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Thüringer Bratwurst grob/fein

Carsten65795

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Grobe Thüringer Bratwurst pro kg

400 g Schulter
100 g Rückenspeck, frisch
500 g Bauch

Gewürze

20 g Kochsalz
4 g Pfeffer, weiß, fein
2 g Majoran
2 g Kümmel
2 g Muskat
1 g Zwiebelpulver
50 ml kalte Milch

Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden und mit den Gewürzen vermengen.
Alles mit 3 mm wolfen.
Milch zugeben und für 5 bis 10 Minuten mit der Hand bindig mengen.
In Schweinedärme - hier 28/30 nicht zu stramm füllen.

(die Feinen habe ich in der Küchenmaschine (Thermomix) mit 250gr. Eis ganz fein gekuttert)

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Die sieht gut aus. Schöne Wurst. Rezept finde ich auch stimmig!

Grüße
 
schöne Wurst und schönes Rezept!

Danke
 
Da ich schrecklich gerne Thüringer Rostbratwurst esse würde ich mir sie auch gern selber herstellen. Dazu hätte ich Fragen.
1. auf ein kg Brät wie viel Darm benötigt man da
2. den Darm kann man ja nicht in einmal verbrauchen das sind ja meist um die 20 Meter, wie kann man den aufbewahren (einfrieren?)
3. da gibt es z.b. bei Amazon x Abgebote von Darm welchen nutzt ihr

Danke für die Antworten im Vorfeld
 
ich sehe von der Figur nicht wie eine Metzgermeisterin aus, aber mir macht das Spass und ich mache das mit der Unterstützung meines Mannes gern. Was ich wohl ab und an mache ist Pfälzer Leberwurst.

Allerdings koche ich die im Automat ein. Mit Därmen habe ich bisher noch nichts gemacht.
 
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