1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Tomahawk-Steak rückwärts

Dieses Thema im Forum "Gasgrillen" wurde erstellt von Odenwälder Wintergrillerin, 25. Juli 2018.

  1. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Letzten Monat habe ich im MHD-Fach dieses Stück gefunden. Und bevor es sich ein Anderer schnappt habe ich zugegriffen. Aus Zeitgründen lag es bis gestern im Tiefkühlfach.
    9743F322-6818-4466-A379-29142BEECC66.jpeg


    Olivenöl und frische Kräuter.
    827DECC6-913E-44A7-A8FE-A6711A2B7EEB.jpeg


    So eingepackt darf es noch ein paar Stunden ziehen.
    3C2D74B5-99CC-45AE-BC46-F4229F7E9548.jpeg


    Salzen und Pfeffern.
    75ABD9ED-231E-4108-A7D1-AF0553F7C12E.jpeg


    Jetzt darf es bei knapp 100 Grad bis 40 Grad KT ziehen. Die Beilagen kommen schon mal auf den Grill. Der Brenner unter der Platte ist an.
    2F0F807D-ABE3-475F-8313-1C6677D53216.jpeg


    Fast 40 Grad KT. Die zwei Brenner unter der Platte laufen schon mal auf Vollgas.
    5329979D-5EE9-4584-A498-E15DAD3AE1A1.jpeg


    Etwas Olivenöl drauf und dann geht es ab.
    5C9C7066-A7C0-4F94-8FF2-15A538894606.jpeg


    Erste Drehung.
    CFBF96D6-E49A-483B-8F6E-195D7C31E872.jpeg

    B9770C30-DBE7-40A6-974C-30ED37215F9F.jpeg


    Fast bei 53 Grad.
    F9B393E4-C9CF-4CCD-8811-36D0767E366D.jpeg


    Fertig.
    EF91DC33-3470-44C9-B84F-EEBAA1991EB6.jpeg


    Medium. So wollte ich das.
    2DAB71F0-527B-4C3B-AE57-A8BCB3E2401F.jpeg

    A65BAD80-60C7-43EA-9D36-F3D1416FB63C.jpeg


    Butterzartes Fleisch. Bis jetzt das beste Steak.
    Es hat zwar über eine Stunde gedauert bis es fertig war, aber es hat sich definitiv gelohnt.
     
    tippel68, pefra, DonMichele und 11 anderen gefällt das.
  2. Clintwf

    Clintwf Bundesgrillminister

    Sehr lecker

    Tomahawk mach ich in der Regel genau so.
     
  3. Kakombo

    Kakombo Militanter Veganer

    Wie geil ist das denn ???? Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. TopFotos. Was hast du da für eine Sauce ?
     
  4. OP
    Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Rote Mojo-Sauce. Mein letztes Glas aus Teneriffa.
     
  5. Kakombo

    Kakombo Militanter Veganer

    richtig lecker....bekomme riesen Appetit
     
  6. Bigmac

    Bigmac Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hallo Doris, sieht erstklassig aus...top:thumb2:

    Wo hast du das gefunden?

    Gruß Thomas
     
  7. OP
    Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Kaufland Eberbach. Bei den Kühlfächern gibt es in einer Ecke bei den Nudeln ein MHD-Fach und noch eins beim Geflügel. Es lohnt sich oft da mal rein zu schauen.
    Gruß
     
    Bigmac gefällt das.
  8. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBÄÄÄÄR
     
  9. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Wintergrillerin,

    ein schönes Stück Fleisch ebenso zubereitet :thumb2:

    :prost:
     
  10. eteog

    eteog Militanter Veganer

    Ich hole mir gerne die Dry Aged Tomahawks aus der Metro (bei toller Qualität zu einem fairen Preis). Habe die bisher noch nie rückwärts gegrillt, muss ich direkt mal ausprobieren. Sieht super aus dein Ergebnis und es geht scheinbar auch noch schneller, als wenn du sie konventionell grillst. Bei einem 1,3 kg-Steak hat es tatsächlich ca. 1,5 Std. gedauert, bis ich es bei 130 Grad im Brennraum auf 55 KT hatte.
     
  11. HansAmGrill

    HansAmGrill Grillkaiser

    Schönes Tomahawk inkl. Beilagen..:woot:
    rückwärts ist glaube ich am besten..:thumb2:
    konte das leider noch nie mit dem selben Fleisch testen.
    Hatte aber auch schon vorwärts oder SV sehr gute Ergebnisse.
     
  12. grillmac

    grillmac Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Sieht super aus! Sehr schönes Stück Fleisch astrein zubereitet!
     
  13. Jeverschluck

    Jeverschluck Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse :thumb1:
    Hab es bisher auch immer „vorwärts“ zubereitet, aber werde es doch mal so probieren.
     
  14. easy2017

    easy2017 Dauergriller

    Super Sache:thumb2:

    Gefällt mir richtig gut.


    Übrigens gibt es diesen MHD Raum in jeder Metro, meistens nicht beschildert und "versteckt", aber vorhanden.
    Einfach mal fragen.
    Da lagert nicht nur Fleisch
     
  15. AndyMlr

    AndyMlr Veganer

    Sehr schön, so einen Teller hätte ich auch genommen:)
     
  16. Reifeberjer

    Reifeberjer Militanter Veganer

Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden