Das nachfolgende Rezept dient der Veranschaulichung was heutzutage durch modernste Küchentechnische Gerätschaften und perfekte Zutaten möglich ist.
Es handelt sich um ein äußerst komplexes Gericht des deutschen Sternekoches
Tim Raue.
Mir ist bewusst, dass ein Grillforum vielleicht nicht unbedingt der geeignete Ort für ein so aufwendiges Gericht der Haute Cuisine ist. Ich möchte es aber trotzdem hier einstellen um vielleicht dem ein oder anderen eine Inspiration zu geben auch mal kulinarisches Neuland zu betreten.
Für mich war es genauso als ich dieses Gericht zum ersten Mal zubereitet habe.
Viele der Komponenten waren für mich neu, von den Handgriffen bei der Zubereitung ganz zu schweigen.
Ich hoffe ich habe es detailliert genug beschrieben und alle Mengenangaben exakt aufgeführt. Genügend Bilder die den Ablauf der Entstehung dieses Meisterwerkes zeigen sind natürlich auch gemacht worden.
Wer also mal ein paar Tage Urlaub oder ein verlängertes Wochenende hat, der kann sich ja an die Anspruchsvolle Zubereitung dieses erstklassigen Gerichtes machen.
Wir beginnen mit einer Zitrusfrucht. Diese nennt sich Limette.
Schneidet sie mit einem Messer in zwei gleich große Hälften. Anschließend schneidet ihr jede dieser Hälften nochmal in eine Hälfte. Jetzt solltet ihr wenn ihr alles richtig gemacht habt 4 Stücke der Limette von etwa gleicher Größe haben.
Die nächste Komponente erfordert etwas mehr Talent mit dem Messer. Jetzt geht es um ein sogenanntes „Brot“. Von diesem Brot schneidet ihr ein Stück heraus das möglichst dem auf meinem Fotos ähnelt.
Bitte beachten!!! Kruste nur an einer Seite in einem Viertelkreis verlaufend. An zwei Seiten darf nur Krume sein.
Wer glaubt wir währen damit fertig irrt sich gewaltig, wir fangen gerade erst an.
Stellt eine beschichtete Pfanne auf den Herd und röstet das Brot von einer Seiten leicht an.
Wenn die eine Seite fertig ist dreht es einmal um röstet die jetzt unten liegende Seite auf die gleich Art wie zuvor.
Jetzt kommt die schwierigste Komponente. Bei dieser solltet ihr genau aufpassen, da ihr euch sonst selber verletzen könnt und das Gericht leicht ruinieren könnt.
Auf der Oberseite dieser Konservendose befindet sich ein Ring.
Biegt diesen in einem etwa 60 Grad Winkel nach oben.
Jetzt könnt ihr mit dem Zeigefinger in den Ring greifen. Während ihr mit der anderen Hand die Dose festhaltet zieht ihr an dem Ring. Ihr werdet bemerken wie sich der Deckel immer weiter öffnet.
Der Deckel soll nicht komplett abgezogen werden.
Achtet bitte auf die entsprechende Weite und Biegung auf meinen Bildern.
Die Kanten der Dose und des Deckels sind sehr scharf also verletzt euch nicht daran.
So die Mise en Place wäre damit erledigt.
Jetzt geht es um das richtige Anrichten der einzelnen Komponenten.
Es ist vollbracht.
Hier der Vergleich zum Original. Natürlich sieht sowas auf den Fotos immer besser aus.
Ich freue mich über euer Feedback und falls es einer nachgekocht hat, darf er davon hier gerne ein Bild einstellen.
Einen schönen 1. April.
Nicht böse sein aber als ich das Rezept beim durchblättern gesehen habe konnte ich nicht anders.
Es handelt sich um ein äußerst komplexes Gericht des deutschen Sternekoches
Tim Raue.
Mir ist bewusst, dass ein Grillforum vielleicht nicht unbedingt der geeignete Ort für ein so aufwendiges Gericht der Haute Cuisine ist. Ich möchte es aber trotzdem hier einstellen um vielleicht dem ein oder anderen eine Inspiration zu geben auch mal kulinarisches Neuland zu betreten.
Für mich war es genauso als ich dieses Gericht zum ersten Mal zubereitet habe.
Viele der Komponenten waren für mich neu, von den Handgriffen bei der Zubereitung ganz zu schweigen.
Ich hoffe ich habe es detailliert genug beschrieben und alle Mengenangaben exakt aufgeführt. Genügend Bilder die den Ablauf der Entstehung dieses Meisterwerkes zeigen sind natürlich auch gemacht worden.
Wer also mal ein paar Tage Urlaub oder ein verlängertes Wochenende hat, der kann sich ja an die Anspruchsvolle Zubereitung dieses erstklassigen Gerichtes machen.
Wir beginnen mit einer Zitrusfrucht. Diese nennt sich Limette.
Schneidet sie mit einem Messer in zwei gleich große Hälften. Anschließend schneidet ihr jede dieser Hälften nochmal in eine Hälfte. Jetzt solltet ihr wenn ihr alles richtig gemacht habt 4 Stücke der Limette von etwa gleicher Größe haben.
Die nächste Komponente erfordert etwas mehr Talent mit dem Messer. Jetzt geht es um ein sogenanntes „Brot“. Von diesem Brot schneidet ihr ein Stück heraus das möglichst dem auf meinem Fotos ähnelt.
Bitte beachten!!! Kruste nur an einer Seite in einem Viertelkreis verlaufend. An zwei Seiten darf nur Krume sein.
Wer glaubt wir währen damit fertig irrt sich gewaltig, wir fangen gerade erst an.
Stellt eine beschichtete Pfanne auf den Herd und röstet das Brot von einer Seiten leicht an.
Wenn die eine Seite fertig ist dreht es einmal um röstet die jetzt unten liegende Seite auf die gleich Art wie zuvor.
Jetzt kommt die schwierigste Komponente. Bei dieser solltet ihr genau aufpassen, da ihr euch sonst selber verletzen könnt und das Gericht leicht ruinieren könnt.
Auf der Oberseite dieser Konservendose befindet sich ein Ring.
Biegt diesen in einem etwa 60 Grad Winkel nach oben.
Jetzt könnt ihr mit dem Zeigefinger in den Ring greifen. Während ihr mit der anderen Hand die Dose festhaltet zieht ihr an dem Ring. Ihr werdet bemerken wie sich der Deckel immer weiter öffnet.
Der Deckel soll nicht komplett abgezogen werden.
Achtet bitte auf die entsprechende Weite und Biegung auf meinen Bildern.
Die Kanten der Dose und des Deckels sind sehr scharf also verletzt euch nicht daran.
So die Mise en Place wäre damit erledigt.
Jetzt geht es um das richtige Anrichten der einzelnen Komponenten.
Es ist vollbracht.
Hier der Vergleich zum Original. Natürlich sieht sowas auf den Fotos immer besser aus.
Ich freue mich über euer Feedback und falls es einer nachgekocht hat, darf er davon hier gerne ein Bild einstellen.
Einen schönen 1. April.
Nicht böse sein aber als ich das Rezept beim durchblättern gesehen habe konnte ich nicht anders.
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