Dr. MO
Militanter Veganer
Liebe GSVler,
bei uns steht Ende des Monats die Einweihungsparty an. Geplant ist ein Tag der offenen Tür, beginnend mit Kaffee und Kuchen. Für den Abend ist dann großes Burger grillen geplant. Und genau dafür bräuchte ich eure wertvollen Tipps.
Ich hab mich die letzten Tage durch diverse Threads gelesen, viele gute Anregungen gekriegt, aber bei manchen Punkten bin ich mir noch nicht sicher. Bisher habe ich Burger eher im kleinen Maßstab gegrillt. kurz vorher das Hack beim MdV geholt (der wolft frisch) und dann kurz danach verarbeitet. Aber eben meistens für maximal 3 Personen (Männerrunde, gute Esser ca. 400g Hack pro Nase auf je 3 Burger verteilt). Wir werden aber schätzungsweise 40 bis 50 Leute verköstigen.
Daher nun meine Fragen:
Was rechnet ihr an Fleisch/Hack pro Person?
Bei der Menge werde ich mir ne Patty-Presse zulegen (hab die von Gräwe ins Auge gefasst, mit den 3 unterschiedlichen Patty-Stärken). Aber lohnt es sich das Fleisch auch selbst zu wolfen? Dann könnte ich zumindest die Einkäufe am Tag vorher erledigen und hätte nen Grund mir endlich nen Wolf zu kaufen . Ich würde halt alles gerne soweit vorbereitet haben, bis die ersten Gäste gegen 3 vor der Türe stehen.
Alternativ wäre natürlich die Option, die Pattys schon unter der Woche vorzubereiten und dann einzufrieren, wobei ich sie lieber frisch machen würde.
Dann noch die Frage mit den Buns. Eigentlich bin ich ein Fan von Hausgemachtem, aber bei dem, was sonst noch an Vorbereitungen anstehen, frag ich mich, ob wir auf fertige zurück greifen, oder möglicherweise bei einem lokalen Bäcker anfragen, ob er sowas in dem Maßstab als Auftrag bäckt. Habt ihr da Erfahrungen? Bzw. wie lange lagert ihr eure selbst gebackenen Buns? Kann man die zur Not nen Tag vorher machen, oder sollte man sie dann besser über Nacht einfrieren?
Ich hoffe, ich habe bei meiner Suche nicht die ganzen wesentlichen Punkt, nach denen ich frage überlesen...
auf jeden Fall schon mal vielen Dank,
Marcus
bei uns steht Ende des Monats die Einweihungsparty an. Geplant ist ein Tag der offenen Tür, beginnend mit Kaffee und Kuchen. Für den Abend ist dann großes Burger grillen geplant. Und genau dafür bräuchte ich eure wertvollen Tipps.
Ich hab mich die letzten Tage durch diverse Threads gelesen, viele gute Anregungen gekriegt, aber bei manchen Punkten bin ich mir noch nicht sicher. Bisher habe ich Burger eher im kleinen Maßstab gegrillt. kurz vorher das Hack beim MdV geholt (der wolft frisch) und dann kurz danach verarbeitet. Aber eben meistens für maximal 3 Personen (Männerrunde, gute Esser ca. 400g Hack pro Nase auf je 3 Burger verteilt). Wir werden aber schätzungsweise 40 bis 50 Leute verköstigen.
Daher nun meine Fragen:
Was rechnet ihr an Fleisch/Hack pro Person?
Bei der Menge werde ich mir ne Patty-Presse zulegen (hab die von Gräwe ins Auge gefasst, mit den 3 unterschiedlichen Patty-Stärken). Aber lohnt es sich das Fleisch auch selbst zu wolfen? Dann könnte ich zumindest die Einkäufe am Tag vorher erledigen und hätte nen Grund mir endlich nen Wolf zu kaufen . Ich würde halt alles gerne soweit vorbereitet haben, bis die ersten Gäste gegen 3 vor der Türe stehen.
Alternativ wäre natürlich die Option, die Pattys schon unter der Woche vorzubereiten und dann einzufrieren, wobei ich sie lieber frisch machen würde.
Dann noch die Frage mit den Buns. Eigentlich bin ich ein Fan von Hausgemachtem, aber bei dem, was sonst noch an Vorbereitungen anstehen, frag ich mich, ob wir auf fertige zurück greifen, oder möglicherweise bei einem lokalen Bäcker anfragen, ob er sowas in dem Maßstab als Auftrag bäckt. Habt ihr da Erfahrungen? Bzw. wie lange lagert ihr eure selbst gebackenen Buns? Kann man die zur Not nen Tag vorher machen, oder sollte man sie dann besser über Nacht einfrieren?
Ich hoffe, ich habe bei meiner Suche nicht die ganzen wesentlichen Punkt, nach denen ich frage überlesen...
auf jeden Fall schon mal vielen Dank,
Marcus