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Tomatensuppe

Steinbrecher

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Im Sommer packen wir es nicht immer alle Tomaten Frisch zu Essen
deshalb werden sie Eingefroren und im Winter gibt es Tomatensuppe.
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Fleischtomate u. Johannisbeertomate
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Zwiebel und Knoblauch Andünsten

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Tomaten Häuten
und Kochen

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Eierstich als Einlage
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Fleischbällchen Herstellen

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Suppe Passieren

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Abschmecken und Fleischbällchen dazugeben

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Etwas Sahne
Fertig
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Sorry für das Tellerbild

Siggi
 

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Klasse Suppe, einfach und lecker.

Gruß,

Hellboy76
 
@Steinbrecher
Kannst du noch was zu den Gewürzen sagen die du verwendet hast? Ich liebe Tomatensuppe, habe die Aber noch nie selber gemacht. Muss ich mal ändern
 
Ich habe noch nie ganze Tomaten eingefroren, ich verarbeite sie frisch:
bruzzle sie in der Pfanne und verarbeite sie gleich durch die flotte Lotte zu Mark: das ist platzsparender einzufrieren, und eine geniale Basis für Tomatensuppe.

Die Suppe sieht lecker aus!
 
ich verarbeite sie frisch:
Ich auch. Die werden entstrunkt, halbiert, gekocht und passiert.
Dann etwas einreduzieren und ab ins Glas. Das spart Platz im Gefrierschrank.
Habe diese Woche das letzte Glas von ca. 100 Litern aus 2015 endlich verbraucht.
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Das war die Ernte 2015, ich hätte 10 Gefrierschränke gebraucht.:o
 

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Dann etwas einreduzieren und ab ins Glas. Das spart Platz im Gefrierschrank.
Habe diese Woche das letzte Glas von ca. 100 Litern aus 2015 endlich verbraucht.
Schön, die Andenhörnchen!!!!
:o EIN Glas von 100 Litern??? ;) Einkochen will ich das auch mal. Gläser habe ich genug, weil ich ja schlecht was wegschmeißen kann... :-)
 
Ein feines Süppchen hast Du da gekocht - danke für das Rezept, das mit den Fleischbällchen als Einlage und dem Eierstich gefällt mir gut, muss ich das nächste Mal auch machen :-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Nein, nein, es waren um die 100 Gläser mit je einem Liter Fassungsvermögen.
Die Sorte war San Marzano. Aber Andenhörnchen muß ich auch mal testen.
Flotte Lotte war bei der Menge nicht mehr anwendbar.
Ich habe noch eine elektrische Tomatenpresse, damit geht das ganze recht
zügig von der Hand.
War mir schon klar, :hexchen: aber elektrische Tomatenpresse????
Du pellst die Tomaten aber auch nicht - oder?
Andenhörnchen sind zu empfehlen. San Marzano kenne ich noch nicht; sollten wir mal anbauen.
(Mal sehen, ob Frau Coirazza die hat.)
 
elektrische Tomatenpresse
Ja, es gibt z.B. von Reber in Italien ein System, bestehend aus Motoren mit verschiedenen
Anbaugeräten, wie etwa Fleischwolf, Nudelpresse oder Tomatenpresse.
@Wildschütz nutzt beispielsweise den Fleischwolf und ist damit zufrieden.
Die Presse besteht aus einem Gehäuse, in dem eine Schnecke die Tomatenmasse
durch einen gelochten Konus presst, ähnlich wie der Beerenvorsatz von Bosch, nur
größer. Das Tomatenmark tropft dabei von dem Konus ab, die Pulpe tritt
am Ende des Konus durch eine Öffnung aus und ist wirklich ganz trocken.
Das Problem ist nur, man muß die Auffangbehälter darunter genau arrangieren,
daß das Mark in Behälter 1, der Abfall in Behälter 2 fällt.
Das Maschinchen macht ca. 150 Liter/Stunde.
 
Das ist ja herrlich!
Danke. Das Gewächshaus steht in unserem Garten, der war früher Betriebsgelände
einer Gärtnerei, aus der der Baumschulbetrieb der Familie meiner Freundin
entstand. Das Ding ist ca. 20 mal 15 Meter groß und besteht aus einem Eingangsschiff,
von dem 2 Seitenschiffe, die eigentliche Anbaufläche, abzweigen.
Ich würde es gern viel mehr nutzen, aber zeittechnisch bringe ich es nicht
auf die Reihe.
 
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Nudelpresse

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es gibt auch noch die Käsereibe für meinen Wolf
die Nudelpresse habe ich mit allen Matrizen
 

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Teigrührer
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