Am Wochenende gabs wieder einmal meinen absoluten Lieblingscut.
Tritip vom US Beef.
Das Tritip vom Onlinefleischversender des Vertrauens schlummerte im ewigen Eis und durfte am Samstag seiner Bestimmung zugeführt werden.
Das Fleisch habe ich vom überflüssigen Fett und Silberhaut befreit, und mit einem Rub aus Salz, Pfeffer, Cafe, geröstetem Knoblauch Rosmarin und Oregano bepudert und ab in den Indirekten Bereich.
Dort durfte es sich bei 120°C im Indirekten Bereich und etwas Hickory Rauch gemütlich machen.
In der zwischenzeit habe ich ein ganz einfaches Chimichurry zubereitet. Petersilie und Knoblauch gehackt, Limettensaft und Olivienöl dazu und mit salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage sollte es gegrillte Salatherzen geben (Idee hab ich hier im Forum aufgeschnappt und nach meinem Gusto abgeändert)
Die Salatherzen habe ich einfach halbiert mit gutem Olivenöl bestrichen und mit BBQ rub (black forrest bacon) bepuddert.
Als das gute Fleisch eine KT von 54°C erreicht hatte durfte es noch ganz kurz indirekt über die Glut und anschließend gute 5 min Ruhen.
Der Salat wurde direkt auf der Schnittfläche angegrillt und nach dem wenden mit einer Sauce aus Süßen Senf und Balsamico bepinselt.
Da Kohlenhydrate ebenfalls erwünscht waren und vom Frühstück noch Seelen übrig waren wurden die mit dem Chimichurry bestrichen und ebenfalls am Grill noch kurz angeröstet.
Tellerbild gibts auch noch
Fazit genial, ich liebe Tritip.
Der gegrillte Salat gehört zu meinen Lieblingsbeilagen.
Tritip vom US Beef.
Das Tritip vom Onlinefleischversender des Vertrauens schlummerte im ewigen Eis und durfte am Samstag seiner Bestimmung zugeführt werden.
Das Fleisch habe ich vom überflüssigen Fett und Silberhaut befreit, und mit einem Rub aus Salz, Pfeffer, Cafe, geröstetem Knoblauch Rosmarin und Oregano bepudert und ab in den Indirekten Bereich.
Dort durfte es sich bei 120°C im Indirekten Bereich und etwas Hickory Rauch gemütlich machen.
In der zwischenzeit habe ich ein ganz einfaches Chimichurry zubereitet. Petersilie und Knoblauch gehackt, Limettensaft und Olivienöl dazu und mit salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage sollte es gegrillte Salatherzen geben (Idee hab ich hier im Forum aufgeschnappt und nach meinem Gusto abgeändert)
Die Salatherzen habe ich einfach halbiert mit gutem Olivenöl bestrichen und mit BBQ rub (black forrest bacon) bepuddert.
Als das gute Fleisch eine KT von 54°C erreicht hatte durfte es noch ganz kurz indirekt über die Glut und anschließend gute 5 min Ruhen.
Der Salat wurde direkt auf der Schnittfläche angegrillt und nach dem wenden mit einer Sauce aus Süßen Senf und Balsamico bepinselt.
Da Kohlenhydrate ebenfalls erwünscht waren und vom Frühstück noch Seelen übrig waren wurden die mit dem Chimichurry bestrichen und ebenfalls am Grill noch kurz angeröstet.
Tellerbild gibts auch noch
Fazit genial, ich liebe Tritip.
Der gegrillte Salat gehört zu meinen Lieblingsbeilagen.


