• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Tomahawk Steak aufm LEX 485

ildio

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Morgen!

Ein kurzer Bericht über meine Steakvergrillung:

Das gute Stück - Dry aged Tomohawk 650 g

20150120_142535.jpg

20150120_142552.jpg


Das gute Stück dann mit ein wenig Olivenöl eingepinselt, die SizzleZone 5 Minuten auf max vorgeheizt. Den Garraum nur mit dem rechten Brenner auf ca 130 Grad (Deckelthermometer) vorgeheizt.

Ganz kurz direkt angegrillt (maximale Hitze 20-20-20-20)

20150120_143057.jpg

20150120_143104.jpg

20150120_143220.jpg


Dann das Garthermometer rein und links auf dem Warmhalterost legen. Warten bis 55 Grad erreicht sind. Dann kurz im Ofen bei 50 Grad auf dem Teller rasten lass und es kann angerichtet werden.
Noch Meersalzflocken und frischen Pfeffer darauf

20150120_152624.jpg

War PERFEKT
 

Anhänge

  • 20150120_142535.jpg
    20150120_142535.jpg
    89,3 KB · Aufrufe: 786
  • 20150120_142552.jpg
    20150120_142552.jpg
    87,2 KB · Aufrufe: 773
  • 20150120_143057.jpg
    20150120_143057.jpg
    90,6 KB · Aufrufe: 771
  • 20150120_143104.jpg
    20150120_143104.jpg
    119,2 KB · Aufrufe: 804
  • 20150120_143220.jpg
    20150120_143220.jpg
    96 KB · Aufrufe: 765
  • 20150120_152624.jpg
    20150120_152624.jpg
    142,4 KB · Aufrufe: 755

schängelche

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Perfekt :)
sieht klasse aus. Was braucht der Mann sonst mehr? :)

Frage zur Sizzle:
Ist das kurze, direkte angrillen (20/20/20/20) auf die Sizzlezone zurückzuführen?
Oder machst Du das generell Tomahawk so?
Ich bin Sizzle unerfahren :D
 
OP
OP
ildio

ildio

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hab mit 60/60/60/60 angefangen und mich dann nach unten gearbeitet.

20/20/20/20 ist für mich lang genug da sonst das fleisch am rand schon sehr durch ist.
 

Hagiuwe

Bundesgrillminister
Schönes Ergebnis, wäre für Heute Nachmittag genau mein Ding.
 

Luxi64

Fleischtycoon
10+ Jahre im GSV
Sieht sehr lecker aus, so ein Tomahawk muss ich auch mal wieder auf den Grill schmeissen :-)
 

Brutzelmax

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Das sieht super aus. Aber was hast du mit dem Knochen vom Tomahawk gemacht?
 
Oben Unten