Hallo Leute,
ich habe meinen Grillfuhrpark eingedampft und mit dem Erlös (plus ein paar EUR mehr) einen nicht alltäglichen Grill erstanden:
The All New Original PK, der PK300 (die 300 stehen für die Grillfläche in Square Inches, das sind ca. 2.000 qcm)!
Der steht nicht grade bei jedem im Garten/auf der Terrasse, was durchaus begrüßenswert ist. Hat sicher auch mit dem beachtichen Preis zu tun, für einen Holzkohlegrill in der Größe. Ich wollte ihn halt unbedingt haben......NEIN, ich rechtfertige mich NICHT
Hier das Unboxing.
Erst mal von außen:
Aufmachen!!!!
Auspacken!!!
Massive Ober- und Unterwanne (ca. 6,3 mm dickes Aluminium) Hier nur mal die untere Seite. Schön auch die Abdeckungen für die unteren 2 Ventile, dass keine Asche usw. rausfällt. An der Seite offen, dass nicht nur Luft vorne, zur Mitte rauskommt.
RICHTIG fetter Edelstahlkohlerost. Ein Forumsmitglied hat geschrieben, dass es sich um Havariestahl handeln soll....scheinbar wird das im Schiffsbau verwendet....jedenfalls hat man da ganz schön was in der Hand. Schön auch, dass die Abstände der Stangen sehr eng sind. Da fällt so schnell kein Brennstoff runter. Das freut den Schwaben
Praktisch: Die oberen Ventile verfügen über eine Drainage für Regenwasser. Find ich cool, ich mag diese Grillkondome nicht so sehr....
An der Rückseite befindet sich eine Zufuhr für Temperaturfühler. So viel Platz braucht man eigentlich gar nicht. Die Öffnung lässt sich aber sehr gut verschließen mit 2 Kabeln drin.
Seitlich links unterhalb der Deckeaufhängung (super stabil und sicher!) ist eine Bohrung für Deckelthermometer:
Dass der Deckel suaber sitzt, wurden an jeder "Ecke" der Grillkapsel kurze Stifte angebracht. So verrutsch auch nix, wenn man mal drankommt.
Noch ein paar Impressionen:
Ich finde man merkt, dass es sich um einen hochpreisigen Grill handelt. Fast alles ist aus Alu und super-stabil. Der ganze Cart ist auch aus Alu, auch die Steckverbinungen. Ausnahmen: Räder ("Felgen" aus Alu!) aus gutem Gummi, ebenso der Griff und die Aufsätze an den vier Ventilen. Der "Rest" (Roste) ist Edelstahl.
Ich merke grade, dass die unteren Ventile zu kurz gekommen sind.....
Sie sind spiegelverkehrt zu den oberen angebracht, nur mit längeren Griffen. Man sieht so immer, wie weit sie geöffnet sind und kann sie prima bedienen.
Der Grill erfeicht bei 4 geöffneten Ventilen eine brachiale Hitze. Und vor allem sack-schnell! Meine ersten Direktgrillveruche mit Cevapcici gingen in die Hose. Zu heiß...Briketts aus ehem. Fleisch. Daher keine Bilder
Die zweite Vergrillung war indirekt. Lachs-Spinat-Lasagne.
COOL waren die Gedanken zur Luftsteuerung. Mache ich einen Umluftbackofen? Ventile rechts oben und unten offen, links komplett zu? Oder doch lieber die Smoker-Einstellung? Links oben und rechts unten offen? Oder was dazwischen? Habe mich für das Smoker-Setting entschieden. Lasagne war schön gleichmäßig braun (ohne sie zu drehen).
Ich finde es einfach geil, dass man sich mit dem Grill ÜBERHAUPT diese Gedanken machen kann!!!!
Ich freue mich schon tierisch drauf, mich mit dem Grill weiter vertraut zu machen. Ich werde berichten.
Grüße!
ChiliBalkonier
ich habe meinen Grillfuhrpark eingedampft und mit dem Erlös (plus ein paar EUR mehr) einen nicht alltäglichen Grill erstanden:
The All New Original PK, der PK300 (die 300 stehen für die Grillfläche in Square Inches, das sind ca. 2.000 qcm)!
Der steht nicht grade bei jedem im Garten/auf der Terrasse, was durchaus begrüßenswert ist. Hat sicher auch mit dem beachtichen Preis zu tun, für einen Holzkohlegrill in der Größe. Ich wollte ihn halt unbedingt haben......NEIN, ich rechtfertige mich NICHT
Hier das Unboxing.
Erst mal von außen:
Aufmachen!!!!
Auspacken!!!
Massive Ober- und Unterwanne (ca. 6,3 mm dickes Aluminium) Hier nur mal die untere Seite. Schön auch die Abdeckungen für die unteren 2 Ventile, dass keine Asche usw. rausfällt. An der Seite offen, dass nicht nur Luft vorne, zur Mitte rauskommt.
RICHTIG fetter Edelstahlkohlerost. Ein Forumsmitglied hat geschrieben, dass es sich um Havariestahl handeln soll....scheinbar wird das im Schiffsbau verwendet....jedenfalls hat man da ganz schön was in der Hand. Schön auch, dass die Abstände der Stangen sehr eng sind. Da fällt so schnell kein Brennstoff runter. Das freut den Schwaben
An der Rückseite befindet sich eine Zufuhr für Temperaturfühler. So viel Platz braucht man eigentlich gar nicht. Die Öffnung lässt sich aber sehr gut verschließen mit 2 Kabeln drin.
Seitlich links unterhalb der Deckeaufhängung (super stabil und sicher!) ist eine Bohrung für Deckelthermometer:
Dass der Deckel suaber sitzt, wurden an jeder "Ecke" der Grillkapsel kurze Stifte angebracht. So verrutsch auch nix, wenn man mal drankommt.
Noch ein paar Impressionen:
Ich finde man merkt, dass es sich um einen hochpreisigen Grill handelt. Fast alles ist aus Alu und super-stabil. Der ganze Cart ist auch aus Alu, auch die Steckverbinungen. Ausnahmen: Räder ("Felgen" aus Alu!) aus gutem Gummi, ebenso der Griff und die Aufsätze an den vier Ventilen. Der "Rest" (Roste) ist Edelstahl.
Ich merke grade, dass die unteren Ventile zu kurz gekommen sind.....
Sie sind spiegelverkehrt zu den oberen angebracht, nur mit längeren Griffen. Man sieht so immer, wie weit sie geöffnet sind und kann sie prima bedienen.
Der Grill erfeicht bei 4 geöffneten Ventilen eine brachiale Hitze. Und vor allem sack-schnell! Meine ersten Direktgrillveruche mit Cevapcici gingen in die Hose. Zu heiß...Briketts aus ehem. Fleisch. Daher keine Bilder
Die zweite Vergrillung war indirekt. Lachs-Spinat-Lasagne.
COOL waren die Gedanken zur Luftsteuerung. Mache ich einen Umluftbackofen? Ventile rechts oben und unten offen, links komplett zu? Oder doch lieber die Smoker-Einstellung? Links oben und rechts unten offen? Oder was dazwischen? Habe mich für das Smoker-Setting entschieden. Lasagne war schön gleichmäßig braun (ohne sie zu drehen).
Ich finde es einfach geil, dass man sich mit dem Grill ÜBERHAUPT diese Gedanken machen kann!!!!
Ich freue mich schon tierisch drauf, mich mit dem Grill weiter vertraut zu machen. Ich werde berichten.
Grüße!
ChiliBalkonier