Wie der Titel schon sagt habe ich heute zum ersten Mal den kleinen Jo zum pulled Pork machen verwendet, da das Ergebnis etwas anders als erhofft war wäre ich sehr froh über paar Tipps von den Profis hier. Ausgangsprodukt war ein Schweinenacken circa 2 kg den habe ich gestern Abend gespritzt und gemoppt und über Nacht im Vakuum gelassen. Heute Früh um neun auf den Mini geschmissen und ab ging’s. Der Grill lief stabil bei 105-110° laut Deckelthermometer ich hatte zusätzlich einen Schale mit Wasser drin , die entkoppelt auf dem Deflektor stand.
Eigentlich hatte ich vor ihn zu Mittag ein zu wickeln das habe ich schon mal gemacht und hat gut funktioniert aber meine Tochter wollte erst am späten Abendessen so hab ich ihn einfach drauf gelassen und gewartet was passiert. Um zwölf war alles im Plan ich hatte 72° Kerntemperatur, wie erwartet.
Dann ging alles viel schneller als gedacht ich hatte 17:00 Uhr fast ohne Plateauphasen 92° erreicht ohne dass die Temperatur abgehauen war. Damit war mein Plan noch Buns zu backen dahin , das schaffe ich in 1 Stunde nicht also haben wir 18:00 Uhr gegessen ohne Burger zu machen sondern einfach nur mit Salat und Brötchen vom Teller ich war vom Ergebnis nicht 100-prozentig überzeugt das Fleisch war okay aber nicht super saftig und die Kruste war schon ganz schön trocken vielleicht habt ihr ne Idee was ihr noch besser gemacht werden kann ? Würde mich sehr über Anregungen freuen ,
Also nicht dass es schlecht war das wäre auch nicht richtig aber ich denke da ist noch eine Menge Luft nach oben die ich gern noch finden möchte vielleicht habt ihr ein paar Ideen, viele Grüße Ronny
Eigentlich hatte ich vor ihn zu Mittag ein zu wickeln das habe ich schon mal gemacht und hat gut funktioniert aber meine Tochter wollte erst am späten Abendessen so hab ich ihn einfach drauf gelassen und gewartet was passiert. Um zwölf war alles im Plan ich hatte 72° Kerntemperatur, wie erwartet.
Dann ging alles viel schneller als gedacht ich hatte 17:00 Uhr fast ohne Plateauphasen 92° erreicht ohne dass die Temperatur abgehauen war. Damit war mein Plan noch Buns zu backen dahin , das schaffe ich in 1 Stunde nicht also haben wir 18:00 Uhr gegessen ohne Burger zu machen sondern einfach nur mit Salat und Brötchen vom Teller ich war vom Ergebnis nicht 100-prozentig überzeugt das Fleisch war okay aber nicht super saftig und die Kruste war schon ganz schön trocken vielleicht habt ihr ne Idee was ihr noch besser gemacht werden kann ? Würde mich sehr über Anregungen freuen ,
Also nicht dass es schlecht war das wäre auch nicht richtig aber ich denke da ist noch eine Menge Luft nach oben die ich gern noch finden möchte vielleicht habt ihr ein paar Ideen, viele Grüße Ronny