Hallo Sportis,
kürzlich habe ich mir ein Glas Trüffel Carpaccio gekauft, eigentlich für Pasta, aber das Zeug ist doch recht ergiebig... außerdem fülle ich immer wieder Öl nach, was einerseits herrlich aromatisiert und andererseits verhindert, dass die Trüffelscheiben verderben.
Ich war noch am überlegen, was ich damit machen soll, als ich mal wieder mit Philipp dem MmV gesprochen habe...
Dazu ein wenig lokales... In Bochum-Wattenscheid hat vor einiger Zeit ein Burger-Laden eröffnet, Baseburger... wirklich gut und empfehlenswert. Mein Metzger liefert das Fleisch und hat somit einen guten Kontakt zum Laden.
Jetzt schwärmte er mir von den Buns vor, die dort verwendet werden... die macht der Laden nicht selber, sondern bezieht sie von einem ebenfalls lokalen Bäcker... Philipp hat sich also auch welche besorgt und...
...da wären wir bei unserem Gespräch
Er schwärmte jetzt also mir von den guten Buns vor und dass er sie auch bekommt.
Trüffel ...? Burger... so mache ich das!
Also habe ich mir heute 1 kg vom Burger-Hack mitgenommen. Das ist diese spezielle Mischung, für die wird nur Färsenfleisch verwendet und zwar eine Mischung aus Stücken des Vorderviertels und Rücken (Bereich Côte Basse / Entrecôte). Außerdem hat er mir ein paar der Buns mitgegeben Was soll ich sagen, der Mann ist Gold wert
Zu Hause habe ich dann erst mal die Patties gemacht...
Seht Euch nur die Fleischfarbe an, das war wirklich so rot!!! Normalerweise nehme ich für Burgerpatties nur Jack Steakpfeffer, aber der Smokey Black/White von @Spiccy ... genial und das Aroma sollte zu diesen Burgern passen wie nur was.
Alles ganz akkurat, immer 180g ... der Rest ergab dann noch ein 125g Patty.
Die Patties wanderten dann in den Kühlschrank, bis es dann endlich ans Burgern ging...
Mise en place
Erst mal die Champignons in der Pfanne anbraten...
...dann habe ich eine Trüffelmayonnaise gebaut. Dazu ein Ei mit einem TL Senf verrühren, 5 TL Öl von dem Trüffel Carpaccio mit normalem Öl auf 150ml auffüllen. Dann mit dem Stabmixer zu Mayonnaise verarbeiten und noch ein paar Scheiben Trüffel hinzu, bis das Aroma passt - je nach Geschmack intensiver oder eben auch nicht
Dann können die Burger gegrillt werden... hier übrigens das 125g Patty im Vordergrund ... als Probierhappen für den Grillmeister
Ab in den Grill zum Nachziehen und gleich auch ein Bun mit dazu ...
Dann den Blauschimmelkäse...
Yeah ...
Let's build a Burger!
Erst mal habe ich das Bun auf beiden Hälften mit der Mayonnaise bestrichen, dann folgen Salat, Tomate, Zwiebeln und noch ein paar Scheiben Trüffel...
Jetzt das Patty
Obenauf noch die Champignons und der Deckel ... fertig
Aaaachtung... es folgt eine Fotoflut
Happa Happa
Ich sag Euch jetzt nicht wie begeistert ich war, aber ... ich rate Euch es mal zu testen - vorausgesetzt Ihr mögt den intensiven Geschmack von Trüffel! Dieser kommt nämlich herrlich durch und ergänzt sich perfekt mit dem Käse. Dazu der Geschmack von Rindfleisch und... ach, testet es einfach!
Nur eines noch, die Patties sind wirklich genial!
Glück Auf
kürzlich habe ich mir ein Glas Trüffel Carpaccio gekauft, eigentlich für Pasta, aber das Zeug ist doch recht ergiebig... außerdem fülle ich immer wieder Öl nach, was einerseits herrlich aromatisiert und andererseits verhindert, dass die Trüffelscheiben verderben.
Ich war noch am überlegen, was ich damit machen soll, als ich mal wieder mit Philipp dem MmV gesprochen habe...
Dazu ein wenig lokales... In Bochum-Wattenscheid hat vor einiger Zeit ein Burger-Laden eröffnet, Baseburger... wirklich gut und empfehlenswert. Mein Metzger liefert das Fleisch und hat somit einen guten Kontakt zum Laden.
Jetzt schwärmte er mir von den Buns vor, die dort verwendet werden... die macht der Laden nicht selber, sondern bezieht sie von einem ebenfalls lokalen Bäcker... Philipp hat sich also auch welche besorgt und...
...da wären wir bei unserem Gespräch
Er schwärmte jetzt also mir von den guten Buns vor und dass er sie auch bekommt.
Trüffel ...? Burger... so mache ich das!
Also habe ich mir heute 1 kg vom Burger-Hack mitgenommen. Das ist diese spezielle Mischung, für die wird nur Färsenfleisch verwendet und zwar eine Mischung aus Stücken des Vorderviertels und Rücken (Bereich Côte Basse / Entrecôte). Außerdem hat er mir ein paar der Buns mitgegeben Was soll ich sagen, der Mann ist Gold wert
Zu Hause habe ich dann erst mal die Patties gemacht...
Seht Euch nur die Fleischfarbe an, das war wirklich so rot!!! Normalerweise nehme ich für Burgerpatties nur Jack Steakpfeffer, aber der Smokey Black/White von @Spiccy ... genial und das Aroma sollte zu diesen Burgern passen wie nur was.
Alles ganz akkurat, immer 180g ... der Rest ergab dann noch ein 125g Patty.
Die Patties wanderten dann in den Kühlschrank, bis es dann endlich ans Burgern ging...
Mise en place
Erst mal die Champignons in der Pfanne anbraten...
...dann habe ich eine Trüffelmayonnaise gebaut. Dazu ein Ei mit einem TL Senf verrühren, 5 TL Öl von dem Trüffel Carpaccio mit normalem Öl auf 150ml auffüllen. Dann mit dem Stabmixer zu Mayonnaise verarbeiten und noch ein paar Scheiben Trüffel hinzu, bis das Aroma passt - je nach Geschmack intensiver oder eben auch nicht
Dann können die Burger gegrillt werden... hier übrigens das 125g Patty im Vordergrund ... als Probierhappen für den Grillmeister
Ab in den Grill zum Nachziehen und gleich auch ein Bun mit dazu ...
Dann den Blauschimmelkäse...
Yeah ...
Let's build a Burger!
Erst mal habe ich das Bun auf beiden Hälften mit der Mayonnaise bestrichen, dann folgen Salat, Tomate, Zwiebeln und noch ein paar Scheiben Trüffel...
Jetzt das Patty
Obenauf noch die Champignons und der Deckel ... fertig
Aaaachtung... es folgt eine Fotoflut
Happa Happa
Ich sag Euch jetzt nicht wie begeistert ich war, aber ... ich rate Euch es mal zu testen - vorausgesetzt Ihr mögt den intensiven Geschmack von Trüffel! Dieser kommt nämlich herrlich durch und ergänzt sich perfekt mit dem Käse. Dazu der Geschmack von Rindfleisch und... ach, testet es einfach!
Nur eines noch, die Patties sind wirklich genial!
Glück Auf
Anhänge
-
DSC_7118.JPG125 KB · Aufrufe: 1.753
-
DSC_7127.JPG140,6 KB · Aufrufe: 1.732
-
DSC_7133.JPG153,8 KB · Aufrufe: 1.712
-
DSC_7139.JPG114,2 KB · Aufrufe: 1.709
-
DSC_7143.JPG169,8 KB · Aufrufe: 1.703
-
DSC_7145.JPG169 KB · Aufrufe: 1.723
-
DSC_7149.JPG201,7 KB · Aufrufe: 1.704
-
DSC_7151.JPG238,3 KB · Aufrufe: 1.761
-
DSC_7152.JPG212,2 KB · Aufrufe: 1.718
-
DSC_7158.JPG175 KB · Aufrufe: 1.698
-
DSC_7159.JPG137,4 KB · Aufrufe: 1.757
-
DSC_7161.JPG159,3 KB · Aufrufe: 1.717
-
DSC_7162.JPG166 KB · Aufrufe: 1.674
-
DSC_7163.JPG145,2 KB · Aufrufe: 1.709
-
DSC_7165.JPG157 KB · Aufrufe: 1.744
-
DSC_7167.JPG144,6 KB · Aufrufe: 1.702
-
DSC_7171.JPG154,9 KB · Aufrufe: 1.728
-
DSC_7172.JPG145,6 KB · Aufrufe: 1.753
-
DSC_7173.JPG142,3 KB · Aufrufe: 1.814
-
DSC_7176.JPG154,5 KB · Aufrufe: 1.716