Freunde der schwarzen Töpfe,
bevor es wieder richtig warm wird und dieses deftige Essen nicht mehr passt, hab ich gestern noch schnell einen Linseneintopf gebastelt.
Wir hatten von unserem Besuch im Pott, Mettenden aus der Region mitgenommen.
Diese passten perfekt in den Eintopf.
Unspektakulär, aber saulecker das Gericht!
Genug gesabbelt, seht einfach selbst.
Die Zutaten:
(das Gros hat man eigentlich immer Zuhause)
Speck und Zwiebel etwas anziehen..
dann das Wurzelgemüse und den Knoblauch dazu und farblos mitbraten.
Die Linsen dazu...
Mit Gemüsefond und Hühnerbrühe angiessen, mit Pfeffer, Lorbeer und Thymian würzen.
Mein set up war 6/12
Nach ca. einer Stunde kamen dann noch die Kartoffeln und etwas Flüssigkeit dazu.
Ab hier wird es dann etwas spärlich mit Bildern.
Mein Kumpel ist gekommen und wir haben uns die Zeit bis zum Essen mit dem ein oder anderen Rieslingschorle überbrückt.
Eine halbe Stunde vor Schluss dann auch noch die kleingeschnittenen Mettenden.
Hatte noch ne "gedriggelte Bratwurst" die ich auch noch mit reingepackt habe.
Vor lauter Schorle hätte ich fast das Tellerbild vergessen.
Also Löffel noch einmal weg, Mund abwischen und "knips".
Bitteschön
Ein schönes Schmackofatz-Gericht.
Danke fürs reinschauen
bevor es wieder richtig warm wird und dieses deftige Essen nicht mehr passt, hab ich gestern noch schnell einen Linseneintopf gebastelt.
Wir hatten von unserem Besuch im Pott, Mettenden aus der Region mitgenommen.
Diese passten perfekt in den Eintopf.
Unspektakulär, aber saulecker das Gericht!
Genug gesabbelt, seht einfach selbst.
Die Zutaten:
(das Gros hat man eigentlich immer Zuhause)
Speck und Zwiebel etwas anziehen..
dann das Wurzelgemüse und den Knoblauch dazu und farblos mitbraten.
Die Linsen dazu...
Mit Gemüsefond und Hühnerbrühe angiessen, mit Pfeffer, Lorbeer und Thymian würzen.
Mein set up war 6/12
Nach ca. einer Stunde kamen dann noch die Kartoffeln und etwas Flüssigkeit dazu.
Ab hier wird es dann etwas spärlich mit Bildern.
Mein Kumpel ist gekommen und wir haben uns die Zeit bis zum Essen mit dem ein oder anderen Rieslingschorle überbrückt.
Eine halbe Stunde vor Schluss dann auch noch die kleingeschnittenen Mettenden.
Hatte noch ne "gedriggelte Bratwurst" die ich auch noch mit reingepackt habe.
Vor lauter Schorle hätte ich fast das Tellerbild vergessen.
Also Löffel noch einmal weg, Mund abwischen und "knips".
Bitteschön
Ein schönes Schmackofatz-Gericht.
Danke fürs reinschauen
Anhänge
-
Linseneintopf – 3.jpg51,4 KB · Aufrufe: 1.232
-
Linseneintopf – 6.jpg89,3 KB · Aufrufe: 1.246
-
Linseneintopf – 1.jpg62,4 KB · Aufrufe: 1.265
-
Linseneintopf – 4.jpg76,2 KB · Aufrufe: 1.234
-
Linseneintopf – 7.jpg49,9 KB · Aufrufe: 1.242
-
Linseneintopf – 8.jpg58,6 KB · Aufrufe: 1.216
-
Linseneintopf – 2.jpg54,1 KB · Aufrufe: 1.224
-
Linseneintopf – 5.jpg52,5 KB · Aufrufe: 1.254