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Thuna Tapas a la Monscho

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hola amigas y amigos,
liebe Freunde kamen zu Besuch und es stellte sich im Vorfeld die Frage, WAS kochen wir, was bieten wir an, Fleisch oder Fisch.
Fragen über Fragen. Wir kennen unsere Gäste und es dürfen besser keine großen Portionen sein. Nun, wie ihr wißt, die Definition von "großer Portion" ist relativ.
So kamen wir zu dem Entschluss einige kleine Leckereien und alle vom Thunfisch.
Nun habe ich hier schon Xmal Thuna gepostet und ich habe vollstes Verständnis dafür,
wenn ihr sagt :patsch:Nein nicht schon wieder Monscho - kannst du nichts anderes -
poste doch mal etwas was hier von Interesse ist.
Glaubt mir, ich habe Verständnis dafür - und mit einem Klick - Adios - hasta pronto :clap2:
Da die Thuna-Saison für besten roten Thuna nun seit einigen Monaten vorbei ist, müssen wir hier für allerbeste Qualität auf gefrorenen Fisch zurück greifen.
Hier im Industriegebiet von Barbate gibt es einige große Betriebe, die auf die Weiterverarbeitung von :fisch:"Thunnus thynnus":fisch: Roter Thunfisch spezialisiert sind.

Dort in diesen Fabriken gibt es auch Seiteneingänge für den Normalbürger als Minimalverbraucher wie der olle Monscho.

Aber ihr wollt wenn ihr nun noch dabei seid, kein :blah: sondern wie es immer heißt
:bilder: Auf geht's

Hier die Fabrik mit Seiteneingang in den Laden zum Direktverkauf

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Ja, DAS ist dann Insider-Wissen --- Wo gibt es was, wenn es DAS eigentlich auf den Märkten nicht mehr gibt.
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In den Kühltruhen liegen die verpackten Produckte und Kariña ist bereits fündig geworden.
Sie findet immer die "Besten Stücke" so fand sie auch vor über 40 Jahren schon den Monscho.
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hier einmal die Wanderwege vom Thuna
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Es ist vom Gesetzgeber vorgeschrieben, dass Thuna zur Weiterverarbeitung in Restaurantes nur verarbeitet werden darf, wenn dieser bei mind. -60° tiefgefroren wurde.
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eingekauft, bezahlt 82,- Euro für knapp zwei kg allerfeinsten Thuna
und ab nach Haus, dem ollen Monscho knurrt der Magen.
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Im Supermarkt Mercadona hüpfte mir eine "Blutwurst"
Morcilla de Burgos in den Korb und Zuhause direkt in die Monsterpfanne

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mmmmmhhh so gut.
...nur gut gesättigt kann der olle Monscho halbwegs gut arbeiten.....
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....und nun, was machen mit den "Goldstücken" vom Thuna
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allerfeinste und allerbeste Qualität für "Allerbeste Freunde "
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Haut runter
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und jedes Stück wurde vorbereitet für Monschos "Häppchen-Menue"
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Ein Blick aufs Meer, wo dieser Thuna sicherlich noch im Frühjahr seine Runden drehte, bevor er in die Almadraba geschwommen ist.
Das Filmchen ist auf spanisch, aber vielleicht doch für den einen oder anderen ganz interessant.

http://www.cuevalamartina.com/de/20...immt-in-andalusien-am-thunfisch-ronqueo-teil/

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Soooo, fangen wir mit Monschos Tapas-Reihenfolge für diesen schönen Abend an.

1. geräucherter Thuna mit karamelisierten Zwiebeln
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2. Cheviche a la Monscho auf feinem Gemüse, von allen kleinen Abschnitten die beim Zuschnitt der Stücke übrig blieben.
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Hier der Blick in Monschos Kantine :-)
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nochmals geräucherter Atun mit Cebollas caramelisada
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es gab immer eine kalte und eine warme Tapa in Folge
hier mein Favorit -- Ventresca = Bauchlappen.
Einfach in die trockene heisssse Monsterpfanne und nach nur einem kurzen Moment schwimmt der Thuna im eigenen Fett.
UND --- Ventresca vom Thuna darf und muss für mich durchgebraten sein.
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3. Ventresca mit gegrilltem Paprika
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soooo ein schööööner Abend mit Blick auf den Sonnenuntergang
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4. Carpaccio vom Filet mit Avocado-Creme und Ingwer
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sehr legger kann ich euch sagen
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5. Thuna Spießchen mit Baby Artischocken und selbstgebastelter Salsa
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tschüüüüüssss :sun: bis Morgen
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6. Thuna Tartar a la Monscho
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7. @Suuluu Rösti aus @Pfannendock Monsterpfanne -- garniert mit kleinen Mini Thuna Steaks
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hier nochmals Cheviche de Atun
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8. - Monschos Muschelgeheimnis
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...gegrillte Thuna Stückchen mit gegrillten Babyartischocken
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9. Thuna- Zwiebel in Babyartischocken und Honig Senfsoße.
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10. Dessert -- :( gab es auf Wunsch der Gäste - NICHT-

:hmmmm:mmmmhhh das verstehe wer will.
Tellerchen nicht leer gegessen und promt hat es gestern Nacht geschüttet wie aus Kübeln.

was sagt uns das ....immer schön die Tellerchen leer essen.

Rundherum war es ein ganz schöner Abend, mit einer Menge an Vorbereitung.

Aber für gute liebe Freunde immer wieder gern .

Danke für's hineinschauen und dass ihr -,, auch wenn es kein Dessert gab....

dabei geblieben seid.
 

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@Monscho du könntest jeden Tag 5 Thunfischthreads machen, ich würde sie immer wieder mit Genuss ansehen. So eine tolle Qualität und eine Auswahl was Du Dir hast einfallen lassen. Grandios und Chapeau:thumb1:
 
Absolut geiler Bericht und spitzenmäßiges Essen :thumb2::thumb2::thumb2:
 
Klaus, das sieht spitzenmässig aus. :thumb2:
 
Klaus geile sache, da haste dich selbst übertroffen.
 
Wow! Das ist Sterneküchen-Niveau, würde ich meinen 2@
 
Hallo Monscho,
das ist ganz großes Kino :thumb2:
Einer der schönsten Bericht, die ich hier gesehen habe. Toll geschrieben und wunderbare Bilder.
Darüber hinaus rennst Du bei mir mit Thunfisch in allen Varianten offene Türen ein. Einfach nur lecker.
Gruß, Norbert :prost:
 
Junge, Junge ! Ist das mal wieder abartig Geil !!!!!:respekt::respekt:

Die Menufolge macht jedem Sternerestaurant Konkurenz !

Das einzig Negative was ich da finden kann ist,
dass ich nicht mit am Tisch saß !:sabber::sabber:

Jetzt weiß ich aber zumindest, dass man diese Sachen auch außerhalb der Saison bekommt.;)

:prost:

Gruß Matthias
 
Oh Mann, hoffentlich finde ich nachher zu Hause was essbares vor :o

Dauernd diese lästigen Foodpornobilder aus dem Süden :D
 
Und dickes DANKESCHÖN für´s Ärgern. Einfach nur Fantastico. Immer wieder spitze Deine Bildgeschichten.
Gruß Günni
 
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