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Türmchen Revival Sammelthread

GrillGonzo

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Moin moin,

da hier das Türmchenfieber um sich greift denke ich mal ist es an der Zeit eine Sammlung zu starten.

Es sollte sich vlt auf das nötigste beschränken. Ein oder zwei Fotos mit Rezept.

Ich fang mal an.

Schweineroulade mit Rinderhack und Cheddar. Das Fleisch und das Hack gewürzt. Dann in mehreren Lagen auf den, eingeölten, Spieß und für ca 2,5h bei ~160°C von beiden Seiten garen lassen.

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MfG Micha
 

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Türmchen fetzt! Ist leider etwas aus der Mode gekommen hier.....
In jedem Fall besser als das 10 Millionste PP.
 
Doch, doch ... ich trau mich! Wieder ...
Steht bei mir für nächste Woche auf dem Programm.
 
Ich ich, ich trau mich auch.
Bei den tollen Vorlagen. :messer:

Ich muss aber erst einen Halter brutzeln un einen Grill und am Wochenende Motorrad fahren, dann in den Harz.......
Ich bin der Ärmste. :cry:
 
Hier ist das Türmchen von mir, eingestellt vor ein paar Wochen
link

Ist zwar ohne Käse aber lecker war es denoch!

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Moin moin,

die Nachwehen von gestern Abend sind überstanden (meine arme Pumpe :srg:), dann will ich mal weiter sammeln.

Ein Turm musste her. 5 Personen plus ein WuKi (Nummer 2 hat schon geschlafen).

Ein gutes Kilo Schweinerücken dünn geschnitten. Eingelegt in Öl, Paprika, Salz, Pfeffer, getrockneten Zwibeln und Knofi.
600 g Hack gewürzt.
Cheddar und Bacon in rauen Mengen :D

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Woah. Noch besser als das erste. Und es ist noch was übrig geblieben .:essen::

Edit sagt noch: "Wat is mitti Vergrillung?"
3h bei 110-150°C mit Kokoko long und Ahorn zum räuchern.
 

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Oh mein Gott:camouflage:
bin ich zu Jung (mit 35) oder warum hab ich davon noch nie was gehört, bzw. warum bin ich noch nicht selbst auf die Idee gekommen.
Sieht sehr gut aus.
Wie bastel ich mir denn am schnellsten den Spieß?
Fotos?
 
@Schaar ich bin auch erst 33 :D Aber noch nicht so lange im Forum, dass ich alles von Anfang an kenne. Bin durch einen Zufall darauf gestoßen.

Der Spieß ist aus Resten vom Schwager entstanden.

Vom Lasern die Platte und aus einer verbogenen Stange das einzig gerade Stück. Zusammengebraten und dann kurz geschrubbt.
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Der Arme Schwager :muhahaha:
Ist ja nicht viel von ihm übrig geblieben.
Danke fürs Foto. Mal gucken was ich mir da baue.
 
Gyros Türmchen
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Muß erst mal den Spieß suchen. Hab mir extra vor 2 Jahren einen machen lassen :hmmmm:..... ................ Wo ist das Ding bloß?
 
ICH bin leider nicht zu jung - aber DAS kannte ich auch nicht. Ich denke: das wird was - DANKE für die Anregung! :thumb2:
So ein Teil brauche ich nicht: ich werd's mal so versuchen:
langen und stabilen Schaschlikspieß, eine Fettpfanne und durch den Grillrost gesteckt.
(Sollte doch auch gehen - oder?)
 
Bei uns geht es um Silvestertürmchen.
Hier die Vorbereitung..
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Warum immer Edelstahl. Die hab ich auch.
Hier sind's Reste von Terassenholz und Bambusspieße..
 

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Also heute nur mal fertig gestellt.
Eventuell nächste Woche mal Test.
Aus einer Bestellung 6mm Bambusstäbe für 14 Euro bekomme ich 400 Spieße.
Und mit mehr als 200 Grad macht doch keiner Türmchen. Wenn oben noch die Zwiebel sitzt passiert dem Bambus überhaupt nichts. Kannst die Spieße dann dann verbrennen, wegwerfen oder noch einmal benutzen.
 
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