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Guest
Mahlzeit!
Für alle Schwaben und die dies gern sein würden ein Tip für Linsen mit Spätzle:
ein wenig schwarzen Kümmel (arabischen) mit dazu gibt eine seeehr leckere Note.
Und hier mein Rezept:
1 mittlere kleingeschnittene Zwiebel mit 1 in kleine Würfel geschnittene Karotte in etwas Butterschmalz oder Schweineschmalz anschwitzen.
3-4 Tassen berglinsen von der Schwäbischen Alb dazu (nix anderes bitte) und unter Rühren ca. 2 Minuten mitdünsten.
1/2 Liter Wasser dazu
Gerauchter Bauch (nach Geschmack) in daumendicke Stücke schneiden und zugeben.
40 Minuten köcheln lassen und immer wieder nach der Flüssigkeit schauen. Wird es zu wenig wieder etwas Wasser nachgießen.
Jetzt erst Salzen und gut 4 EL Essig für die Grundsäure zufügen. 1 EL schwarzer Kümmel dazu (optional).
Eine Einbrenne aus Butter und Mahl anrühren und mit ein wenig Wasser verdünnt zu den Linsen geben. Die Linsen müssen "schlotza". Nochmal mit Salz und Essig (Altmeister) abschmecken.
Seitenwürstle, Frankfurter oder was immer man an Wurst mag dazugeben und erhitzen (sollten in jedem Fall vorgegarte Würste sein).
Fertig!
Spätzle dazu (alles andere wird mit ewiger Verdammnis bestraft) und einen guten Rotwein!
Guten Appetit!
Gruß, Pepper
Für alle Schwaben und die dies gern sein würden ein Tip für Linsen mit Spätzle:
ein wenig schwarzen Kümmel (arabischen) mit dazu gibt eine seeehr leckere Note.
Und hier mein Rezept:
1 mittlere kleingeschnittene Zwiebel mit 1 in kleine Würfel geschnittene Karotte in etwas Butterschmalz oder Schweineschmalz anschwitzen.
3-4 Tassen berglinsen von der Schwäbischen Alb dazu (nix anderes bitte) und unter Rühren ca. 2 Minuten mitdünsten.
1/2 Liter Wasser dazu
Gerauchter Bauch (nach Geschmack) in daumendicke Stücke schneiden und zugeben.
40 Minuten köcheln lassen und immer wieder nach der Flüssigkeit schauen. Wird es zu wenig wieder etwas Wasser nachgießen.
Jetzt erst Salzen und gut 4 EL Essig für die Grundsäure zufügen. 1 EL schwarzer Kümmel dazu (optional).
Eine Einbrenne aus Butter und Mahl anrühren und mit ein wenig Wasser verdünnt zu den Linsen geben. Die Linsen müssen "schlotza". Nochmal mit Salz und Essig (Altmeister) abschmecken.
Seitenwürstle, Frankfurter oder was immer man an Wurst mag dazugeben und erhitzen (sollten in jedem Fall vorgegarte Würste sein).
Fertig!
Spätzle dazu (alles andere wird mit ewiger Verdammnis bestraft) und einen guten Rotwein!
Guten Appetit!
Gruß, Pepper