Sicher geht es noch mehr Leuten so wie mir, man liest hier im Forum, hier ein Bookmark, da ein Bookmark und der Ordner mit den nachzugrillenden Sachen wird immer voller. Also dann machen wir uns mal dran, da ein paar Sachen abzuarbeiten.
Was gabs schon lange nicht mehr? Ribs, und da hab ich doch noch was vom , nämlich die Erdnußbutter- aka Elvis-Ribs. Die sind wohl im Original aus dem Raichlen Buch, das habe ich aber nicht, und so hab ich die nach Ratgars Vorgabe angefertigt.
Am Donnerstag mariniert
Insgesamt 10 Stück,
allerdings waren da ein paar Schnitte dabei, die man nur mit viel gutem Willen als Schälrippchen bezeichnen konnte. Nicht aufgepasst beim Einkaufen. Am Samstag mittag gings dann zum Feuer
Superwetter, um die 20 Grad, so macht das Spaß
Das lockt sogar die Stubenhocker nach draußen
Zwischenstand nach 2 Stunden bei ca. 120° (ich wollte sie schon schön weich, etwas abweichend vom Originalrezept)
Ich hab übrigens wieder mal festgestellt, daß es kaum einen Unterschied zwischen dem Deckelthermometer und dem auf dem Rost gibt, wenn man die Finger vom Deckel lässt. Also immer schön zulassen, dann wird das auch mit dem gleichmäßigen Temperieren.
Nach gut 3 Stunden hab ich die Lüftungen aufgemacht und noch ca. eine halbe Stunde bei 150-160° finalisiert
Dazu gabs ein paar restliche Kartoffeln vom Mittagessen, die hab ich einfach mit etwas Öl, Soja und Chinagewürz mariniert und auf dem Smokey Joe noch mal kurz angegrillt
Zusammen mit der restlichen Erdnußsoße:
Meine 2 Nachkommen haben sich die Finger danach geleckt, meinem Spatzel hats nicht sooo doll geschmeckt, die isst Ribs lieber klassisch. Ich fand die Variante sehr lecker, die mach ich bestimmt noch mal
So, einen Punkt hätten wir abgearbeitet, und während die Ribs auf dem Grill lagen, habe ich gleich mal die Glasur für die Hähnchenschenkel mit Paprikaglasur vom Serial Griller vorbereitet:
Paprika und Knobi anbraten
restliche Zutaten nach Rezept beifügen, eine Weile köcheln lassen
Und mit dem Pürrierstab vermatschen.
Die Hähnchenschenkel hab ich mit normalem Geflügelgewürz, Knobi- und Zwiebelpulver gerubbt und vorhin auf den Grill gepackt
Temperaturmäßig darf bei Hähnchen gerne etwas mehr sein:
Nach etwa einer Stunde 1x glasieren unten
und dann noch mal oben
fertig
Leider an ein paar Stellen etwas dunkel geworden, lag wohl am Sirup in der Glasur. Oder der Griller hat nicht aufgepasst. Geschmacksmäßig war die Glasur sehr gut, Auch mein Spatzel war von dem süß-sauer-scharf-Aroma sehr angetan.
So, 2 Gerichte wären abgearbeitet, dann bleiben ja nur noch etwa 200 übrig. Wenn keine neuen dazukommen.
Allen Grillsportkollegen wünsche ich noch einen schönen, sonnigen Sonntag.
:hallo2:
Was gabs schon lange nicht mehr? Ribs, und da hab ich doch noch was vom , nämlich die Erdnußbutter- aka Elvis-Ribs. Die sind wohl im Original aus dem Raichlen Buch, das habe ich aber nicht, und so hab ich die nach Ratgars Vorgabe angefertigt.
Am Donnerstag mariniert
Insgesamt 10 Stück,
allerdings waren da ein paar Schnitte dabei, die man nur mit viel gutem Willen als Schälrippchen bezeichnen konnte. Nicht aufgepasst beim Einkaufen. Am Samstag mittag gings dann zum Feuer
Superwetter, um die 20 Grad, so macht das Spaß
Das lockt sogar die Stubenhocker nach draußen
Zwischenstand nach 2 Stunden bei ca. 120° (ich wollte sie schon schön weich, etwas abweichend vom Originalrezept)
Ich hab übrigens wieder mal festgestellt, daß es kaum einen Unterschied zwischen dem Deckelthermometer und dem auf dem Rost gibt, wenn man die Finger vom Deckel lässt. Also immer schön zulassen, dann wird das auch mit dem gleichmäßigen Temperieren.
Nach gut 3 Stunden hab ich die Lüftungen aufgemacht und noch ca. eine halbe Stunde bei 150-160° finalisiert
Dazu gabs ein paar restliche Kartoffeln vom Mittagessen, die hab ich einfach mit etwas Öl, Soja und Chinagewürz mariniert und auf dem Smokey Joe noch mal kurz angegrillt
Zusammen mit der restlichen Erdnußsoße:
Meine 2 Nachkommen haben sich die Finger danach geleckt, meinem Spatzel hats nicht sooo doll geschmeckt, die isst Ribs lieber klassisch. Ich fand die Variante sehr lecker, die mach ich bestimmt noch mal
So, einen Punkt hätten wir abgearbeitet, und während die Ribs auf dem Grill lagen, habe ich gleich mal die Glasur für die Hähnchenschenkel mit Paprikaglasur vom Serial Griller vorbereitet:
Paprika und Knobi anbraten
restliche Zutaten nach Rezept beifügen, eine Weile köcheln lassen
Und mit dem Pürrierstab vermatschen.
Die Hähnchenschenkel hab ich mit normalem Geflügelgewürz, Knobi- und Zwiebelpulver gerubbt und vorhin auf den Grill gepackt
Temperaturmäßig darf bei Hähnchen gerne etwas mehr sein:
Nach etwa einer Stunde 1x glasieren unten
und dann noch mal oben
fertig
Leider an ein paar Stellen etwas dunkel geworden, lag wohl am Sirup in der Glasur. Oder der Griller hat nicht aufgepasst. Geschmacksmäßig war die Glasur sehr gut, Auch mein Spatzel war von dem süß-sauer-scharf-Aroma sehr angetan.
So, 2 Gerichte wären abgearbeitet, dann bleiben ja nur noch etwa 200 übrig. Wenn keine neuen dazukommen.
Allen Grillsportkollegen wünsche ich noch einen schönen, sonnigen Sonntag.
:hallo2: