Hallo Grill-Gemeinde,
bin gerade fleissig am Schauen/Informieren, weil ich meinen "Billig-Gasgrill" ersetzten will. Habe heute im Baumarkt ein Gerät von Char-Broil gesehen: Char-Broil Professional 2200. (Wobei ich mir die 3- oder sogar 4-Brenner-Version kaufen würde.)
Das sog. "TRU-Infrared Grillsystem" fand ich echt interessant, da es eine gleiche Hitzeverteilung, Verhindern von Flammen durch Fett-Tropfen und einfache Reinigung verspricht.
Der Grill macht auch einen absolut hochwertigen Eindruck. Speziell die Grillwanne ohne Schrauben/Kanten hat mir gefallen - kenne mich zwar bei teuren Grills überhaupt nicht aus, aber ich bin der Meinung, dass es bezgl. Reinigung nicht viel besser geht.
Habe hier im Forum recht wenig über diese Geräte gefunden. Denn es gibt sicherlich auch negative Seiten dieser Grills....
Einzig habe ich einen Hinweis gefunden, dass der Grill für Pizzas zu wenig Oberhitze hätte.... Und einer hat beschrieben, dass sich in diesem "Zwischenrost" Fett angesammelt hat, das dann plötzlich gebrannt hat...
Ich habe bei Rössle auf der Hompage die Serie "Rössle Vision" gefunden, die meiner Meinung nach ein ähnliches Prinzip verfolgen. Auf den Bildern sieht es auch so aus, als ob direkt unter dem Rost noch eine zusätzliche Schicht verbaut ist....
Da irritiert mich nur ein wenig, dass in der Beschreibung eigentlich gar nicht darauf eingegangen wird. Dabei ist das ja im Vergleich zu den "normalen" Gasgrills schon was Besonderes
Jetzt wollte ich einfach nochmals nachfragen, ob jemand was dazu sagen kann.
Denn wenn diese Technik nur Vorteile hätte, würde das ja jeder so machen ....
Bin gespannt und bedanke mich schon Mal für Eure Bemühungen
Beste Grüße aus dem Süden der Nation
Matthias
bin gerade fleissig am Schauen/Informieren, weil ich meinen "Billig-Gasgrill" ersetzten will. Habe heute im Baumarkt ein Gerät von Char-Broil gesehen: Char-Broil Professional 2200. (Wobei ich mir die 3- oder sogar 4-Brenner-Version kaufen würde.)
Das sog. "TRU-Infrared Grillsystem" fand ich echt interessant, da es eine gleiche Hitzeverteilung, Verhindern von Flammen durch Fett-Tropfen und einfache Reinigung verspricht.
Der Grill macht auch einen absolut hochwertigen Eindruck. Speziell die Grillwanne ohne Schrauben/Kanten hat mir gefallen - kenne mich zwar bei teuren Grills überhaupt nicht aus, aber ich bin der Meinung, dass es bezgl. Reinigung nicht viel besser geht.
Habe hier im Forum recht wenig über diese Geräte gefunden. Denn es gibt sicherlich auch negative Seiten dieser Grills....
Einzig habe ich einen Hinweis gefunden, dass der Grill für Pizzas zu wenig Oberhitze hätte.... Und einer hat beschrieben, dass sich in diesem "Zwischenrost" Fett angesammelt hat, das dann plötzlich gebrannt hat...
Ich habe bei Rössle auf der Hompage die Serie "Rössle Vision" gefunden, die meiner Meinung nach ein ähnliches Prinzip verfolgen. Auf den Bildern sieht es auch so aus, als ob direkt unter dem Rost noch eine zusätzliche Schicht verbaut ist....
Da irritiert mich nur ein wenig, dass in der Beschreibung eigentlich gar nicht darauf eingegangen wird. Dabei ist das ja im Vergleich zu den "normalen" Gasgrills schon was Besonderes
Jetzt wollte ich einfach nochmals nachfragen, ob jemand was dazu sagen kann.
Denn wenn diese Technik nur Vorteile hätte, würde das ja jeder so machen ....
Bin gespannt und bedanke mich schon Mal für Eure Bemühungen
Beste Grüße aus dem Süden der Nation
Matthias