Hallo zusammen und noch einen schönen Sonntag
Fast kein Tag ohne Funki!
Da sich mein Schinken in der Trockenpökelung befindet und wenn er das ohne Probleme gemacht zu haben, geschafft hat, möchte ich gleichzeitig geräucherte Salami in den Rauch hängen.
Dafür muss ich mir aber erst die Zutaten zusammenkramen.
Den habe ich mir ausgesucht:
Das halte ich im Moment für das einfachste.
Mein Problem,
ich weiß noch nicht so richtig welchen Darm der beste für ein solches Vorhaben ist.
Dazu kommt, die Dinger haben immer andere Namen, zB. Schlackwurst, Rohwurst, Salami, Mettwurst usw. Deshalb ist meine suche in Sachen Darm eher Verwirrend gewesen.
Die Wurst soll so 5-6 cm Durchmesser beim Füllen haben und ca. 50 cm lang werden.
Es stehen zur Auswahl:
1.Schweine- Fettenden
2. Walsroder FR 60/50
3.Textildärme 60/50
4.Hukki PG Hüllen 60/40
Welcher gehört zu den TOP 10 oder welchen benutzt Ihr?
Die Därme dürfen auch Rustikal aussehen.
Außerdem habe ich Probleme Starterkulturen in Kleinmengen zu finden.
Hat da jemand eine Adresse?
Gruß
Klaus aus dem Westerwald
Fast kein Tag ohne Funki!
Da sich mein Schinken in der Trockenpökelung befindet und wenn er das ohne Probleme gemacht zu haben, geschafft hat, möchte ich gleichzeitig geräucherte Salami in den Rauch hängen.
Dafür muss ich mir aber erst die Zutaten zusammenkramen.
Den habe ich mir ausgesucht:
Das halte ich im Moment für das einfachste.
Mein Problem,
ich weiß noch nicht so richtig welchen Darm der beste für ein solches Vorhaben ist.
Dazu kommt, die Dinger haben immer andere Namen, zB. Schlackwurst, Rohwurst, Salami, Mettwurst usw. Deshalb ist meine suche in Sachen Darm eher Verwirrend gewesen.
Die Wurst soll so 5-6 cm Durchmesser beim Füllen haben und ca. 50 cm lang werden.
Es stehen zur Auswahl:
1.Schweine- Fettenden
2. Walsroder FR 60/50
3.Textildärme 60/50
4.Hukki PG Hüllen 60/40
Welcher gehört zu den TOP 10 oder welchen benutzt Ihr?
Die Därme dürfen auch Rustikal aussehen.
Außerdem habe ich Probleme Starterkulturen in Kleinmengen zu finden.
Hat da jemand eine Adresse?
Gruß
Klaus aus dem Westerwald