• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Traum-Steak mit dem E220

Grilli35

Vegetarier
Hallo Leute, heute hab ich ne größere Tour mit denn MTB durch den Taunus gemacht. Danach hatte ich Fleisch Hunger!!! Also bin ich schnell zum Rewe und hab das Premium Fleisch gestestet. Es wurde ein 28 Tage gereiftes 400g Rumpsteak für 4,39Euro/100g.

Habe es bis ca 55 Grad gezogen und es war ein Steaktraum!!!!

Anbei die Bilder...

9A523871-304D-4B16-8FA4-8232930E1B6C.jpeg


C1A87308-867B-4116-A556-E78A834C3E8E.jpeg


3F589700-8283-4798-9A83-44EDF1CF8047.jpeg


6D97CEF9-9A9B-4558-970D-66CB163585CE.jpeg


3188D4E7-FD49-4B58-92FF-11FEF8B88C32.jpeg


5DF94803-AC7F-4A14-B636-39CE14B82DCF.jpeg
 

Anhänge

  • 9A523871-304D-4B16-8FA4-8232930E1B6C.jpeg
    9A523871-304D-4B16-8FA4-8232930E1B6C.jpeg
    548,7 KB · Aufrufe: 1.298
  • C1A87308-867B-4116-A556-E78A834C3E8E.jpeg
    C1A87308-867B-4116-A556-E78A834C3E8E.jpeg
    319,8 KB · Aufrufe: 1.284
  • 3F589700-8283-4798-9A83-44EDF1CF8047.jpeg
    3F589700-8283-4798-9A83-44EDF1CF8047.jpeg
    564,7 KB · Aufrufe: 1.292
  • 6D97CEF9-9A9B-4558-970D-66CB163585CE.jpeg
    6D97CEF9-9A9B-4558-970D-66CB163585CE.jpeg
    415,6 KB · Aufrufe: 1.287
  • 3188D4E7-FD49-4B58-92FF-11FEF8B88C32.jpeg
    3188D4E7-FD49-4B58-92FF-11FEF8B88C32.jpeg
    435,7 KB · Aufrufe: 1.317
  • 5DF94803-AC7F-4A14-B636-39CE14B82DCF.jpeg
    5DF94803-AC7F-4A14-B636-39CE14B82DCF.jpeg
    352,4 KB · Aufrufe: 1.287
Aber hallo, das ist ja hammermäßig;).
Und da sag noch einer, man braucht eine SizzleZone.:confused:
Auch noch alles ohne Kohlenhydrate, figurbetonte High End Küche!
 
Habe mich eben dabei ertappt, wie ich bei dem Bild von der Fleischtheke überlegt habe, was ich nehmen würde :D

Nebenbei bemerkt, sehr schön gegrillt! :thumb2:
 
Habe mich eben dabei ertappt, wie ich bei dem Bild von der Fleischtheke überlegt habe, was ich nehmen würde :D

Nebenbei bemerkt, sehr schön gegrillt! :thumb2:
Ging mir ganz genau so... sogar gezoomt und alles... :rotfll:

Sieht lecker aus dein Rumpsteak :thumb2:
 
Eigentlich war ja heute Nudeln geplant. Konnte meine bessere Hälfte aber doch noch zum grillen überzeugen:) Wieder Rumpsteak mit etwas Rub behandelt und gegrillt.. Bin mit dem Weber Spirit E220 echt zufrieden

C3AEBB07-9771-43DF-9653-48111ECA3A55.jpeg


FADF9B52-F351-4A6C-8080-5F60A692ADA5.jpeg


77CF53D7-EB34-4822-B10E-29DF52ACC02D.jpeg


7AC54C2D-35A3-43F6-9C20-59F1C764D65B.jpeg
 

Anhänge

  • C3AEBB07-9771-43DF-9653-48111ECA3A55.jpeg
    C3AEBB07-9771-43DF-9653-48111ECA3A55.jpeg
    462,5 KB · Aufrufe: 832
  • FADF9B52-F351-4A6C-8080-5F60A692ADA5.jpeg
    FADF9B52-F351-4A6C-8080-5F60A692ADA5.jpeg
    498 KB · Aufrufe: 846
  • 77CF53D7-EB34-4822-B10E-29DF52ACC02D.jpeg
    77CF53D7-EB34-4822-B10E-29DF52ACC02D.jpeg
    492,9 KB · Aufrufe: 836
  • 7AC54C2D-35A3-43F6-9C20-59F1C764D65B.jpeg
    7AC54C2D-35A3-43F6-9C20-59F1C764D65B.jpeg
    432,3 KB · Aufrufe: 838
Eine herrliche Kruste:-).
Wozu braucht es da eine SizzleZone?
 
Toll gemacht, sieht sehr gut aus. :thumb2:
 
Danke euch, so langsam merke ich, dass ich immer sicherer am Grill werde:) Der neue Gussrost ist auch um Welten besser als das Blechrost der beim Grill dabei war...
 
Wie hast Du das denn so geil hinbekommen? Also eine Anleitung für Dummies wäre toll... also Grilltemperatur, direkt/indirekt und ob Deckel offen oder geschlossen bei direkt oder indirekt. Grobe Zeitangaben wären auch noch super.
Ich frage deshalb so explizit, weil neulich habe ich mal ein T-Bone gemacht (Bilder habe ich noch nicht hochgeladen, bin das erste mal seitdem wieder online), das war nicht mal in der Nähe von deinem und deins sieht echt mega aus :O. So stelle ich mir ein Steak vor und würde es auch gerne so hinbekommen.

VG,
Addi
 
@Addi76: Hey, erstmal danke für die Blumen. Also ich habe den Grill ca 25 Minuten mit beiden Brennern voll aufgeheizt. Also Schätzeisen ca . 305 Grad. Deckel auf und das Steak auf den Gussrost gelegt, ca 90 Sekunden, dann auf der selben Seite nochmal gedreht für weitere 90 Sekunden. Dann gewendet und dasselbe Spiel auf der Seite. Natürlich immer mit geschlossenem Deckel. Habe dann den Temperaturfühler reingesteckt (32 Grad) und das Steak auf das Warmhalterost verfrachtet und dabei das restliche Grillgut gegrillt. Somit konnte das Steak oben auf dem Warmhalterost schön nachziehen. Bei ca 53 Grad habe ich es serviert. Eigentlich easy...
Anmerkung: Habe das Fleisch etwas gerubt, bevor ich es gegrillt habe.
Wobei sooo perfekt ist es auch wieder nicht, man sieht leider einen kleinen Bratenrand ;-)
 
@Addi76: Hey, erstmal danke für die Blumen. Also ich habe den Grill ca 25 Minuten mit beiden Brennern voll aufgeheizt. Also Schätzeisen ca . 305 Grad. Deckel auf und das Steak auf den Gussrost gelegt, ca 90 Sekunden, dann auf der selben Seite nochmal gedreht für weitere 90 Sekunden. Dann gewendet und dasselbe Spiel auf der Seite. Natürlich immer mit geschlossenem Deckel. Habe dann den Temperaturfühler reingesteckt (32 Grad) und das Steak auf das Warmhalterost verfrachtet und dabei das restliche Grillgut gegrillt. Somit konnte das Steak oben auf dem Warmhalterost schön nachziehen. Bei ca 53 Grad habe ich es serviert. Eigentlich easy...
Anmerkung: Habe das Fleisch etwas gerubt, bevor ich es gegrillt habe.
Wobei sooo perfekt ist es auch wieder nicht, man sieht leider einen kleinen Bratenrand ;-)
Danke für Deine Antwort... wegen der ich jetzt doch ein wenig verwundert bin.
Ich habe mein T-Bone, das war 3,5-4cm dick genauso zubereitet. Auch die Temperatur kommt hin. Es hatte Zimmertemperatur, gut aktuell dürft das 25 Grad sein. Nach dem direkten Grillen hatte es eine KT von 54 Grad und da war nichts mehr mit Nachziehen oder es dunkler bekommen. Grill ist ein 1er Genesis E-310. Bin gerade ein wenig ratlos :D
 
Mit dem Fahrrad nach Glashütte? Da müsste ich nur schieben. Aber ein feines Stück Fleisch.:thumb2:
 
Danke für Deine Antwort... wegen der ich jetzt doch ein wenig verwundert bin.
Ich habe mein T-Bone, das war 3,5-4cm dick genauso zubereitet. Auch die Temperatur kommt hin. Es hatte Zimmertemperatur, gut aktuell dürft das 25 Grad sein. Nach dem direkten Grillen hatte es eine KT von 54 Grad und da war nichts mehr mit Nachziehen oder es dunkler bekommen. Grill ist ein 1er Genesis E-310. Bin gerade ein wenig ratlos :D
Dann war es anscheinend für die länge wo du es direkt gegrillt hast, zu dünn!? Probiere mal ein ordentliches Rumpsteak mit ner richtigen Dicke.
 
Dann war es anscheinend für die länge wo du es direkt gegrillt hast, zu dünn!? Probiere mal ein ordentliches Rumpsteak mit ner richtigen Dicke.
Also eigentlich war das 3,5-4cm dick, das sollte eigentlich reichen.
Ich glaube das nächste Mal hole ich es aus dem Kühlschrank statt es vorher auf Zimmertemperatur, die war zu dem Zeitpunkt 25 Grad, zu bringen. Dann liegt die KT bei um die vier bis sieben Grad und es sollte besser klappen (hoffe ich zumindest). Oder ich warte bis meine Gusseisenplatte angekommen ist...
 
Zurück
Oben Unten