Hallo zusammen,
ich habe mich in den letzten Monaten dem Backen angenommen und auch schon die ein oder andere 3D-Torte erschaffen.
Im süßen Bereich geht man bei Modell-Torten immer gleich vor, Rührteig backen, mit dem Messer modellieren, mit Mascarpone und Früchten füllen, Ganache oder Sahnecreme, Fondant zum dekorieren.
Wenn ich sowas nun im herzhaften Bereich machen möchte fehlen mir 2 wichtige Sachen, der Fondant der die Farbe und die glatte Oberfläche macht und der Rührteig den man schön mit dem Messer modellieren kann.
Fondant ist wie eine homogene Knetmasse die man über alles drüber legt. Hier kann man, wenn man sauber und kalt arbeitet mit Frischkäse oder Leberwurst arbeiten die man mit Gelatine noch mehr zum stocken bringt und mit Lebensmittelfarbe in die gewünschte Farbe bekommt.
Beim Rührteig wirds schon schwieriger, einen solchen Teig ohne Zucker zu backen wird schwer, es gibt Zuckerersatzprodukte aber die sind halt alle süß.
Gibts hier jmd der sich schon mal mit Torten backen beschäftigt hat und auch schon so eine Idee hatte?
Füllung und Innenaufbau ist dann nicht das Problem, Frischkäse, bzw. Mett mit Gemüse kann man da nehmen.
Man muss nur darauf achten, dass es eben nicht zu intensiv wird. Man möchte ja auch das dass alles am Ende auch schmeckt.
Grüße
Flo
ich habe mich in den letzten Monaten dem Backen angenommen und auch schon die ein oder andere 3D-Torte erschaffen.
Im süßen Bereich geht man bei Modell-Torten immer gleich vor, Rührteig backen, mit dem Messer modellieren, mit Mascarpone und Früchten füllen, Ganache oder Sahnecreme, Fondant zum dekorieren.
Wenn ich sowas nun im herzhaften Bereich machen möchte fehlen mir 2 wichtige Sachen, der Fondant der die Farbe und die glatte Oberfläche macht und der Rührteig den man schön mit dem Messer modellieren kann.
Fondant ist wie eine homogene Knetmasse die man über alles drüber legt. Hier kann man, wenn man sauber und kalt arbeitet mit Frischkäse oder Leberwurst arbeiten die man mit Gelatine noch mehr zum stocken bringt und mit Lebensmittelfarbe in die gewünschte Farbe bekommt.
Beim Rührteig wirds schon schwieriger, einen solchen Teig ohne Zucker zu backen wird schwer, es gibt Zuckerersatzprodukte aber die sind halt alle süß.
Gibts hier jmd der sich schon mal mit Torten backen beschäftigt hat und auch schon so eine Idee hatte?
Füllung und Innenaufbau ist dann nicht das Problem, Frischkäse, bzw. Mett mit Gemüse kann man da nehmen.
Man muss nur darauf achten, dass es eben nicht zu intensiv wird. Man möchte ja auch das dass alles am Ende auch schmeckt.
Grüße
Flo