• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Testlauf IQ 110 auf dem Dragonfire

Delingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So heute muss meine neueste Errungenschaft getestet werden.

Als Vorspeise gefülltes Schweinefilet mit Rumfrüchten von der Zedernplanke und als Hauptgang Ribs mit Mangosoße.

uploadfromtaptalk1355056446840.jpg


uploadfromtaptalk1355056463951.jpg



Die Vorbereitungen laufen, aber später mehr....
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1355056446840.jpg
    uploadfromtaptalk1355056446840.jpg
    83,1 KB · Aufrufe: 1.056
  • uploadfromtaptalk1355056463951.jpg
    uploadfromtaptalk1355056463951.jpg
    113,5 KB · Aufrufe: 1.149
Zuletzt bearbeitet:

ernesto007

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Beatmungsgerät, oder was ist das??:hmmmm:
 
OP
OP
Delingo

Delingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ja so könnte man es nennen.

Macht richtig Spaß, ich musste nur die Luftklappe etwas zumachen, da der Dragonfire am Anfang zu hoch lief. Jetzt läuft er seit 3 Stunden perfekt auf 2 Grad genau.
Das hier artet gerade zum Schneesturmgrillen aus, wenn ich das Terrassendach nicht hätte wäre ich jetzt ziemlich verzweifelt.

uploadfromtaptalk1355072601738.jpg

uploadfromtaptalk1355072614459.jpg
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1355072601738.jpg
    uploadfromtaptalk1355072601738.jpg
    72,3 KB · Aufrufe: 987
  • uploadfromtaptalk1355072614459.jpg
    uploadfromtaptalk1355072614459.jpg
    81,1 KB · Aufrufe: 975
OP
OP
Delingo

Delingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So die Ribs sind beim Endspurt

uploadfromtaptalk1355078511700.jpg


Als Vorspeise gibt es würzige Linsensuppe nach Schubeck
Das ist die Suppe mit Erfolgsgarantie :)

uploadfromtaptalk1355078584334.jpg


Dazu ein Rose Cava.
Die Welt ist in Ordnung :)
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1355078511700.jpg
    uploadfromtaptalk1355078511700.jpg
    140,5 KB · Aufrufe: 971
  • uploadfromtaptalk1355078584334.jpg
    uploadfromtaptalk1355078584334.jpg
    72,6 KB · Aufrufe: 951
OP
OP
Delingo

Delingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Weiter gehts:

Gefülltes Schweinefilet vom bunten Bentheimer.
Füllung mit Frischkäse, Rieslingsenf, in Stroh-Rum eingelegte Trockenaprikosen und Trockenpflaumen. Gewürzt wurde mit Kansas City Spice.
Dazu etwas schwarzes Hawaisalz.
Während ich hier tippe loben die Gäste das immer noch, also Memo an mich: Rezept merken!

uploadfromtaptalk1355080470995.jpg


Dazu gab es Blattsalate mit Feldsalat und Orangenspalten. Das Dressing mit Blaubeer-Balsamico und feinem Olivenöl vom Gardasee :)
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1355080470995.jpg
    uploadfromtaptalk1355080470995.jpg
    89 KB · Aufrufe: 950
OP
OP
Delingo

Delingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Von den Ribs gibt's leider kein Foto. Die waren einfach zu schnell weg.
 
OP
OP
Delingo

Delingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sabine mit dem letzten Stück.

uploadfromtaptalk1355083820303.jpg


Dazu einen 2006er Cesari Amarone.
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1355083820303.jpg
    uploadfromtaptalk1355083820303.jpg
    84,5 KB · Aufrufe: 927
OP
OP
Delingo

Delingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ach wie ich diese Monologe liebe :)

Ein Geschenk von meinem Ex-Chef weil ich ab und zu ein paar Vorlesungen für ihn halte. Sein Großvater war Apotheker und das Familienrezept für den Kräuterschnaps wird nicht rausgerückt.

uploadfromtaptalk1355086092860.jpg
 

Anhänge

  • uploadfromtaptalk1355086092860.jpg
    uploadfromtaptalk1355086092860.jpg
    70,6 KB · Aufrufe: 918

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Wow..... Nicht schlecht, Du alter Hightecker....:thumpsup::thumpsup:
 
OP
OP
Delingo

Delingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So heute kann ich mal das Fazit ziehen. Der IQ 110 ist ein robustes, sehr gut funktionierendes Gadget für faule Säcke wie mich.

Nachdem ich herausgefunden hatte, dass volle Luftöffnung nur für Kugelgrills ist und man für Kamados die Luftzufuhr drosseln soll, lief das Ding absolut perfekt.
Als Anfangstemperatur für die Ribs hatte ich 225° Fahrenheit eingestellt und wie ein Uhrwerk erreichte der IQ 110 diese Temperatur und hielt sie dann super stabil. Für eine kleine Folienphase (es war Weibsvolk anwesend :) ) hob ich die Temperatur auf 280° an - die waren innerhalb von 10 Minuten erreicht. Spannend wurde es dann als ich für die Schlußphase wieder auf 225° gestellt habe, da ja der Kamado bekanntlich viel Energie speichert. Aber auch das war innerhalb von 20 Minuten erreicht.

Test absolut bestanden !
 

Frank

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Klasse Peter.....

Hast du ne Bezugsquelle, oder hast du dir das aus den Staaten mitgebracht ?
 

uedde001

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
OP
OP
Delingo

Delingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Klasse Peter.....

Hast du ne Bezugsquelle, oder hast du dir das aus den Staaten mitgebracht ?

Das hat mir ein Arbeitskollege aus USA mitgebracht. Hier gibts die Dinger nicht zu kaufen. Das Netzteil kann auch 230 Volt, man braucht nur einen Adapterstecker für 2 €.

tja und zum Basteln bin ich zu ungeduldig :)


NEIN! Zwar eine schöne Vergrillung und schön das Sabine dabeisein durfte
ABER Markus und meine Wenigkeit können dir das Teil noch nicht abstempeln!

gruas da stefan

Tja dann machen wir die Endabnahme zusammen, zum Beispiel an Heilig Drei König :)
 

Eufi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Bezugsquelle würde mich auch interessieren.
Neben dem Eigenbau wäre das Original vielleicht auch nicht schlecht.

Vielleicht mag ja einer der Shopbetreiber mal ein paar importieren.

Viele Grüße
Eufi
 
Oben Unten