MysteryGriller
Militanter Veganer
Hallo zusammen und einen fröhlichen 3. Advent
Bald steht Weihnachten vor der Tür, der Truthahn wartet schon ungeduldig im Gefrierfach und ich habe ein riesiges Problem.
Ich habe in meiner Wohnung eine EBK von meinen Vermietern und der Temperaturfühler vom Backofen ist defekt. Er heizt und heizt und heizt. Unmöglich darin etwas länger als 15 Minuten zuzubereiten. Der Kundendienst ist überlastet und schafft es frühestens in der 2. Januar Woche vorbei zukommen aber zum Glück habe ich eine Terrasse und die Möglichkeit zu grillen! Ein Grill ist auch vorhanden.
Equipment
Kingstone Grillwagen Black Angus
Funkthermometer
Truthahn 5,8kg
Ich bin leidenschaftliche Grillerin und gelernte Köchin, allerdings übersteigt die Zubereitung des Truthahns im Grill meine Kompetenzen und von daher benötige ich eure Hilfe und eine Anleitung, ansonsten gibts dieses Jahr Truthahn am Stiel.
Ich hab schon ein paar Beiträge durch gelesen aber da wurde nicht genau darauf eingegangen.
Ich weiß es sind viele Fragen und es tut mir auch leid *augen zu halt* aber wenn der Vogel nichts wird dann gibt es dieses Jahr kein schönes Weihnachten...
Ich bedanke mich schon mal für die Mühe und freue mich auf eure Antworten.
Liebe Grüße Tanita
Bald steht Weihnachten vor der Tür, der Truthahn wartet schon ungeduldig im Gefrierfach und ich habe ein riesiges Problem.
Ich habe in meiner Wohnung eine EBK von meinen Vermietern und der Temperaturfühler vom Backofen ist defekt. Er heizt und heizt und heizt. Unmöglich darin etwas länger als 15 Minuten zuzubereiten. Der Kundendienst ist überlastet und schafft es frühestens in der 2. Januar Woche vorbei zukommen aber zum Glück habe ich eine Terrasse und die Möglichkeit zu grillen! Ein Grill ist auch vorhanden.
Equipment
Kingstone Grillwagen Black Angus
Funkthermometer
Truthahn 5,8kg
Ich bin leidenschaftliche Grillerin und gelernte Köchin, allerdings übersteigt die Zubereitung des Truthahns im Grill meine Kompetenzen und von daher benötige ich eure Hilfe und eine Anleitung, ansonsten gibts dieses Jahr Truthahn am Stiel.
Ich hab schon ein paar Beiträge durch gelesen aber da wurde nicht genau darauf eingegangen.
- Was ist eine Brine und woher bekomme ich das Rezept?
- Wie lange sollte ich den Truthahn einlegen?
- Mit was heize ich, Kohle, Holz oder Briketts?
Wie halte ich die Temperatur am besten? (Meine Spezialität sind Chicken Wings / Jerk Chicken und die sind jetzt keine große Kunst mehr für mich, aber der Truthahn braucht ja länger als 1 Stunde)
- Da ich davon ausgehe das der Truthahn mit indirekter Hitze gegart wird, brauche ich eine Wasserschale darunter?
. - Wie oft sollte ich den Truthahn einpinseln und mit was?
- Benötige ich auch Räucherchips, wenn ja sollte ich die vorher in Wasser einlegen?
. - Wie lange muss der Truthahn bei einem Gewicht von 5,8kg auf den Grill und bei welcher Temperatur?
. - Tipps und Tricks?
Ich weiß es sind viele Fragen und es tut mir auch leid *augen zu halt* aber wenn der Vogel nichts wird dann gibt es dieses Jahr kein schönes Weihnachten...
Ich bedanke mich schon mal für die Mühe und freue mich auf eure Antworten.
Liebe Grüße Tanita