Servus!
Am Samstag hatte sich Besuch eingeladen und ich wollte den Freunden etwas Besonderes bieten.
Die beiden Jungs legen sich sonst eher Pute vom Discounter auf den Grill und sollten bekehrt werden.
Es gab:
Flank vom Aachtaler Bioweiderind ca. 400g
Hochrippe vom Rotvieh, freilaufend und Demeter ca. 350g
Roastbeef vom Tiroler Grauvieh, freilaufend und Demeter. ca. 400g
Das Flank und die Hochrippe (meinerseits nicht optimal zugeschnitten) habe ich nur gesalzen und 30 Minuten vorher Temperatur annehmen lassen.
Das Roastbeef habe ich mit Olivenöl eingerieben und mit S+P+Kräuter gerubbt.
Zuerst habe ich den Grill auf 250 Grad (Deckelthermometer) aufgeheizt, anschließend das Roastbeef gegrillt und in dem indirekten Bereich ausgekoppelt ruhen lassen.
Anschließend kamen Flank und Hochrippe dran.
Alle 3 Stücke wurden direkt an gegrillt und dann indirekt entkoppelt gar gezogen.
Nachdem die Jungs gar und ich rare essen wollten, habe ich, um die Jungs langsam heranzuführen, die Steaks medium gegrillt.
Dazu gab es Feldsalat und Brot.
Hier die Bilder:
links Hochrippe, rechts Flank und unten das Roastbeef:
unten Flank, rechts oben Hochrippe, links oben Roastbeef
Flank:
Hochrippe
Roastbeef:
... um das über Wochenende kulinarisch vollständig zu berichten...
Am Sonntag wurde die Gefriertruhe aufgeräumt und es gab Burger mit Bud Spencer Bohnen...
Am Samstag hatte sich Besuch eingeladen und ich wollte den Freunden etwas Besonderes bieten.
Die beiden Jungs legen sich sonst eher Pute vom Discounter auf den Grill und sollten bekehrt werden.
Es gab:
Flank vom Aachtaler Bioweiderind ca. 400g
Hochrippe vom Rotvieh, freilaufend und Demeter ca. 350g
Roastbeef vom Tiroler Grauvieh, freilaufend und Demeter. ca. 400g
Das Flank und die Hochrippe (meinerseits nicht optimal zugeschnitten) habe ich nur gesalzen und 30 Minuten vorher Temperatur annehmen lassen.
Das Roastbeef habe ich mit Olivenöl eingerieben und mit S+P+Kräuter gerubbt.
Zuerst habe ich den Grill auf 250 Grad (Deckelthermometer) aufgeheizt, anschließend das Roastbeef gegrillt und in dem indirekten Bereich ausgekoppelt ruhen lassen.
Anschließend kamen Flank und Hochrippe dran.
Alle 3 Stücke wurden direkt an gegrillt und dann indirekt entkoppelt gar gezogen.
Nachdem die Jungs gar und ich rare essen wollten, habe ich, um die Jungs langsam heranzuführen, die Steaks medium gegrillt.
Dazu gab es Feldsalat und Brot.
Hier die Bilder:
links Hochrippe, rechts Flank und unten das Roastbeef:
unten Flank, rechts oben Hochrippe, links oben Roastbeef
Flank:
Hochrippe
Roastbeef:
... um das über Wochenende kulinarisch vollständig zu berichten...
Am Sonntag wurde die Gefriertruhe aufgeräumt und es gab Burger mit Bud Spencer Bohnen...
Anhänge
-
IMG_20170211_113154.jpg482,6 KB · Aufrufe: 561
-
IMG_20170211_130046.jpg774,9 KB · Aufrufe: 553
-
IMG_20170211_131714.jpg313,7 KB · Aufrufe: 544
-
IMG_20170211_132541.jpg334,6 KB · Aufrufe: 566
-
IMG_20170211_133145.jpg387,7 KB · Aufrufe: 575
-
IMG_20170211_133200.jpg435,7 KB · Aufrufe: 581
-
IMG_20170211_134148.jpg368,2 KB · Aufrufe: 563
-
IMG_20170211_134145.jpg402,3 KB · Aufrufe: 567
-
IMG_20170212_123508.jpg465 KB · Aufrufe: 574