Hallo Grillgemeinde. Aufgrund der aktuellen Wetterlage hab mich an die schönen Skiurlaube der Vergangenheit erinnert und schon hatte ich das Bild der zünftigen Gröstlpfanne von der Skihütte im Kopf
Also bisschen gegoogelt und einfach mal ausprobiert.
Zuerst mal alles geschnibbelt ( gekochte Kartoffeln, Schweinebraten, Rindfleisch, Bauernspeck, Knofi, Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie, Majoran )
Der Sportplatz machte einen durchaus bespielbaren Eindruck,
die -5 Grad fielen Dank der Heat Beads vom Stocki nicht ins Gewicht ( naja, ein bisschen half auch der Terassenstrahler..)
Das Sportgerät und ich konnten das Spiel somit beginnen :
Das Setup war ein 3/4 AZK von Weber gefüllt mit Stockis Besten.
Die Gussroste sorgten für gute Wärmeverteilung und boten der Eisenpfanne einen sicheren warmen Stand.
Nach 30 Minuten war die Temperatur mehr als erreicht ( im Sommer wär`s wahrscheinlich zuviel Kohle gewesen ), also Eisenpfanne aufgeheizt ( diese war vor 2 Wochen noch jungfräulich ), Butterschmalz ausgelassen, Kartoffeln rein, Salz und schwarzen Pfeffer drauf und kurz angebraten. Dann im Anschluss Schweinefleisch, Rindfleisch und Bauernspeck mit ins Spiel gebracht.
Ziemlich zum Ende hin die Zwiebeln, damit diese nicht vorab schwarz werden und ganz spät ( quasi wie Parfum ) die Gewürze Schnittlauch, Petersilie und Majoran.
Parallel dazu noch die Spiegeleier und für`s Wuki gefüllte Champignons.
Da die Grillroste grad so schön heiss waren und zufällig noch 3 kleine Rinderstückchen zur Verfügung standen, konnte die Spielfläche in fast voller Länge ausgenutzt werden.
Die ganze Familie konnte sich dann an dem gelungen Sportereignis erfreuen
und feierte mit mir das Endergebnis
Rundum gelungen und mit großem Applaus des gesamten Publikums bedacht !
Fast wie früher auf der Hütte...
Wird fortgesetzt.
Roland
Also bisschen gegoogelt und einfach mal ausprobiert.
Zuerst mal alles geschnibbelt ( gekochte Kartoffeln, Schweinebraten, Rindfleisch, Bauernspeck, Knofi, Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie, Majoran )
Der Sportplatz machte einen durchaus bespielbaren Eindruck,
die -5 Grad fielen Dank der Heat Beads vom Stocki nicht ins Gewicht ( naja, ein bisschen half auch der Terassenstrahler..)
Das Sportgerät und ich konnten das Spiel somit beginnen :
Das Setup war ein 3/4 AZK von Weber gefüllt mit Stockis Besten.
Die Gussroste sorgten für gute Wärmeverteilung und boten der Eisenpfanne einen sicheren warmen Stand.
Nach 30 Minuten war die Temperatur mehr als erreicht ( im Sommer wär`s wahrscheinlich zuviel Kohle gewesen ), also Eisenpfanne aufgeheizt ( diese war vor 2 Wochen noch jungfräulich ), Butterschmalz ausgelassen, Kartoffeln rein, Salz und schwarzen Pfeffer drauf und kurz angebraten. Dann im Anschluss Schweinefleisch, Rindfleisch und Bauernspeck mit ins Spiel gebracht.
Ziemlich zum Ende hin die Zwiebeln, damit diese nicht vorab schwarz werden und ganz spät ( quasi wie Parfum ) die Gewürze Schnittlauch, Petersilie und Majoran.
Parallel dazu noch die Spiegeleier und für`s Wuki gefüllte Champignons.
Da die Grillroste grad so schön heiss waren und zufällig noch 3 kleine Rinderstückchen zur Verfügung standen, konnte die Spielfläche in fast voller Länge ausgenutzt werden.
Die ganze Familie konnte sich dann an dem gelungen Sportereignis erfreuen
und feierte mit mir das Endergebnis
Rundum gelungen und mit großem Applaus des gesamten Publikums bedacht !
Fast wie früher auf der Hütte...
Wird fortgesetzt.
Roland
Anhänge
-
3-Schnippeln fertig.jpg125 KB · Aufrufe: 1.371
-
4-der Sportplatz.jpg136,4 KB · Aufrufe: 1.295
-
5-das Sportgerät.jpg130,8 KB · Aufrufe: 1.288
-
11-mit Rindfleisch.jpg120,5 KB · Aufrufe: 1.305
-
13-mit Bauchspeck.jpg130,5 KB · Aufrufe: 1.345
-
16-mit Spiegelei.jpg113,9 KB · Aufrufe: 1.266
-
17-mit Steak.jpg123 KB · Aufrufe: 1.270
-
19-Tischbild.jpg126,2 KB · Aufrufe: 1.275
-
20-Tellerbild.jpg119,9 KB · Aufrufe: 1.261
-
20.1-Tellerbild2.jpg118,5 KB · Aufrufe: 1.246