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Trocknen im Borniak

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
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Hallo,Ich habe im Borniak Schinken und Lachsschinken zum trocknen hängen. Angeschlossen ist der im Lieferumfang enthaltene Lüfter. Hat jemand Erfahrungswerte wie lange der Schinken drin bleiben muß?
 

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Servus...einfach hinlangen und prüfen ob das Fleisch trocken ist. Bei mir hat's ca. 5 Stunden gedauert.
 
Danke!!
 
... das dauert und kommt auf das Fleisch und die Umgebungsvariablen an.
Es soll sich gut trocken anfühlen.
Kann ja auch nix passieren, wenn es da drin hängt.

:prost:
 
Der Schinken hängt jetzt 8 Stunden bei 6-7 Grad drin. Ich lass ihn doch noch über Nacht drin. Ich finde er füllt sich noch nass an oder so ähnlich.
 
Ich habe die Heizung mal mit angmacht. Habe jetzt eine Temperatur von 8-15 Grad.
 
Stimmt.:patsch: Ich hatte gedacht der Lüfter reicht. Man lernt nie aus.:thumb1:
 
Es läuft!!
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Manchmal ist man echt matschig in der Birne... an den Tip die Heizung mit niedriger Temperatur anzuschalten hatte ich jetzt ga rnicht gedacht... tststs... ich werde alt.
 
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