.... und ja, ich weiß, es ist gefühlt der 999. Fred zu Thermometern, trotzdem:
Ich bin Gelegenheitsgriller, der das nicht in tagtäglicher Leidenschaft betreibt sondern als gesellige Abwechslung am Wocheende, daher brauche (und will) ich keine hochkomplizierten high-end Monster.
Ich grille überwiegend klassisch schnell, aber eben zunehmend gute Steaks, Huhn auf dem Ständer und möchte auch ab und an Niedertemperaturgaren. Echtes BBQ ist das nicht, aber es ist bisher eben meins. Smoken werde ich vielleicht mal, wenn ich mir so ein Röhrchen beschafft habe, und dann nur als finish, nicht als zweitägiges Dauerereignis. Über Nacht muß ich nix überwachen. Der Grill steht auf der Terrasse, dorteben sitze ich auch, kaum drei Meter weg - Funk kann, ein großes Display mit gut lesbaren Zahlen geht aber auch.
Ich suche ein Thermometer:
- einfach zu bedienen
- ohne Smartphone einsetzbar, das ist zwingend, denn mein Firmenhandy läßt keine wilden apps zu (*)
- Fleisch- und Garraumtemperatur (Deckelthermometer ist nur Schätzeisen!)
Ich schwanke (nicht rotweinbedingt!) zwischen:
Thermopro (https://www.amazon.de/gp/product/B014DAVHSQ/ref=ask_ql_qh_dp_hza)
Smoke Maxx Two (https://www.amazon.de/dp/B00V3HWQ4M/?tag=gpn-21&ascsubtag=632c8a944645b264486770c45e7723c4)
Weber und Maverick werden ziemlich verrissen wegen schlechter Funkanbindung, mieser Haltbarkeit und überempfindlicher Fühler.
Was sagen die Experten hier?
Liebe Grüße, ich bin dann mal eine Woche weg....
(*) Geil, ich lebe ohne Fratzenbuch, watz-dreck und den ganzen nervigen Krempel! Wenn´s bei mir wo bimmelt, dann ist es auch wichtig.
Ich bin Gelegenheitsgriller, der das nicht in tagtäglicher Leidenschaft betreibt sondern als gesellige Abwechslung am Wocheende, daher brauche (und will) ich keine hochkomplizierten high-end Monster.
Ich grille überwiegend klassisch schnell, aber eben zunehmend gute Steaks, Huhn auf dem Ständer und möchte auch ab und an Niedertemperaturgaren. Echtes BBQ ist das nicht, aber es ist bisher eben meins. Smoken werde ich vielleicht mal, wenn ich mir so ein Röhrchen beschafft habe, und dann nur als finish, nicht als zweitägiges Dauerereignis. Über Nacht muß ich nix überwachen. Der Grill steht auf der Terrasse, dorteben sitze ich auch, kaum drei Meter weg - Funk kann, ein großes Display mit gut lesbaren Zahlen geht aber auch.
Ich suche ein Thermometer:
- einfach zu bedienen
- ohne Smartphone einsetzbar, das ist zwingend, denn mein Firmenhandy läßt keine wilden apps zu (*)
- Fleisch- und Garraumtemperatur (Deckelthermometer ist nur Schätzeisen!)
Ich schwanke (nicht rotweinbedingt!) zwischen:
Thermopro (https://www.amazon.de/gp/product/B014DAVHSQ/ref=ask_ql_qh_dp_hza)
Smoke Maxx Two (https://www.amazon.de/dp/B00V3HWQ4M/?tag=gpn-21&ascsubtag=632c8a944645b264486770c45e7723c4)
Weber und Maverick werden ziemlich verrissen wegen schlechter Funkanbindung, mieser Haltbarkeit und überempfindlicher Fühler.
Was sagen die Experten hier?
Liebe Grüße, ich bin dann mal eine Woche weg....
(*) Geil, ich lebe ohne Fratzenbuch, watz-dreck und den ganzen nervigen Krempel! Wenn´s bei mir wo bimmelt, dann ist es auch wichtig.