Grobe Thüringer Bratwurst pro kg
400 g Schulter
100 g Rückenspeck, frisch
500 g Bauch
Gewürze
20 g Kochsalz
4 g Pfeffer, weiß, fein
2 g Majoran
2 g Kümmel
2 g Muskat
1 g Zwiebelpulver
50 ml kalte Milch
Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden und mit den Gewürzen vermengen.
Alles mit 3 mm wolfen.
Milch zugeben und für 5 bis 10 Minuten mit der Hand bindig mengen.
In Schweinedärme - hier 28/30 nicht zu stramm füllen.
(die Feinen habe ich in der Küchenmaschine (Thermomix) mit 250gr. Eis ganz fein gekuttert)
400 g Schulter
100 g Rückenspeck, frisch
500 g Bauch
Gewürze
20 g Kochsalz
4 g Pfeffer, weiß, fein
2 g Majoran
2 g Kümmel
2 g Muskat
1 g Zwiebelpulver
50 ml kalte Milch
Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden und mit den Gewürzen vermengen.
Alles mit 3 mm wolfen.
Milch zugeben und für 5 bis 10 Minuten mit der Hand bindig mengen.
In Schweinedärme - hier 28/30 nicht zu stramm füllen.
(die Feinen habe ich in der Küchenmaschine (Thermomix) mit 250gr. Eis ganz fein gekuttert)