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Tomahawk-Steak rückwärts

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Letzten Monat habe ich im MHD-Fach dieses Stück gefunden. Und bevor es sich ein Anderer schnappt habe ich zugegriffen. Aus Zeitgründen lag es bis gestern im Tiefkühlfach.
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Olivenöl und frische Kräuter.
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So eingepackt darf es noch ein paar Stunden ziehen.
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Salzen und Pfeffern.
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Jetzt darf es bei knapp 100 Grad bis 40 Grad KT ziehen. Die Beilagen kommen schon mal auf den Grill. Der Brenner unter der Platte ist an.
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Fast 40 Grad KT. Die zwei Brenner unter der Platte laufen schon mal auf Vollgas.
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Etwas Olivenöl drauf und dann geht es ab.
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Erste Drehung.
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Fast bei 53 Grad.
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Fertig.
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Medium. So wollte ich das.
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Butterzartes Fleisch. Bis jetzt das beste Steak.
Es hat zwar über eine Stunde gedauert bis es fertig war, aber es hat sich definitiv gelohnt.
 

Anhänge

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Sehr lecker

Tomahawk mach ich in der Regel genau so.
 
Wie geil ist das denn ???? Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. TopFotos. Was hast du da für eine Sauce ?
 
Hallo Doris, sieht erstklassig aus...top:thumb2:

Wo hast du das gefunden?

Gruß Thomas
 
Moin Wintergrillerin,

ein schönes Stück Fleisch ebenso zubereitet :thumb2:

:prost:
 
Ich hole mir gerne die Dry Aged Tomahawks aus der Metro (bei toller Qualität zu einem fairen Preis). Habe die bisher noch nie rückwärts gegrillt, muss ich direkt mal ausprobieren. Sieht super aus dein Ergebnis und es geht scheinbar auch noch schneller, als wenn du sie konventionell grillst. Bei einem 1,3 kg-Steak hat es tatsächlich ca. 1,5 Std. gedauert, bis ich es bei 130 Grad im Brennraum auf 55 KT hatte.
 
Schönes Tomahawk inkl. Beilagen..:woot:
rückwärts ist glaube ich am besten..:thumb2:
konte das leider noch nie mit dem selben Fleisch testen.
Hatte aber auch schon vorwärts oder SV sehr gute Ergebnisse.
 
Sieht super aus! Sehr schönes Stück Fleisch astrein zubereitet!
 
Klasse :thumb1:
Hab es bisher auch immer „vorwärts“ zubereitet, aber werde es doch mal so probieren.
 
Super Sache:thumb2:

Gefällt mir richtig gut.


Übrigens gibt es diesen MHD Raum in jeder Metro, meistens nicht beschildert und "versteckt", aber vorhanden.
Einfach mal fragen.
Da lagert nicht nur Fleisch
 
Sehr schön, so einen Teller hätte ich auch genommen:)
 
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