Hallo, Ich finde die gambas in Knoblauchöl immer sehr lecker in spanischen Restaurants. Habe mehrfach versucht sie nachzukochen aber ich bekomme irgendwie den Knoblauchgeschmack nicht ins Olivenöl. Hat jemand einen Tip für mich?
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Ich habe auch lange rumgespielt, bis ich mit dem Resultat zufrieden war:
Zuerst gebe ich ordentlich Olivenöl und Butter (50:50) in die Tontöpfchen und heize schon mal auf 180° vor.
Dann wird der Knoblauch (2 Zehen pro Töpfchen) und Chilli in verhältnismässig dicke Scheiben von ca. 2mm geschnitten, damit er nicht zu dunkel wird. Die kommen dann zusammen mit Salz in die Tontöpfchen. Nun warte ich, bis es zu blubbern anfängt und warte nochmal 2min. Jetzt kommen die Garnelen rein und werden
) entweder getrockneten Chili oder frischen jenachdem was man da hat und dann zum Schluss nehme ich grobes Meersalz und streue nach Gefühl drüber und lasse dieses zumindestens von Morgens bis Abends Marinieren, aber am besten ist es, wenn man es einen Tag vorher zubereitet dann zieht es schön ein, tja und dann spieße ich die Gambas auf und grille sie direkt über Holzkohle und das schmeckt mir und unseren Gästen immer am besten
... dann nehme ich ordentlich viel (hier gilt dasselbe wie beim Knoblauch) entweder getrockneten oder frischen jenachdem was man da hat und dann zum Schluss nehme ich grobes Meersalz ...
, habe den Text bearbeitet und nun weiss auch jeder was gemeint ist@Hauptschalter jetzt weiss ich erst was du meintest, habe den Text bearbeitet und nun weiss auch jeder was gemeint ist
Danke für deinen Hinweis



