• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Tiger-Bratwurst mit Pflaumen-Grappa-Sauce

buersty

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde,

nach den letzten Trainingseinheiten sollte es gestern etwas schneller gehen.

Bratwurst, - für eine klassische Schnellvergrillung eine gute Alternative.

Eine Wurst ohne Sauce wäre jedoch wie ein:
- Orchester ohne Dirigenten –:geige:
.... oder Cruiser ohne Eismaschine

Also ne Sauce gebaut.

IMG_5450.jpg


Zutaten und Zubereitung für zwei Personen:

10 geschälte Pflaumen vierteln,
im Kochtopf, halb bedeckt mit Wasser und einer großen Butterflocke einkochen und wieder abkühlen lassen.

IMG_5451.jpg


1-2 Knoblauchzehen, - fein geschnitten
1 Esslöffel fein geschnittenen Ingwer

250 ml Tomatenketchup
3 Esslöffel Worcestersauce
2 Esslöffel Ahornsirup

Saft einer halben Zitrone
½ Tasse Orangensaft
hinzugeben und mit dem Zauberstab zu einem Brei verarbeiten.
Wenn nötig, 2-4 Esslöffel Tomatenmark (um die Konsistenz einzuregulieren)

Danach:

1 Teelöffel Koriander
4 Esslöffel Creme Fraiche
1 Teelöffel Paprika
3 Tropfen Painmaker
3 Esslöffel Curry

hinzufügen, umrühren und nochmals erwärmen.

IMG_5453.jpg



Erst wenn die Sauce die gewünschte Temperatur erreicht hat, mit
2 cl Grappa verfeinern.

IMG_5462.jpg


IMG_5467.jpg



Schmeckt auch auf Pommes


IMG_5481.jpg


IMG_5471.jpg




Gruß
buersty
 

Anhänge

  • IMG_5450.jpg
    IMG_5450.jpg
    98,3 KB · Aufrufe: 827
  • IMG_5451.jpg
    IMG_5451.jpg
    59,1 KB · Aufrufe: 805
  • IMG_5453.jpg
    IMG_5453.jpg
    71,3 KB · Aufrufe: 804
  • IMG_5462.jpg
    IMG_5462.jpg
    122,9 KB · Aufrufe: 1.050
  • IMG_5467.jpg
    IMG_5467.jpg
    61,2 KB · Aufrufe: 804
  • IMG_5481.jpg
    IMG_5481.jpg
    67,4 KB · Aufrufe: 818
  • IMG_5471.jpg
    IMG_5471.jpg
    78,2 KB · Aufrufe: 852

Mag

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Eine dieser schön angerichteten Mantaplatten bitte zu mir :messer:
 

w.lan

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin.
Ich nehm auch ne Portion.:happa:
 

Funkenflug

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
buersty, du bist nun Schönheitschirurg für Bratwürste..

was viele kleine Schnitte an der richtigen stelle ausmachen...

lecker...
 

Ham-Sam

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Letztes Bild, links, neben der Wurst, in der Soße...
Hast wohl ne neue Flasche Mayo aufgemacht ;-)

Ansonsten sieht das alles sehr gut aus :-)

:drink:
 
Oben Unten