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Tips für gambas al ajilo

Bei mir war es gestern wieder soweit. Diesmal (leider) ohne Chili, da die Jüngste mitgegessen hat.
Sorry für die teilweise unscharfen Bilder. Gleichzeitiges Kochen und Fotografieren bzw. Fotografieren und Aufpassen, dass die Bande was über lässt, gin zu Lasten der Quali ;)
 
Diesmal zu Anfang etwas Ghee/Butterschmalz mit rein gemacht. Dachte, dass es einen zusätzlichen "buttrigen" Geschmack gibt... habe nichts gemerkt.
Der Knoblauch war schön weich und super lecker. Wichtig, darf nicht braun werden, da sonst sehr bitter.

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Ich lege die Gambas auch immer einen Tag vorher in reichlich Oliven Öl, geriebenem Knoblauch und Meersalz ein.
Leider habe ich nur ein Bild wo ich Sie in der Pfanne auf dem Herd zubereite (Schande auf mein Haupt).

In der Pfanne gebe ich dann zu dem Öl , ich nehme das aus der Marinade noch frischen Knoblauch und frischen Rosmarin.
Dazu Weissbrot , Ajioli Dip und Rosmarin Kartoffeln.

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Man sagt ja, dass Salz Feuchtigkeit zieht. Hätte da die Befürchtung, dass die schönen Gambas schnell trocken schmecken. Aber bisher immer alles gut gegangen?
Ansonsten ist Rosmarin auch eine tolle Variante.
 
Ich wollte heute eigentlich gambas al ajilo machen aber mein Fischhändler hat mir gestern folgende Monster empfohlen. Sie waren mir zu „gut“ für gambas al ajilo und ich habe sie nur mit Olivenöl, Salz und Chili eingerieben und dann 5 Minuten auf den Grill.

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