Liebe Mitglieder,
ich heiße Daniel und bin seit Jahren ein stiller Mitleser und hoffe, dass es einen guten Rat gibt.
WO steht der Grill?: Terasse Süd-West. Wetterseite
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas 11kg im Unterschrank.
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommer eher 2-3x wöchentlich. Sobald das Wetter schlechter wird vielleicht einmal im Monat, bei richtige Kälte auch gar nicht.
WIE soll gegrillt werden?:
[ 80 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[50 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch und Nürnberger oder Thüringer -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Was soll der Grill können?
Wir sind dauerhaft 5 Personen, wobei in absehbarer Zukunft noch ein Erwachsener dazu kommen kann
.
Zusätzlich sind meine Eltern regelmäßig Gäste bei mir zum gemeinsamen Grillen.
Bisher habe ich einen Landmann Triton 4.1 und die Grillfläche ist gerade so ausreichend, da für die ersten Minuten zwei immer hungrige Jungs um den Grill schleichen. Währenddessen sollen die anderen Dinge gegrillt werden, die einfach länger dauern. HühnchenSchlägel, Spareribs und für später Ribeye oder Rinderstücke in unterschiedlicher Größe und Stärke. Dazu gibt es regelmäßig griechisches Gemüse im Glas, welches auf der Ablageplatte gegart wird.
Schweinefleisich-Liebhaber habe ich ebenfalls, hier wird alles verteilt, was das Tier her gibt.
Mein erster Grill ging in Flammen auf, so massiv, dass eine Ersatz her musste. Daraus ergab sich sehr kurzfristig der Landmann, welcher allerdings ebenfalls bereits einen massiven Fettbrannt hinter sich hatte, obwohl ich immer! nach dem Grillen den Grill frei brenne und die Fettwanne regelmäßig leere.
Es setzt sich bereits Rost an, da er im Freien unter einer Abdeckhaube steht.
Ich erhoffe mir von dem neuen Grill, dass er wie bei meinem Vater, identisch gelagert mehr als 10 Jahre hält.
Auch er brennt seinen Weber Spirit immer aus und reinigt ihn identisch wie ich, ich hoffe, dass der Grill das Problem lösen kann, und nicht ich das Problem bin, wir grillen oft gemeinsam bei mir, daher schaut er mir über die Schulter bei der Reinigung und hat nichts auszusetzen.
Irgendwie scheint sein Grill sauberer auszubrennen
.
Ich liebäugle mit einem Weber Genesis EPX 435 oder Genesis SX 435.
Ich finde die Beleuchtung einfach so super, dass ich bereit wäre, auch mehr auszugeben für dieses nette Feature.
Allerdings denke ich, dass ein EdelstahlGrill vielleicht länger hält? Ich habe allerdings Bedenken, dass die Oberfläche gegen Fingerabdrücke empfindlich ist.
Dieser hat das Licht leider nicht (natürlich habe ich eine Stirnlampe).
Die „heiße Zone“ möchte ich auf jeden Fall für das Rindfleisch haben, ein Drehspieß wäre dann die nächste Anschaffung. Auf die Grillunterstützung per App wäre ich schon ganz gespannt, auch mal etwas anderes zu Grillen zu finden.
Preislich bewege ich mich oberhalb von 2000€, das ist mir bewusst. Ich bin bereit, das Geld zu investieren. Wenn es tatsächlich für mich besser sein wird, ich erhoffe mir also eine Vereinfachung der Pflege für das Geld.
Meine Hoffnung ist, dass mir jemand von den Profis sagen kann, dass. Der Weber Grill die eierlegende Wollmichsau ist und sich vollkommen selbstständig reinigt und pflegt
.
ich heiße Daniel und bin seit Jahren ein stiller Mitleser und hoffe, dass es einen guten Rat gibt.
WO steht der Grill?: Terasse Süd-West. Wetterseite
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas 11kg im Unterschrank.
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommer eher 2-3x wöchentlich. Sobald das Wetter schlechter wird vielleicht einmal im Monat, bei richtige Kälte auch gar nicht.
WIE soll gegrillt werden?:
[ 80 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[50 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch und Nürnberger oder Thüringer -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Was soll der Grill können?
Wir sind dauerhaft 5 Personen, wobei in absehbarer Zukunft noch ein Erwachsener dazu kommen kann
Zusätzlich sind meine Eltern regelmäßig Gäste bei mir zum gemeinsamen Grillen.
Bisher habe ich einen Landmann Triton 4.1 und die Grillfläche ist gerade so ausreichend, da für die ersten Minuten zwei immer hungrige Jungs um den Grill schleichen. Währenddessen sollen die anderen Dinge gegrillt werden, die einfach länger dauern. HühnchenSchlägel, Spareribs und für später Ribeye oder Rinderstücke in unterschiedlicher Größe und Stärke. Dazu gibt es regelmäßig griechisches Gemüse im Glas, welches auf der Ablageplatte gegart wird.
Schweinefleisich-Liebhaber habe ich ebenfalls, hier wird alles verteilt, was das Tier her gibt.
Mein erster Grill ging in Flammen auf, so massiv, dass eine Ersatz her musste. Daraus ergab sich sehr kurzfristig der Landmann, welcher allerdings ebenfalls bereits einen massiven Fettbrannt hinter sich hatte, obwohl ich immer! nach dem Grillen den Grill frei brenne und die Fettwanne regelmäßig leere.
Es setzt sich bereits Rost an, da er im Freien unter einer Abdeckhaube steht.
Ich erhoffe mir von dem neuen Grill, dass er wie bei meinem Vater, identisch gelagert mehr als 10 Jahre hält.
Auch er brennt seinen Weber Spirit immer aus und reinigt ihn identisch wie ich, ich hoffe, dass der Grill das Problem lösen kann, und nicht ich das Problem bin, wir grillen oft gemeinsam bei mir, daher schaut er mir über die Schulter bei der Reinigung und hat nichts auszusetzen.
Irgendwie scheint sein Grill sauberer auszubrennen
Ich liebäugle mit einem Weber Genesis EPX 435 oder Genesis SX 435.
Ich finde die Beleuchtung einfach so super, dass ich bereit wäre, auch mehr auszugeben für dieses nette Feature.
Allerdings denke ich, dass ein EdelstahlGrill vielleicht länger hält? Ich habe allerdings Bedenken, dass die Oberfläche gegen Fingerabdrücke empfindlich ist.
Dieser hat das Licht leider nicht (natürlich habe ich eine Stirnlampe).
Die „heiße Zone“ möchte ich auf jeden Fall für das Rindfleisch haben, ein Drehspieß wäre dann die nächste Anschaffung. Auf die Grillunterstützung per App wäre ich schon ganz gespannt, auch mal etwas anderes zu Grillen zu finden.
Preislich bewege ich mich oberhalb von 2000€, das ist mir bewusst. Ich bin bereit, das Geld zu investieren. Wenn es tatsächlich für mich besser sein wird, ich erhoffe mir also eine Vereinfachung der Pflege für das Geld.
Meine Hoffnung ist, dass mir jemand von den Profis sagen kann, dass. Der Weber Grill die eierlegende Wollmichsau ist und sich vollkommen selbstständig reinigt und pflegt
