• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Truthahn grillen

Stell eine Schale mit 5 Liter Eiswasser in den Grill.
Gute Idee. Und eine Auflaufform mit Lasagne oder Auflauf. Dann brennst Du die Kohlen nicht ganz umsonst ab. Wenn Du nicht auf die Temperatur zum fertigbacken kommst kannst Du ja den defekten Backofen zum überkrusten benutzen.

Was ich nicht empfehlen kann ist den Truthahn vor dem grillen auf Zimmertemperatur zu bringen. Das dauert lange und bei Geflügel wäre mir das zu gefährlich.
 
Ich würde mir über legen das ggf. als Spachkook hot and fast zu machen. 170°,
dann kannst Du alle 30min 15 oder 20 glühende Kohlen nachkippen. Nach 2h sollte das ganze durch sein. Ich habe schon Leute erlebt die haben ein Porterhouse Steak hier nicht zeitgerecht hin bekommen. Und kann man wirklich auf 1 min 1° Planen.
 
Bleibt spannend. Vorsicht, von unten kommt wenig Luft an die Kohlen. Ich würde den Korb durch Schrauben erhöhen z. B. 2 cm
 
20181224_163010.jpg
20181224_163005.jpg
20181224_163016.jpg
 

Anhänge

  • 20181224_163010.jpg
    20181224_163010.jpg
    424,4 KB · Aufrufe: 165
  • 20181224_163005.jpg
    20181224_163005.jpg
    334,8 KB · Aufrufe: 187
  • 20181224_163016.jpg
    20181224_163016.jpg
    343,7 KB · Aufrufe: 168
Da ist er. Saftig und auf den Punkt gegart mit Füllung :D ich bin sooooooooo stolz

Ganz lieben Dank an alle die mir Tipps gegeben haben :braten::thumb1:

Frohe Weihnachten :biggrinsanta: und einen guten Rutsch ins neue Jahr :anstoޥn:
 
Zurück
Oben Unten