Hallo,
hab eben bei den Schwiegereltern einen gefühlten Kubikmeter Walnüsse gesammelt. Jetzt is die Frage wie bekommt man die trocken ohne, dass sie schimmeln.
Grundsätzlich is klar:
-die sollen nicht zu eng liegen und der Raum muss gut belüftet sein
ich frage mich nun:
lieber kühl und luftig oder geht auch warm und luftig (in der nähe vom Holzofen?))
geht ein grosser Korb und man schüttelt den halt 2x am tag oder lieber auf ner fläche ausbreiten?
zuhilfenahme eines backofens?? wenn ja welche parameter? 50grad und umluft?
hab eben bei den Schwiegereltern einen gefühlten Kubikmeter Walnüsse gesammelt. Jetzt is die Frage wie bekommt man die trocken ohne, dass sie schimmeln.
Grundsätzlich is klar:
-die sollen nicht zu eng liegen und der Raum muss gut belüftet sein
ich frage mich nun:
lieber kühl und luftig oder geht auch warm und luftig (in der nähe vom Holzofen?))
geht ein grosser Korb und man schüttelt den halt 2x am tag oder lieber auf ner fläche ausbreiten?
zuhilfenahme eines backofens?? wenn ja welche parameter? 50grad und umluft?