Da der andere Pizzateiglingthread gerade gut abgeht und ich dort auch schon was zu den Teiglingen aus der Metro geschrieben habe, reiche ich hier nochmal ein paar Bilder nach.
Wie schon geschrieben habe ich mir mal die tiefgekühlten Pizzateiglinge aus der Metro mitgenommen. Preislich liegen die irgendwo zw. 3.50 und 4.00 Euro für 10x 300g in Form runder Kugeln.
Fazit vorneweg (steht ja auch schon im anderen Thread): Geschmack super. Verarbeitung total einfach. Bin rundum zufrieden.
Um die Qualität mit selbstgemachtem Teig hinzubekommen muss ich mich schon ganz schön ins Zeug legen. Wenn ich dann noch bedenke: die Sauerei mit dme Mehl, der Abwasch hinterher, die lange Teigführung (mach ich immer im Kühlschrank) und der viele Abwasch...
Ne, das lohnt sich nicht. Weder vom Geschmack, noch vom Preis. Höchstens aus Prinzip, aber da ich ja grundsätzlich weiß wie's geht reizt es mich auch nicht mehr. Sobald mein restl. 00 aufgebraucht ist, gibts nur noch TK-Teiglinge.
Aber lassen wir Bilder sprechen:
Tüte von vorne
Tüte von hinten mit Anleitung
einer der Teiglinge
etwas angefeuchtet damit außen keine Haut entsteht
Schüssel drüber und bei Zimmertemperatur in ca. 4 Stunden auftauen lassen oder im Kühlschrank ca. 8 Stunden (vor der Arbeit raus, nach der Arbeit Pizza)
aufgetaut aufs gefettete Blech gestürzt
nochmal Teig gehen lassen im Backofen, habe den Ofen ganz kurz angeheizt und danach das Licht brennen lassen -> ca. 30-40 Grad
zwischenzeitlich den Belag vorbereitet: Emmentaler grob geraspelt, ein paar frische Pilze in Scheiben geschnitten und Bio-Schinkenbraten, alles von Aldi
von gestern war noch eine Tomatensauce da (1x Zwiebel andünsten, 1x ganze Dosentomaten, 1x passierte Tomaten, alles zusammen rund ne Stunde kochen, dann noch etwas Tomatenmark, Kräutersalz, Stärke in etwas Wasser lösen und Sauce damit nach Bedarf binden, noch ein Klecks Sahne und zum Schluss drück ich gerne noch 2-4 Knoblauchzehen rein)
Hatte etwas zu lange geheizt, war recht warm und der Teig schon stark aufgegangen
Blech raus, Teig gedreht und etwas ausgebreitet. Extrem luftig!
Grmpf.. Teig ist mir beim auseinanderziehen gerissen.. also nochmal geknetet und da der Teig danach so gestresst war ihm ein paar Minuten Ruge gegönnt. Das Backpapier ist gegen austrocknen.
Jetzt aber.. ich denke man sieht wie dünn der Teig ist.
Käse NACH UNTEN!
Puh, statt der drei hätten es auch 2 Pilze getan..
Ab in den Ofen bei 250 Grad (mehr gibt mein Backofen leide nicht her)
Hier das fertige Stück, während der Halbzeit haben sich noch ein paar Pepperoni dazugesellt..
Anschnitt.. ich denke man sieht gut wie dünn der Teig ist und unten auch knusprig..
von unten - hätte vielleicht noch ne halbe Minute länger dürfen..
Tellerbild Nr. 1
Nochmal ein Stück von unten - trotz meines dicken Belages ist nichts durchgesifft..
Die Pizza hätte insg. vielleicht noch ne halbe Minute dürfen, war aber auch so eigentlich perfekt und auch wenn's mir wohl keiner glaubt: Die konnte man problemlos hochheben und mit der Hand essen!
Ach ja.. das nächste Mal gehts ab in die Kugel meines ODC-Roma.. bin schon selber gespannt.
Wie schon geschrieben habe ich mir mal die tiefgekühlten Pizzateiglinge aus der Metro mitgenommen. Preislich liegen die irgendwo zw. 3.50 und 4.00 Euro für 10x 300g in Form runder Kugeln.
Fazit vorneweg (steht ja auch schon im anderen Thread): Geschmack super. Verarbeitung total einfach. Bin rundum zufrieden.
Um die Qualität mit selbstgemachtem Teig hinzubekommen muss ich mich schon ganz schön ins Zeug legen. Wenn ich dann noch bedenke: die Sauerei mit dme Mehl, der Abwasch hinterher, die lange Teigführung (mach ich immer im Kühlschrank) und der viele Abwasch...
Ne, das lohnt sich nicht. Weder vom Geschmack, noch vom Preis. Höchstens aus Prinzip, aber da ich ja grundsätzlich weiß wie's geht reizt es mich auch nicht mehr. Sobald mein restl. 00 aufgebraucht ist, gibts nur noch TK-Teiglinge.
Aber lassen wir Bilder sprechen:
Tüte von vorne
Tüte von hinten mit Anleitung
einer der Teiglinge
etwas angefeuchtet damit außen keine Haut entsteht
Schüssel drüber und bei Zimmertemperatur in ca. 4 Stunden auftauen lassen oder im Kühlschrank ca. 8 Stunden (vor der Arbeit raus, nach der Arbeit Pizza)
aufgetaut aufs gefettete Blech gestürzt
nochmal Teig gehen lassen im Backofen, habe den Ofen ganz kurz angeheizt und danach das Licht brennen lassen -> ca. 30-40 Grad
zwischenzeitlich den Belag vorbereitet: Emmentaler grob geraspelt, ein paar frische Pilze in Scheiben geschnitten und Bio-Schinkenbraten, alles von Aldi
von gestern war noch eine Tomatensauce da (1x Zwiebel andünsten, 1x ganze Dosentomaten, 1x passierte Tomaten, alles zusammen rund ne Stunde kochen, dann noch etwas Tomatenmark, Kräutersalz, Stärke in etwas Wasser lösen und Sauce damit nach Bedarf binden, noch ein Klecks Sahne und zum Schluss drück ich gerne noch 2-4 Knoblauchzehen rein)
Hatte etwas zu lange geheizt, war recht warm und der Teig schon stark aufgegangen
Blech raus, Teig gedreht und etwas ausgebreitet. Extrem luftig!
Grmpf.. Teig ist mir beim auseinanderziehen gerissen.. also nochmal geknetet und da der Teig danach so gestresst war ihm ein paar Minuten Ruge gegönnt. Das Backpapier ist gegen austrocknen.
Jetzt aber.. ich denke man sieht wie dünn der Teig ist.
Käse NACH UNTEN!
Puh, statt der drei hätten es auch 2 Pilze getan..
Ab in den Ofen bei 250 Grad (mehr gibt mein Backofen leide nicht her)
Hier das fertige Stück, während der Halbzeit haben sich noch ein paar Pepperoni dazugesellt..
Anschnitt.. ich denke man sieht gut wie dünn der Teig ist und unten auch knusprig..
von unten - hätte vielleicht noch ne halbe Minute länger dürfen..
Tellerbild Nr. 1
Nochmal ein Stück von unten - trotz meines dicken Belages ist nichts durchgesifft..
Die Pizza hätte insg. vielleicht noch ne halbe Minute dürfen, war aber auch so eigentlich perfekt und auch wenn's mir wohl keiner glaubt: Die konnte man problemlos hochheben und mit der Hand essen!
Ach ja.. das nächste Mal gehts ab in die Kugel meines ODC-Roma.. bin schon selber gespannt.
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