Heute sollte es wieder einmal einen Burger geben. So wie das letzte Mal gab es statt normaler Buns Toasties - allerdings wurden heute die Patties am Gasi gemacht. Der Burger war wieder einmal sehr lecker.
Hier die Bilder:
Das Rohmaterial:
Hack, Salz, Pfeffer und etwas Hot Sauce.
Das Hack kam in die Presse und wurde zu den Patties geformt.
Aus Mangel an Bacon wurde normaler Schinkenspeck genommen. Nicht ideal, hat sich aber trotzdem als lecker herausgestellt.
Patties, Speck und Käse auf den Grill. Das Foto ist natürlich nach dem ersten Wenden aufgenommen worden. Während das Fleisch brutzelt, backen die Toasties im Backofen und warten darauf, braun und knusprig zu werden.
Und fertig sind die Toasties!
Und hier das Fleisch. Zwei mal mit Käse (ich habe Gauda genommen), ein Patty wurde ohne Käse gegrillt und kommt in den Kühlschrank für schlechte Zeiten
Ein paar Nahaufnahmen:
Lecker!
Und los geht es mit dem Belegen!
Zuerst Sauerrahm (dafür bin ich hier im Forum schon gescholten worden, ich finde es schmeckt wirklich hervorragend!).
Etwas Tomate auf das Brot...
...und dann die Hauptdarsteller drauf. Ich freu mich schon aufs Essen!
Der Speck darf natürlich nicht fehlen!
Und natürlich gibt es noch eine gute BBQ-Sauce, und zwar...
... diese hier. Ich bin ein absoluter CATSUP-Fan. Die Saucen sind zwar recht teuer, aber es zahlt sich wirklich aus.
Und noch ein wenig Salat fürs Auge. Viel ist es nicht, aber mehr hat mir die Freundin nicht zugestanden. Aber besser als gar nichts, oder?
Hier die fertigen Geräte!
Von oben!
Nochmal von der Seite.
Und hier das obligatorische Anschnittbild (eigentlich Anbissbild).
Summa summarum: Es war wirklich sehr lecker. Burger sind einfach toll weil es schnell geht und wenig Aufwand ist. Das Fleisch war auch super, weil frisch vom Metzger. Allerdings nehme ich nächstes Mal wieder reines Rinderhack, das eignet sich meiner Meinung nach für Burger viel besser (so wie es sich halt traditionell gehört).
Das letzte Mal habe ich vor dem Grillen die Patties auf beiden Seiten mit Senf bestrichen (ein Tipp von Jamie Oliver). Das wollte ich dieses Mal auch wieder machen, hab es aber in der Hitze des Gefechts leider vergessen. Nächstes Mal werde ich hoffentlich daran denken, weil mir das sehr gut gefallen hat.
Ich wünsche allen Grillkameraden noch einen schönen Abend!!!
Hier die Bilder:
Das Rohmaterial:
Hack, Salz, Pfeffer und etwas Hot Sauce.
Das Hack kam in die Presse und wurde zu den Patties geformt.
Aus Mangel an Bacon wurde normaler Schinkenspeck genommen. Nicht ideal, hat sich aber trotzdem als lecker herausgestellt.
Patties, Speck und Käse auf den Grill. Das Foto ist natürlich nach dem ersten Wenden aufgenommen worden. Während das Fleisch brutzelt, backen die Toasties im Backofen und warten darauf, braun und knusprig zu werden.
Und fertig sind die Toasties!
Und hier das Fleisch. Zwei mal mit Käse (ich habe Gauda genommen), ein Patty wurde ohne Käse gegrillt und kommt in den Kühlschrank für schlechte Zeiten
Ein paar Nahaufnahmen:
Lecker!
Und los geht es mit dem Belegen!
Zuerst Sauerrahm (dafür bin ich hier im Forum schon gescholten worden, ich finde es schmeckt wirklich hervorragend!).
Etwas Tomate auf das Brot...
...und dann die Hauptdarsteller drauf. Ich freu mich schon aufs Essen!
Der Speck darf natürlich nicht fehlen!
Und natürlich gibt es noch eine gute BBQ-Sauce, und zwar...
... diese hier. Ich bin ein absoluter CATSUP-Fan. Die Saucen sind zwar recht teuer, aber es zahlt sich wirklich aus.
Und noch ein wenig Salat fürs Auge. Viel ist es nicht, aber mehr hat mir die Freundin nicht zugestanden. Aber besser als gar nichts, oder?
Hier die fertigen Geräte!
Von oben!
Nochmal von der Seite.
Und hier das obligatorische Anschnittbild (eigentlich Anbissbild).
Summa summarum: Es war wirklich sehr lecker. Burger sind einfach toll weil es schnell geht und wenig Aufwand ist. Das Fleisch war auch super, weil frisch vom Metzger. Allerdings nehme ich nächstes Mal wieder reines Rinderhack, das eignet sich meiner Meinung nach für Burger viel besser (so wie es sich halt traditionell gehört).
Das letzte Mal habe ich vor dem Grillen die Patties auf beiden Seiten mit Senf bestrichen (ein Tipp von Jamie Oliver). Das wollte ich dieses Mal auch wieder machen, hab es aber in der Hitze des Gefechts leider vergessen. Nächstes Mal werde ich hoffentlich daran denken, weil mir das sehr gut gefallen hat.
Ich wünsche allen Grillkameraden noch einen schönen Abend!!!
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