Kaum zu glauben aber es gibt auch Tage da bleibt der Grill mal aus. Was zu großen Teilen den bei uns in Tirol vorherrschenden Wetterverhältnissen geschuldet ist.
Jaja schon klar, Weichei und so. Aaaaaaaber … Man will ja nicht komplett untätig sein und außerdem fühle ich mich als Tiroler ab und zu verpflichtet ein paar Tiroler Knödel zu rollen.
Hier die heutige Ausbeute.
Die beiden großen Brummer rechts sind natürlich für mich vorbehalten
Sollte es wen interessieren das Rezept für ca. 10 (je nach Größe) Knödel:
Zubereitung:
Semmelwürfel in eine große Schüssel. Milch eingießen und die Eier hinzugeben.
Zwiebel, Speck und Wurst mit ein wenig Öl in der Pfanne anschwitzen.
Das Zwiebel-Speck-Wurst Gemisch hinzugeben, die Petersilie drüberstreuen und
mit den Gewürzen abschmecken. Alles richtig kräftig durchkneten und Knödel rollen.
Knödel werden dann im Wasser je nach Größe ca. 15 bis 20 min gekocht.
Passt perfekt als Suppeneinlage, sind aber auch mit Salat oder Sauerkraut richtig lecker.
LG Marco
Jaja schon klar, Weichei und so. Aaaaaaaber … Man will ja nicht komplett untätig sein und außerdem fühle ich mich als Tiroler ab und zu verpflichtet ein paar Tiroler Knödel zu rollen.
Hier die heutige Ausbeute.
Die beiden großen Brummer rechts sind natürlich für mich vorbehalten
Sollte es wen interessieren das Rezept für ca. 10 (je nach Größe) Knödel:
- Ca. 500g alte Semmeln gewürfelt, alternativ auch abgepacktes Knödelbrot
- 1 große Zwiebel
- Ca. 150g gewürfelten Bauchspeck
- Ca. 100g gewürfelte Bergsteigerwurst
- 500ml lauwarme Milch
- 4 Eier
- Gehackte Petersilie
- Salz, etwas Muskat und Pfeffer nach Gusto
Zubereitung:
Semmelwürfel in eine große Schüssel. Milch eingießen und die Eier hinzugeben.
Zwiebel, Speck und Wurst mit ein wenig Öl in der Pfanne anschwitzen.
Das Zwiebel-Speck-Wurst Gemisch hinzugeben, die Petersilie drüberstreuen und
mit den Gewürzen abschmecken. Alles richtig kräftig durchkneten und Knödel rollen.
Knödel werden dann im Wasser je nach Größe ca. 15 bis 20 min gekocht.
Passt perfekt als Suppeneinlage, sind aber auch mit Salat oder Sauerkraut richtig lecker.
LG Marco