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Testlauf Jamie Oliver Kugelgrill Classic mit Pulled Pork

Alwin20

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hallo Rauchfreunde,

Ja, ich hab es getan:whip:Ich hab fleißig Punkte im Kaufland gesammelt und habe mir den Kugelgrill aus der Aktion zugelegt.
Flachgrillen kann man damit sehr gut. Heute steht aber der LongJob-Test an.
In aller Ruhe hab ich gestern den Grill vorbereitet - Minion Ring, Wasserschale und dazu ein :saufen:
Der Star des Tages, ein 2,8 kg leichter Schweinenacken, wurde gestern mit MD-Senf-Paste veredelt.
Heute Morgen die guten Profagus vorgeglüht (8 Stück) und an den Ring gelegt.
Die Temperatur stieg sehr sehr langsam.... ging im Smoker schneller. Dann hab ich erstmal ein Stündchen gewartet, damit die Kohlen etwas ausgasen können.
Und nun liegt das gute Stück über einer Wasserschale in der Kugel bei GT: 115°C und aktueller KT: 26°C.
Schön finde ich den Effekt, sobald die Temperatur eingeregelt ist, nichts mehr tun zu müssen. So kann man sich um Garten und sonst was kümmern.
Zeitlich hab ich keine Ziele gesteckt. Ich will halt das PP ohne wickeln fertig garen.
Die Bilder sind von gestern. Holzspäne haben sich natürlich noch dazu gesellt.
Nun bin ich mal gespannt, wie lange der Ring durchhält, wie lange es dauert, wie stabil die Temperatur gehalten werden kann und natürlich wie das Endergebnis ausfällt.
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Gutes Gelingen!
 
Momentan ist die GT etwas noch oben gegangen (127 °C) Lüftung unten zu-nun fällt die Temperatur langsam wieder. Vorher aber gut 3 Stunden konstant zwischen 110 und 115 °C.
KT: 54 °C
Der Ring hat jetzt knapp die Hälfte erreicht, was wohl daran liegt, dass am Anfang alles voll offen war. Bin gespannt, wie es weiter geht.
Mache gleich mal ein Bild.
 
aktuell GT:115 °C, KT: 57 °C (der Deckel ist mit Blütenstaub gepudert ;-) )
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Sieht aber sehr gut aus... Und nicht so schwarz der Nacken ! :ola:
 
Sieht aber sehr gut aus... Und nicht so schwarz der Nacken ! :ola:
schwarz wäre auch nicht gut...:cop: Ich mags schön dunkelbraun. Hab bei PP im Smoker bisher immer gewickelt. Diesmal soll es ohne Krücke ne schöne Kruste geben.
 
KT: 66°C Duft macht sich im Garten breit. Es ist kaum zum Aushalten....
 
KT: 74 °C, GT: 115 °C Der Ring glüht jetzt im letzten Drittel
 
Bisher läuft der Ring stabil?
Dann bereite am besten noch eine Rückfahrt des Ringes vor? Du wirst wohl noch ne Weile grillen :-)
Werd ich wohl tun müssen... Hab jetzt alle Schieber voll auf GT: 117 °C, KT: 76 °C
Ich hab mir gedacht, ich kratze alles verglühte weg und lege neuen Ring. Mal schauen, wie ich das hinbekomme
 
Phu, das hat geklappt....mit dem Wetter.
Neuer Ring ist gelegt. Mittendrin ging hier das Unwetter los.
Hab sicherheitshalber nochmal einen kompletten Ring gelegt und gleich das gute Stück mit Apfelsaft-Wasser befeuchtet. Jetzt wieder einregeln und alles wird gut.
 
sieht schon mal gut aus,viel Glück
 
Blödphase..... auf 74 °C gefallen und jetzt stehts wieder bei 76 °C :angler:
 
Was man alles so macht, wenn man kein Holz nachlegen muss :weizen:
Hier mal zur Aufmunterung bis zum Ende der Blödphase zwei Bilder aus der letzten Woche im Zittauer Gebirge. Ich mach noch ein Bierchen auf... Bis bald
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