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Die 2 x 125 g sind für die Wagyu Burger, die 4 x 125 g sind für die US Beef Burger. Gibt anscheinend noch mehr Sorten. Unser Rewe hat momentan aber nur die 2 von mir genannten.
Ja, hab ich auch mal getestet, kann man leider in die Tonne kloppen. Wenn TK dann finde ich die Simmenthaler Steakburger aus dem EDEKA ganz brauchbar.Ich hatte mir die US Beef Burger mal gekauft. Würde es aber nicht nochmal tun. Geschmack und Konsistenz waren nicht annähernd zufriedenstellend.
Fand bisher alle "fertigen" Pattys die man so kaufen kann eher enttäuschend muss Ich sagen.
Ein berechtigter Einwand kam ja schon, bei 9€/kg inkl. aller Fertigungskosten und Gewinnmargen für Bauer, Produzent, Spediteur, Großhändler und LEH muss man sich die Frage stellen, welches Fleisch am Ende im Patty ist.
Wenn man sich die Preise für gute Stücke von US Beef oder Wagyu anschaut dürfte sofort klar werden, dass es wohl nicht gerade die "Premiumstücke" sind sondern wohl am Ende nur das gewolft wird was man nicht anderweitig zu Geld machen kann.
Daher hatte für mich bisher kein Wagyu Burger auch nur näherungsweise den Geschmack von richtigem Wagyufleisch welches man sich sonst als Steak kauft.
Mag dann fürs "Gefühl" ganz nett sein, weil man sich ja einen "Wagyu Burger" macht, aber geschmacklich meist nicht wirklich besser und ehrlicherweise wenn dann diverse Saucen, Käse und alles noch drauf ist, dann ist eh die Frage ob man es noch schmeckt.
Das passiert vorwiegend bei TK Pattys, wenn du frische kaufst hast du das oftmals nicht.. zudem laufen Sie meist unfassbar stark ein beim Grillen,
. Hinzu kommt, dass man keinen Einfluss darauf hat wie fein oder grob das Fleisch gewolft ist und wie viel und wie feste es "zusammengepresst" wurde, was ja durchaus einen großen Einfluss auf das Endergebnis hat.
18 Euro das Kilo sind für Wagyu Abschnitte ein absolut fairer Preis.Und bei 18€/kg für Wagyu bekommt man eben nur Reste, aber ist ja dann auch ehrlicherweise nur Einbildung wenn man dann davon ausgeht, dass man dann geschmacklich auch nur näherungsweise ein "Wagyu Geschmackserlebnis" bekommt.
sie bestehen dann eben aller Wahrscheinlichkeit nach nahezu nur aus den "sonst unverwertbaren Resten" während bei frischem Hack nicht ausschließlich nur Reste reinkommen sondern ja durchaus auch andere Teile die das nötige Fett bzw. Fleisch liefern.
Angebot und NachfrageFür so nen Burgerpatty wird keiner die feinen Fettdeckel vom Wagyurind durchwolfen wenn Sie als "Einzelstück" oder im Glas als "Wagyufett" den Xfachen Preis erzielen.
Und selbst wenn man nur das pure Patty probieren würde, hätte es einfach nicht diesen Wagyu Geschmack den man bei richtigen Steakstücken z.B. bekommt und ich grille ja etwas um den Geschmack zu erleben und zu bekommen und nicht um dem Nachbarn aufs Brot schmieren zu können, dass ich ganz luxoriöse Wagyu Pattys auf meinen Burger lege statt der "simplen" deutschen Kuh...
Für mich wird um diese "Luxus-TK-Pattys" eben zu viel "möchtegern" Hype betrieben, ganz ungeachtet dem ökologischen Gesichtspunkt, ob das Fleisch für ein blödes Patty um die ganze Welt gekarrt werden muss. Das ist bei Steaks schon durchaus äußerst strittig, aber da kann ich mich nicht von freisprechen, aber für ein Produkt was in meinen Augen am Ende einfach nicht "besser" ist finde Ich es dann durchaus so, dass man darauf verzichten kann.