1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Testlauf Rösle F60 mit Schweinelende

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von MecHanisch, 15. April 2015.

  1. MecHanisch

    MecHanisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das Wetter schrie heute ja förmlich nach grillen.
    Darum wollte ich die Gelegenheit nutzen um mich an den Rösle Kugelgrill zu gewöhnen.
    Nun zum eigentlichen Gericht
    500g Lende aufgeschnitten und gewürzt mit Kiddys BBC vom @Spiccy.
    Die Füllung wurde aus Hanfpesto, Kräuterfrischkäse und einer Tomate hergestellt.
    Das ganze noch mit ordentlich Speck umwickelt, damit das alles schön saftig bleibt.
    IMG_20150415_172543.jpg


    Jetzt zum Setup des Grills.
    Den habe ich auf indirekt mit den Kohlenkörbe eingestellt. Beide Körbe mit Greek Fire befüllt und als Tropfschale die Ikea Konic dazwischen, passt perfekt.
    IMG_20150415_174757.jpg


    Nach knapp einer Stunde waren 60 Grad erreicht, ein wenig lange, da mir die Regelung noch nicht ganz von der Hand ging (ist mein erster Kugelgrill) und die Kohlenmenge auch zu knapp war. Da musste ganz schnell was zur Beruhigung getan werden.
    IMG_20150415_180429.jpg


    Nichts desto trotz passte das Ergebnis obwohl an einer Stelle die Füllung sich nicht mehr bändigen ließ.
    IMG_20150415_185734.jpg



    Jetzt noch schnell mit Maiskolben die sich auch auf den Grill verirrt hatten, Sugo Arabiatta und Weißbrot angerichtet.
    IMG_20150415_185940.jpg


    Naja, das Bild könnte besser sein, aber der Hunger war größer!
    Es ist schon eine Umstellung
    vom UDS zum Kugelgrill, aber es macht auch wie immer Spaß was neues auszuprobieren
     
  2. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wird schon :prost:
     
    MecHanisch gefällt das.
  3. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Hanfpesto habe ich auch noch nicht gehört, klingt interessant :hmmmm:
    ...und Glückwunsch zum neuen (???) Sportgerät...
     
  4. Fuggerstädtler

    Fuggerstädtler Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Viel Spaß mit dem neuen Sportgerät. Die Greekfire sind super. Schaut doch gut aus, ich tu alles was mit Bacon umhüllt ist am Ende noch kurz über die direkte Hitze zum anknuspern. Habe jetzt auch die Treuepunkte von der Metro, da wird sich jetzt auch Rösle F50 zu meiner Weber Kugel gesellen:-).

    Gruß
    Frank
     
    MecHanisch gefällt das.
  5. OP
    MecHanisch

    MecHanisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Tom, das Pesto habe ich vor kurzem geschenkt bekommen. Ich kannte das auch nicht.
    Den Grill habe ich mir vor kurzem zugelegt, da der UDS nicht immer optimal ist und die Qualität des Rösle mir mehr zusagte als die vom Weber
     
    Oktul gefällt das.
  6. OP
    MecHanisch

    MecHanisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich bin noch nicht wirklich überzeugt, diesmal sind sie relativ schnell runter gebrannt und letzte Woche beim PP ist mir die Glut nach 5h von der Asche fast ausgegangen. Da ist noch Luft nach oben
     
  7. Pizzaschneider

    Pizzaschneider Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Andi,
    Sieht doch schon mal gut aus, wie schon geschrieben wurde am Schluss nochmals direkt übe die Glut.
    Das wird schon und das Bier passt ja auch.
    Gratulation zu diesem schönen Sportgerät!
    Gruß
    Karl Heinz
     
    Fuggerstädtler und MecHanisch gefällt das.
  8. schmock

    schmock Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hei Andi, das sieht doch alles recht schmackhaft aus! Ist schon immer wieder eine Umstellung mit neuem Gerät. Aber das macht doch auch Spass.
    Und der Rösle... na, ich kann mir nicht noch einen Grill kaufen... :) Aber der gefällt mir schon auch sehr gut. Wäre in der ganz engen Wahl, wenn ich nicht schon so viele hätte, aber wer weiß... :)

    Schöne Restwoche noch!

    VG, Patrick
     
    MecHanisch gefällt das.
  9. fleischbräuner

    fleischbräuner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Gefällt mir, das du die richtigen Räuchermittel bei deiner Grilleinweihung verwendet hasst. Ist sicher lustig geworden, etwas Rauch aus der Rösle Kugel zu inhalieren. :mosh::mosh::mosh:

    Viel Spaß noch mit deinem neuen Grill (auch ohne Hanffüllung)

    Schöne Grüße :nusser:
     
    MecHanisch gefällt das.
  10. Fuggerstädtler

    Fuggerstädtler Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Hmmm... Das muss ich mal ausprobieren, PP hab ich jetzt länger nicht mehr gemacht, bei den Ribs hatte es ganz gut geklappt. Ich breche Sie auch ziemlich kurz, so 5-6 cm.

    Gruß
    Frank
     
    MecHanisch gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden