Moin zusammen,
ich lese schon laaaange hier im Forum mit und habe immer Antworten auf meine Frage gefunden.
Jetzt ist es doch so weit und ich habe mich mal angemeldet, weil mich eine Frage quält.
Bisher habe ich auf einer Weber Kugel gegrillt. Hinzu kam dann irgendwann sous vide und ein großer Oberhitzgrill.
Mit allem bin ich bisher sehr zufrieden. Die Kugel ist aber nun schon in die Jahre gekommen und ich würde gerne mal was neues haben wollen.
Ein Kamado ist mir zu teuer bei der Fläche. Ein Gasgrill möchte ich nicht. Für long jobs bräuchte ich einen zu großen Grill (Kosten, Platz) und Hitze
habe ich mit dem OHG ja eh schon.
Ein Pelletsmoker scheint mir hierfür die richtige Wahl und wenn man so liest, begegnet einem Traeger nun mal immer.
Hierzu hätte ich zwei grundsätzliche Fragen.
Die Kugel soll abgelöst werden. Zwischen long jobs und extremer Hitze gibt es aber noch das "normale" 0815 grillen.
Würstchen, Burger, etc. Geht sowas auf einem Pelletsmoker? Reicht die Temperatur dafür aus? Ist ein Traeger dafür die richtige Wahl?
Nun zur Größe und Modell.
In der Regel sind wir nur zu viert (zwei Erwachsene, zwei Kinder). Feiern gibt....gab es vor Corona natürlich auch. Das beschränkt sich aber meist auf Geburtstage.
Reicht da so ein kleiner Traeger? Und benötigt.....oder anders.....ist dieses Wifire wirklich nützlich? Oder reicht ein Traeger Pro Series 22. Es sind ja nun mal ca 500€ unterschied und "nur" 500 für die Pro Serie 22 fände ich schon nice. Möchte mich aber nach einem halben Jahr nicht ärgern.
Vielleicht habt ihr dazu Erfahrungen, Anregungen, Denkansätze die mir weiterhelfen.
Ist halt ein Bereich der für mich noch komplett neu wäre.
Mit freundlichen Grüßen
Schicksal
ich lese schon laaaange hier im Forum mit und habe immer Antworten auf meine Frage gefunden.
Jetzt ist es doch so weit und ich habe mich mal angemeldet, weil mich eine Frage quält.
Bisher habe ich auf einer Weber Kugel gegrillt. Hinzu kam dann irgendwann sous vide und ein großer Oberhitzgrill.
Mit allem bin ich bisher sehr zufrieden. Die Kugel ist aber nun schon in die Jahre gekommen und ich würde gerne mal was neues haben wollen.
Ein Kamado ist mir zu teuer bei der Fläche. Ein Gasgrill möchte ich nicht. Für long jobs bräuchte ich einen zu großen Grill (Kosten, Platz) und Hitze
habe ich mit dem OHG ja eh schon.
Ein Pelletsmoker scheint mir hierfür die richtige Wahl und wenn man so liest, begegnet einem Traeger nun mal immer.
Hierzu hätte ich zwei grundsätzliche Fragen.
Die Kugel soll abgelöst werden. Zwischen long jobs und extremer Hitze gibt es aber noch das "normale" 0815 grillen.
Würstchen, Burger, etc. Geht sowas auf einem Pelletsmoker? Reicht die Temperatur dafür aus? Ist ein Traeger dafür die richtige Wahl?
Nun zur Größe und Modell.
In der Regel sind wir nur zu viert (zwei Erwachsene, zwei Kinder). Feiern gibt....gab es vor Corona natürlich auch. Das beschränkt sich aber meist auf Geburtstage.
Reicht da so ein kleiner Traeger? Und benötigt.....oder anders.....ist dieses Wifire wirklich nützlich? Oder reicht ein Traeger Pro Series 22. Es sind ja nun mal ca 500€ unterschied und "nur" 500 für die Pro Serie 22 fände ich schon nice. Möchte mich aber nach einem halben Jahr nicht ärgern.
Vielleicht habt ihr dazu Erfahrungen, Anregungen, Denkansätze die mir weiterhelfen.
Ist halt ein Bereich der für mich noch komplett neu wäre.
Mit freundlichen Grüßen
Schicksal