Kaum zu glauben, aber ich habe es wohl tatsächlich geschafft, das Gesetz
der Serie zu brechen.
Seit langer Zeit konnte ich Gestern mal wieder Brot backen ohne dass es
entweder geregnet oder gestürmt hat .
Deshalb gibts heute auch mal extra viele Bilder.
Zuerst wurde der bereits am Dienstag angesetzte, dreistufig geführte Sauerteig
mit den restlichen Zutaten nach dem Rezept von @iron.fire in der Ankarsrum
tüchtig geknetet.
Noch während der Stockgare von 15 Minuten wurde das Schneidbrett vom Möbelschweden ordentlich bemehlt.
Da ich zwei Rührschüsseln habe, wurden die Teige für die vier Brote auf zwei Portionen verteilt, dadurch habe ich es beim portionieren leichter.
Sobald sich mal ein Sponsor findet, würde ich die Teigkarte auch umdrehen und den Sponsor sichtbar machen
Vom rundwirken gibts keine Bilder, ich wollte mein Handy nicht total einsauen.
Husch, husch in die Gärkörbchen und Mehl drüber. Seit mir am Anfang meiner Hobbybäckerkarriere mehrere Brote zur Hälfte im Gärkörbchen hängen geblieben sind, greife ich zu dem Trick mit den Geschirrhandtüchern und bin mittlerweile so daran gewöhnt dass ich es gar nicht mehr anders haben möchte.
Schön zudecken und ruhen lassen.
Schaut doch ganz ordentlich aus.
Schwappen geht so natürlich nicht, aber mittlerweile hab ich es so gut raus, die Brote erst auf meine Hand und dann wieder auf den Brotschieber zu stürzen, dass keine großen Verformungen mehr passieren. Am Anfang hat man da durchaus mal einen Daumenabdruck gesehen
Eine gute Stunde später. Sehn sie nicht lecker aus?
Geschmacklich einwandfrei und die Krume gefällt auch.
Am Rezept von @iron.fire hab ich ein paar Kleinigkeiten verändert. So nehm ich etwas mehr Mehl und etwas weniger Wasser, außerdem hab ich 10% des Mehls durch Weizenmehl 550 ersetzt (GöVerl mag das so lieber)
und setze eine kleine Menge Brotgewürz hinzu.
der Serie zu brechen.
Seit langer Zeit konnte ich Gestern mal wieder Brot backen ohne dass es
entweder geregnet oder gestürmt hat .
Deshalb gibts heute auch mal extra viele Bilder.
Zuerst wurde der bereits am Dienstag angesetzte, dreistufig geführte Sauerteig
mit den restlichen Zutaten nach dem Rezept von @iron.fire in der Ankarsrum
tüchtig geknetet.
Noch während der Stockgare von 15 Minuten wurde das Schneidbrett vom Möbelschweden ordentlich bemehlt.
Da ich zwei Rührschüsseln habe, wurden die Teige für die vier Brote auf zwei Portionen verteilt, dadurch habe ich es beim portionieren leichter.
Sobald sich mal ein Sponsor findet, würde ich die Teigkarte auch umdrehen und den Sponsor sichtbar machen
Vom rundwirken gibts keine Bilder, ich wollte mein Handy nicht total einsauen.
Husch, husch in die Gärkörbchen und Mehl drüber. Seit mir am Anfang meiner Hobbybäckerkarriere mehrere Brote zur Hälfte im Gärkörbchen hängen geblieben sind, greife ich zu dem Trick mit den Geschirrhandtüchern und bin mittlerweile so daran gewöhnt dass ich es gar nicht mehr anders haben möchte.
Schön zudecken und ruhen lassen.
Schaut doch ganz ordentlich aus.
Schwappen geht so natürlich nicht, aber mittlerweile hab ich es so gut raus, die Brote erst auf meine Hand und dann wieder auf den Brotschieber zu stürzen, dass keine großen Verformungen mehr passieren. Am Anfang hat man da durchaus mal einen Daumenabdruck gesehen
Eine gute Stunde später. Sehn sie nicht lecker aus?
Geschmacklich einwandfrei und die Krume gefällt auch.
Am Rezept von @iron.fire hab ich ein paar Kleinigkeiten verändert. So nehm ich etwas mehr Mehl und etwas weniger Wasser, außerdem hab ich 10% des Mehls durch Weizenmehl 550 ersetzt (GöVerl mag das so lieber)
und setze eine kleine Menge Brotgewürz hinzu.
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