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Toms Silvester Menue

tom311

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Freunde des guten Essens,

da ich dieses Jahr Weihnachten ja im grossen Ganzen ums bewirten rum gekommen bin, möchte ich Euch gerne an unserem Silvestermenue teilhaben lassen. Da sehr gute Freunde kamen, hab ich da mal auch etwas Besonderes gemacht.

Ich werde die Gänge mit Ihren Vorbereitungen und den jeweiligen Tellerbildern in Einzel-Posts niederschreiben.

Fangen wir einfach mal mit der Menue-Karte an.
Die Weingüter sind bewusst entfernt. Da ich hier keine Werbung machen möchte.

Karte – 1.jpg


Als Gruß aus der Küche gab es einfach nur etwas Pumpernickel mit Antipasti-Frischkäse.

Silvester 2014 – 1.jpg



Als ersten Gang hab ich eine Hokaido-Karotten-Ingwer Suppe gemacht.
Die kann man gut einen Tag vorher zubereiten und dann am Abend nochmals erwärmen und mit etwas Orangensaft aufmixen.

Hokaido-Ingwer-Suppe – 1.jpg


Hokaido-Ingwer-Suppe – 2.jpg



Und das Tellerbild

Hokaido-Ingwer-Suppe – 3.jpg



Als nächsten Gang gab es dann Lachsrouladen an einem kleinen Feldsalat Bouquet.

Aus Tomaten, Schalotten, Basilikum, Essig, Öl sowie P&S eine kalte Sauce mixen.

Lachsroulade – 1.jpg



Für die Füllung der Roulade, aus Creme Fraiche, Dill, Schnittlauch, Cayenne und etwas Zitrone eine Creme bereiten.

Lachsroulade – 3.jpg



Die vorher gebackenen Pfannenkuchen mit der Creme und dem Lachs belegen und einrollen.

Lachsroulade – 4.jpg



Alles stramm in Frischhaltefolie einrollen und im Kühlschrank ruhen lassen.

Lachsroulade – 5.jpg



Zum anrichten dann noch etwas ausdekorieren und servieren.
Et Voila das Tellerbild des zweiten Gangs.

Lachsroulade – 6.jpg


Dran bleiben, geht gleich weiter.
 

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Kommen wir zum Hauptgang.

Roastbeef Café de Paris an Gemüse mit Gratin dauphinois

Das Gratin ist ganz klassisch, nur mit Sahne, Ei, P&S und Muskat.

Roastbeef Café de Paris – 04.jpg



Als Gemüse gibt es Vichy-Karotten. Mit Butter und Zucker ankaramelisiert und mit Vichy-Wasser abgelöscht.
Bischen Brühe und weisen Pfeffer dran, fertig.

Roastbeef Café de Paris – 05.jpg



Als zweites Gemüse gab es Zuckerschoten die zuvor blanchiert wurden und dann auch eine Karamelisierung genossen haben.

Roastbeef Café de Paris – 13.jpg



Die Café de Paris Sauce ist eine helle Schwitze mit Milch und Sahne in die 250 g Café de Paris Butter eingearbeitet wurde und die zum Schluss noch mit frischem Estragon und Zitronensaft gewürzt wurde.

Roastbeef Café de Paris – 12.jpg



Das Roastbeef ist mein Grillgang in NT

Gewürzt mit frischem Rosmarin, Thymian und Estragon durfe es eine Nacht im Vakuum verbringen.

Roastbeef Café de Paris – 08.jpg


Es wurde rundum angebraten und durfte dann in der Kugel "reifen"
Habe den Smokenator benutzt. Das läuft wie ein Uhrwerk.

Roastbeef Café de Paris – 10.jpg


Bei 57°C KT hab ich es dann runter genommen, eingewickelt und noch etwas ruhen lassen.
Es wurde mit Kirsch gesmoked, ist dezent und gibt ne schöne Farbe.

Roastbeef Café de Paris – 11.jpg


Es darf angerichtet werden.
Bitteschööön. Hier der dritte Gang.

Roastbeef Café de Paris – 15.jpg
 

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Mittlerweile sind wir bei den Dessert-Gängen angekommen.

Als erstes gibt es gratinierten Ziegenkäse auf Bratapfel. Geht fix und à la minute.

Äpfel mit Zucker bestreuen und in Butter mit dem Salbei etwas anbraten.
Auf ein Blech setzen und mit Ziegenfrischkäse belegen und unterm Grill gratinieren.

Silvester 2014 – 2.jpg



Dann noch etwas mit rosa Pfeffer bestreuen und servieren.
Hier der vierte Gang.

Silvester 2014 – 3.jpg
 

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Der nächste Dessert-Gang stammt nicht von mir. Den hat freundlicherweise einer unserer Gäste für uns bereitet.

Hier das Tellerbild der Grand Manier-Orangen Tiramisu.

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Jetzt kommen wir auch schon zum Ende unseres Abends.

Als Mitternachtssuppe gab es eine feurige Gulaschsuppe mit Cremolata Créme Fraiche aus dem Crockpot.
Die war richtig feurig.

Mitternachstsuppe – 1.jpg


Mitternachstsuppe – 3.jpg


Mitternachstsuppe – 4.jpg


Mitternachstsuppe – 7.jpg


Danke fürs reinschauen und ein glückliches 2015.
 

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Ganz Toll !:respekt:

Und klasse beschrieben !:messer:

Gruß Matthias
 
Tolles Silvestermenü! :thumb2: :clap2: :thumb2:

Respekt! :respekt:
 
Leckeres Menü. :thumb1::messer::thumb1::messer::thumb1:

So kann man sich den Jahreswechsel gefallen lassen.

Schöne Grüße :nusser:
 
Ein tolles Menü! :thumb2:

Die Weingüter hättest Du ruhig drin lassen können - schade.
So lange Du da nix mitverdienst, geht das hier doch glatt als Empfehlung durch.
Und von Empfehlungen profitieren wir hier alle, finde ich.... ;)

:prost:
 
Ein tolles Menue, hervorragend präsentiert :daumenhoch:
 
Vielen Dank für euer Lob und Anerkennung. :thumb1:
 
Ganz tolles Menü, da hätte ich auch jeden Gang genossen.
Großes Kino. Da bleibt der Jahreswechsel in Erinnerung.
 
Beeindruckendes Menü, Tom, hervorragend dargeboten! :thumb2:
Tellerbild Gang zwei ist perfekt, Tellerbild Gang vier gefällt mir auch ausßerordentlich gut.

Auch Dir und Deiner Familie ein glückliches 2015!

Cheers
Gerhard

PS: Schon das Lesen der Menükarte machte Lust auf mehr. ;)

PS2: Und Du bist mir sicher nicht böse, wenn ich mir ein paar Sachen zum Nachmachen merke, oder?
 
PS2: Und Du bist mir sicher nicht böse, wenn ich mir ein paar Sachen zum Nachmachen merke, oder?

Nö Gerhard, es freut mich sogar wenn ich Dir mit manchem ne Inspiration geben konnte.
Dir auch ein glückliches neues Jahr. :prost:
 
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