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Tomahawk Steak aufm LEX 485

ildio

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Morgen!

Ein kurzer Bericht über meine Steakvergrillung:

Das gute Stück - Dry aged Tomohawk 650 g

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Das gute Stück dann mit ein wenig Olivenöl eingepinselt, die SizzleZone 5 Minuten auf max vorgeheizt. Den Garraum nur mit dem rechten Brenner auf ca 130 Grad (Deckelthermometer) vorgeheizt.

Ganz kurz direkt angegrillt (maximale Hitze 20-20-20-20)

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Dann das Garthermometer rein und links auf dem Warmhalterost legen. Warten bis 55 Grad erreicht sind. Dann kurz im Ofen bei 50 Grad auf dem Teller rasten lass und es kann angerichtet werden.
Noch Meersalzflocken und frischen Pfeffer darauf

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War PERFEKT
 

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Perfekt :)
sieht klasse aus. Was braucht der Mann sonst mehr? :)

Frage zur Sizzle:
Ist das kurze, direkte angrillen (20/20/20/20) auf die Sizzlezone zurückzuführen?
Oder machst Du das generell Tomahawk so?
Ich bin Sizzle unerfahren :D
 
Hab mit 60/60/60/60 angefangen und mich dann nach unten gearbeitet.

20/20/20/20 ist für mich lang genug da sonst das fleisch am rand schon sehr durch ist.
 
Schönes Ergebnis, wäre für Heute Nachmittag genau mein Ding.
 
Sieht sehr lecker aus, so ein Tomahawk muss ich auch mal wieder auf den Grill schmeissen :-)
 
Das sieht super aus. Aber was hast du mit dem Knochen vom Tomahawk gemacht?
 
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