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Tintenfischtuben und Fladenbrot

Dr. Hannibal Lecter

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Mahlzeit beinand,

ich hab heute mal gebacken - nämlich das Fladenbrot das der eggaz hier kürzlich verlinkt hat, danke hierfür :)

Das weltbeste Fladenbrot (Rezept mit Bild) von Nocciola | Chefkoch.de

Das habe sogar ich als Backlegastheniker ganz gut hinbekommen :cook:


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Dazu gabs Tintenfischtuben oder besser gesagt Tintenfischringe. Die hab ich von der Metro-Fischtheke, die ist ja eh legendär - da sollte man ruhig öfter zuschlagen, lauter tolle Sachen :angler:

Mariniert mit Olive, Knoblauch und Zitrone

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Einige direkt vom Rost

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Einen Teil hab ich in der Turk geschmurgelt, wobei die vom Rost besser waren :)

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Und danach einen doppelten Schwarzen aus dem Bord-Service der Sardegna Ferries, mille grazie :italia:

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Doc :seppl:

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Anhänge

G

Gast-693UG8

Guest
Mann - und das um die Uhrzeit :pie:. Ich würde alles testen, was Du da anbietest. Warum waren die aus der Turk nicht so toll ?
P.S.: Kein Schnappes ?
 

derMosi

derMosi
5+ Jahre im GSV
wieso bekomme ich gerade Hunger?






gefällt mir
Metro Fisch Theke ist super
 

Erzgebirger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi,
Meeresfrüchte gehen bei uns immer, Deine Tintenfische sehen gut aus :thumb_th:

:durst3_th:
Gruß Thomas
 
OP
OP
Dr. Hannibal Lecter

Dr. Hannibal Lecter

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Mann - und das um die Uhrzeit :pie:. Ich würde alles testen, was Du da anbietest. Warum waren die aus der Turk nicht so toll ?
P.S.: Kein Schnappes ?
In der Pfanne sammelt sich schnell das Wasser von den Tuben, dadurch köchelts statt zu braten, die Temperatur fehlt und die Ringerl neigen zum zäh werden.
Das geht am Rost einfach besser. Vollgas geben und 2, 3 Minuten grillen, fertig :happa:

Ps.: Schnaps wurde durch Bier ersetzt :beer2:

Doc :seppl:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich liebe Tintenfisch ! Klasse !!:sabber:

Gruß Matthias
 

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
die werde ich auch mal kaufen. Warum schneidest du Ringe? Kann man sicher auch im Ganzen grillen -oder..?
Schauen sehr gut aus!
 
OP
OP
Dr. Hannibal Lecter

Dr. Hannibal Lecter

Grillgott
5+ Jahre im GSV
die werde ich auch mal kaufen. Warum schneidest du Ringe? Kann man sicher auch im Ganzen grillen -oder..?
Schauen sehr gut aus!
Der Tradition wegen ;-) aber du hast recht, natürlich gehts auch im ganzen oder man teilt sie nur einmal in zwei Hälften. Das ist warscheinlich das geschickteste. Die Dinger eignen sich auch hervoragend zum Füllen, Platz is da drin genug :)

Doc :seppl:

Ps.: Den Schweindlpreis bekommste noch, habs nicht vergessen :bart:
 

holledauerin

Fernsehköchin
5+ Jahre im GSV
Hallo,
gestern hab ich mir auch welche in der Metro mitgenommen.
Noch eine Frage, darf man die Teile vor dem Grillen mit Salz und Pfeffer würzen, oder ist es besser danach? Leg sie jetzt dann ein in Olivenöl, Knoblauch, bissl Chili.
 

holledauer

Fernsehkoch
5+ Jahre im GSV
Schauen sehr gut aus deine Tintensfischringerl :fisch: Wenn ich das richtig sehe, hast Du indirekt gegrillt, oder?
 
G

Gast-AD3PYW

Guest
Schaut sehr gut aus.... und so bin ich nun auch auf das Fladenbrot aufmerksam geworden.... muss ich testen.

Habe schon viel mit Tintenfisch "experimentiert". Ganze Tuben grillen tu ich nur, wenn ich sie innen mit Knoblauch und paar Tropfen Olivenöl füllen möchte. Halbieren funktioniert nicht ganz so gut, weil die sich recht schnell einrollen, was man aber duch einen Schnitt (Tube halbieren und dann die Hälften mittig je zur Hälfte einschneiden) ein wenig vermeiden kann. Ringe gehen meiner Meinung nach am besten zum grillen. Übrigens hat das Metro auch fertige Ringe "natur" in der TK. Diese sind gut portionierbar und ebenfalls lecker. Neulich gab es das Kilo für rund 6 Oken.
 

Kalli

Metzger
10+ Jahre im GSV
Wenn man sie halbiert und direkt grillt, sollte man sie am besten auf Bambusspieße auffädeln bzw. in ein Fischgitter, oder wie das auch immer heißt, geben. Ansonsten rollen und winden sich die Tuben wirklich in alle Richtungen und werden recht ungleichmäßig "gefärbt".
 
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