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Timberline 850, heute ist er eingezogen

BBQ-carnifex

Militanter Veganer
Hallo alle zusammen.

Nach vielen Wochen der Recherche, ausprobieren, fachsimpeln und Grübeleien habe ich mich ja am Samstag für den Traeger Timberline 850 entschieden. Heute war es dann endlich soweit, der Bursche ist nun eingezogen.
Da das Wetter nach der Montage jetzt aber Komplet umgeschlagen hat (seit der Grill steht gibt’s hier Dauerregen) wird das heut wohl nix mehr mit dem einbrennen.
Wenigstens kann ich meine Freude hier mit euch teilen....

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Ich hoffe jetzt über Ostern mal auf ein paar trockene Stunden, damit wir ihr einbrennen und einem kleinen ersten Test unterziehen können.
Ich freu mich jetzt schon drauf die ersten Leckereien aus ihm zu holen:D
 

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Sehr cool! Viel Spaß damit und halte uns bitte auf dem Laufenden, wie er sich so in der Praxis gibt!
 
Schönes Gerät. Bin auch am überlegen mir einen Timberline zu kaufen. Ich bin mir nur nicht sicher ob ich den 850 nehme oder warte bis der 1300 wieder auf dem Markt ist. Hattest du vielleicht auch diese Überlegung oder warum ist es bei dir der 850 geworden. Bin daher auch sehr gespannt wie du mit ihm zufrieden bist. Wünsche dir viel spaß beim smoken.
 
Viel Spaß mit dem schicken Teil!! Ich denke wir sind alle gespannt auf die ersten Ergebnisse!!
:bilder:

Gruß Thomas
 
herzlichen Glückwunsch und gutes Wetter zum probieren :essen::
 
Schönes Gerät. Bin auch am überlegen mir einen Timberline zu kaufen. Ich bin mir nur nicht sicher ob ich den 850 nehme oder warte bis der 1300 wieder auf dem Markt ist. Hattest du vielleicht auch diese Überlegung oder warum ist es bei dir der 850 geworden. Bin daher auch sehr gespannt wie du mit ihm zufrieden bist. Wünsche dir viel spaß beim smoken.


Ja, diese Überlegung gab es tatsächlich.
Ich grille/ smoke in der Regel für 3-8 Personen. In ganz seltenen Fällen mal für 20+, kam in den letzten 9 Jahren glaube 3x vor. Für die allermeisten meiner Vorhaben sollte der Timberline 850 also ausreichen. Selbst bei einer für mich großen Anzahl von Personen denke ich mit einer stark beschränkten Speisekarte noch klar zu kommen. Sollen ja schon Leute 30 kg PP drauf gehabt haben. Außerdem habe ich meine alte Blechbüchse (smoker) auch noch + Gasgrill + DutchOven. Diese ganzen Faktoren haben mich dazu gebracht mich für den „kleinen“ zu entscheiden....

Heute war das Wetter übrigens viel besser als gemeldet. Ich hab die Gunst der Stunde gleich genutzt um den Timberline einzubrennen. Und wenn er schon mal warm war müsste auch was drauf für einen ersten Test (wie gut das wir vorher einkaufen waren:D).
Seine erste Aufgabe bestand darin ein paar Erdbeer Spargel Burger und ein paar Drumsticks zuzubereiten.
Zugegeben nicht die Aufgabe für die er erfunden wurde aber für den ersten Test sollte es das heute Abend sein.
Ich habe mit den Drumsticks bei 160 Grad begonnen und nach und nach die weiteren Zutaten mit rein in den Grill, sollte ja alles relativ zeitgleich fertig sein. Kurz vor den Patties noch die themperatur erhöht... und ich finde das Ergebnis kann man lassen.

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War super lecker, Hähnchen hatte einen zarten rauchgeschmack, nicht viel aber hat prima gepasst. Auch der Timberline hat das gemacht was er sollte. Habe jetzt noch Lachs fürs Wochenende im Kühlschrank. Wenn das Wetter weiter trocken bleibt kommt der bei kleineren Temperaturen auch da rein. Dann schauen wir mal was der smok Modus drauf hat ..

Schöne Ostern wünsch ich euch
Grüße Micha
 

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Alufolie auf dem Deflektor spart übrigens eine Menge Schrubberei.
 
Oh sorry, sah auf den den erneuten nicht so aus :o:bdsm:
 
Ich grille/ smoke in der Regel für 3-8 Personen. In ganz seltenen Fällen mal für 20+, kam in den letzten 9 Jahren glaube 3x vor. Für die allermeisten meiner Vorhaben sollte der Timberline 850 also ausreichen. Selbst bei einer für mich großen Anzahl von Personen denke ich mit einer stark beschränkten Speisekarte noch klar zu kommen. Sollen ja schon Leute 30 kg PP drauf gehabt haben. Außerdem habe ich meine alte Blechbüchse (smoker) auch noch + Gasgrill + DutchOven. Diese ganzen Faktoren haben mich dazu gebracht mich für den „kleinen“ zu entscheiden....

Hi
Genau so habe ich das auch. Habe seit letzten Frühjahr auch den 850 und habe selbst auf diesem für über 10 Personen Leckereien liegen gehabt. Ist ohne Probleme möglich. Bin mehr als zufrieden mit dem Smoker.
Viel Spaß weiterhin.
 
@magic.j
Da hab ich gleich mal eine Frage an die die einen Timberline besitzen.
So funktioniert ja alles super, gab heute auch den Karfreitags Fisch vom neuen Grill.
Was mir aber irgendwie noch nicht gelungen ist ihn mit meinem wlan zu verbinden. Hab es bis jetzt nicht gebraucht aber funktionieren sollte das schon.
Wenn ich die Schritte aus der Schnellstartanleitung durch gehe komme ich bis zum Punkt wo man dem Grill einen Namen gibt, den bestätige ich ich und dann bin ich wieder am ausgangsbildschirm :confused:. Also da wo ich mich mit dem Traeger WiFIRE verbinden soll.
Weis jemand was ich da falsch mache?
Dank euch schon mal

Grüße Micha
 
Hi micha,

Das Problem hab ich auch,wobei ich das eigentlich nicht brauch,tut sein Werk auch so.
Vielleicht stell ich mich dämlich an.

MfG
Joe
 
Hi Micha,

viel Spass mit dem Gerät. Ich habe seit letztem Jahr auch einen und möchte ihn nicht mehr missen. Einzig im Super Smoke- Modus hätte ich gern etwas mehr Rauch. Da hilft aber eine Räucherröhre oder ein Sparbrand. Ins WiFi- Netz habe ich ihn noch nicht eingebunden, da ich immer wieder Zugangsschwierigkeiten mit der Traeger-App hatte.

Gruss
Thomas
 
Hi zusammen,

für alle die Michas App-Problem haben, sollten sich mit dem Importeur "BBQ Scout" in Verbindung setzen. Es sind wohl nicht alle ausgelieferten Geräte bei Traeger in der Datenbank erfasst. Traeger pflegt die mauell nach.

Die App nicht nur als "nice to have" ansehen. Nur via App können Updates der Steuerung automatisch aufgespielt werden. Ich habe noch Temperatur-Recovery Probleme die mit Fimware Updates scheinbar behoben wurden.


Das als Infos eines Mitlesers der es toll findet, wenn auf Probleme auch Lösungen folgen. ;-)


Cheers
Alex
 
Ja Alex, diese Info habe ich seit vorgestern auch.
Habe gestern die erforderlichen Daten übersandt. Grill steht seither angeschaltet im Garten, bisher aber leider keine Veränderung. Ich deswegen auch mit meinem Händler in Verbindung.
Ich hoffe das wird noch was. Habe den Grill jetzt ca 6 Wochen. Bin soweit sehr zufrieden, nur diese nicht anbindbare App fürt zu einem faden Beigeschmack...
Ich Werde euch auf dem laufenden halten wenn es was neues gibt.

Grüße Micha
 
Hi Micha,

Dauert wohl bis zu 72 Stunden, da das Wochenende kommt, rechne ich mal mit mehr. :sleepy:
Ich lass auch was hören, wenn es behoben ist.

Btw... hast du starke Rußentwicklung im Super Smoke Modus? Nach verschiedenen Tests kann ich Ruß ausschließlich im Super Smoke Modus beobachten. In US Foren führen die das auf das Abschalten des Lüfters zurück. Der deutsche Support meint: mal mit original Traeger Pellets versuchen, und hat mir einen gratis Sack auf den Weg geschickt. Top Aktion! Bleibt abzuwarten ob der Pellet-Typ wirklich einen Unterschied macht...
 
Ist mir jetzt nichts aufgefallen, hab das aber auch erst 2-3 mal benutzt. Er raucht dann schönen wenig anredet Rauch ist hell. Im normalen Modus ist nicht viel zu sehen. Ich benutze die Traeger pellets. Ist mein erster Pelletsmoker, mir kommt da jetzt nichts ungewöhnlich vor.

Wie macht sich das bei dir bemerkbar? Ist der Rauch dunkel oder rusablagerungen im Grill?

Grüße
 
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