Guten Tag zusammen,
zur Abwechslung wollen wir traditionell zum Thanksgiving Day eine ganze Pute auf dem WSM zubereiten. Leider ist unser neues Haustier mit 9,3 Kg fast doppelt so groß wie eigentlich bestellt. Nun ja, jetzt müssen wir uns wohl der Herausforderung stellen.
Zur Taktik:
Nach einiger Suche haben wir uns für die Apfel-Brine (Rezept: Whole Turkey - Apple Brine - The Virtual Weber Bullet) entschieden. Eigentlich sollte die Pute schön slow and low bei 110 GT dahin brutzeln, aber durch das höhere Gewicht werde ich die Schüssel ohne Flüssigkeit füllen, um hoffentlich ca. 140 GT zu erreichen. Habt Ihr damit Erfahrung? Wir haben für den Vogel um die 7 Stunden eingeplant.
Hier die ersten Bilder der bisherigen Vorbereitungen. Der Rest folgt später....
Unser neues Haustier...
Ab in die Brine...
Jetzt zum trocknen in den Kühlschrank...
So, nochmal ausruhen bevor es heiß wird...
P.S. Wie bekomme ich die Bilder direkt mit Ansicht in den Beitrag eingefügt? Danke, habe jetzt auch verstanden!
Danke!
Viele Grüße
Harry und André
zur Abwechslung wollen wir traditionell zum Thanksgiving Day eine ganze Pute auf dem WSM zubereiten. Leider ist unser neues Haustier mit 9,3 Kg fast doppelt so groß wie eigentlich bestellt. Nun ja, jetzt müssen wir uns wohl der Herausforderung stellen.
Zur Taktik:
Nach einiger Suche haben wir uns für die Apfel-Brine (Rezept: Whole Turkey - Apple Brine - The Virtual Weber Bullet) entschieden. Eigentlich sollte die Pute schön slow and low bei 110 GT dahin brutzeln, aber durch das höhere Gewicht werde ich die Schüssel ohne Flüssigkeit füllen, um hoffentlich ca. 140 GT zu erreichen. Habt Ihr damit Erfahrung? Wir haben für den Vogel um die 7 Stunden eingeplant.
Hier die ersten Bilder der bisherigen Vorbereitungen. Der Rest folgt später....
Unser neues Haustier...
Ab in die Brine...
Jetzt zum trocknen in den Kühlschrank...
So, nochmal ausruhen bevor es heiß wird...
P.S. Wie bekomme ich die Bilder direkt mit Ansicht in den Beitrag eingefügt? Danke, habe jetzt auch verstanden!
Danke!
Viele Grüße
Harry und André
Zuletzt bearbeitet: