Geil. Die sehen wirklich klasse aus. Großes PuMod-Lob!
Ich hab so unendlich viel Bock auf Backen, aber die Zeit... die Zeit... :-/
Wem sagst Du das, und dabei bin ich ja sogar zu Hause, trotzdem....
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Geil. Die sehen wirklich klasse aus. Großes PuMod-Lob!
Ich hab so unendlich viel Bock auf Backen, aber die Zeit... die Zeit... :-/
Haha. Wie mein Schwiegervater. Er sagt, als Renter hätte er weniger Zeit als zu "tätigen" Zeitendabei bin ich ja sogar zu Hause
Am Rezept von @iron.fire hab ich ein paar Kleinigkeiten verändert. So nehm ich etwas mehr Mehl und etwas weniger Wasser, außerdem hab ich 10% des Mehls durch Weizenmehl 550 ersetzt (GöVerl mag das so lieber)
und setze eine kleine Menge Brotgewürz hinzu.
Servus, da bin ich auch nochmals drüber gestolpert. Wenn du was am Rezept veränderst, dann sollte das nur über die Wassermenge passieren. Also einfach so viel Wasser redzuzieren, bis die Konsistenz passt. An der Mehlmenge solltest du nichts verändern, weil Mehl immer zu 100% angesetzt wird und sich alle anderen Zutaten sich danach richten. Wenn du also 10% mehr Mehl nimmst, müsstest du auch das Salz, Sauerteig und ggf. weitere Zutaten entsprechend anpassen. Deswegen ist es einfacher, nur das Wasser noch weiter zu reduzieren bis es für dich passt.
Ich mag das Brot von @iron.fire auch sehr gerne und habe lediglich die TA von 180 auf 170 gesenkt.