municheast
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich würde gerne jetzt zu Corona-Zeiten aufwändige Dinge machen wie "stundenlang Rinderknochen auskochen", Fischfond, Schmorgerichte ...
Wenn ich das in der Küche (Herd/Ofen) im Le Creuset mache stinkt mir das die kleine Stadtwohnung voll.
Meine Idee:
Ich habe auf meinem Balkon einen kleinen Gasgrill (Napoleon TravelQ PRO285 schwarz) stehen.
Ich würde nun einfach einen passenden Topf auf die gusseiserene Grillplatte stellen, Grilldeckel zu und los geht's
Geht das oder sollte ich doch lieber in der Küche bleiben?
Zusätzliche Fragen:
- Habe Angst, dass mein roter Le Creuset oder mein Edelstahltopf darunter leidet z.B. schwarz verfärbt. Geht das, oder brauche ich zwingend einen gusseisernen Topf?
- Ist sowas wie der "Petromax Feuertopf mit planem Boden" (oder anderen Hersteller) genau das was ich eigentlich suche?
- Kann man die Temperatur gut kontrollieren, oder ist das recht unkomfortabel?
Danke für die Hilfe
municheast
ich würde gerne jetzt zu Corona-Zeiten aufwändige Dinge machen wie "stundenlang Rinderknochen auskochen", Fischfond, Schmorgerichte ...
Wenn ich das in der Küche (Herd/Ofen) im Le Creuset mache stinkt mir das die kleine Stadtwohnung voll.
Meine Idee:
Ich habe auf meinem Balkon einen kleinen Gasgrill (Napoleon TravelQ PRO285 schwarz) stehen.
Ich würde nun einfach einen passenden Topf auf die gusseiserene Grillplatte stellen, Grilldeckel zu und los geht's
Geht das oder sollte ich doch lieber in der Küche bleiben?
Zusätzliche Fragen:
- Habe Angst, dass mein roter Le Creuset oder mein Edelstahltopf darunter leidet z.B. schwarz verfärbt. Geht das, oder brauche ich zwingend einen gusseisernen Topf?
- Ist sowas wie der "Petromax Feuertopf mit planem Boden" (oder anderen Hersteller) genau das was ich eigentlich suche?
- Kann man die Temperatur gut kontrollieren, oder ist das recht unkomfortabel?
Danke für die Hilfe
municheast