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Featured Turducken am Heiligen Abend

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von siggi_2, 24. Dezember 2012.

  1. siggi_2

    siggi_2 Spanferkel-Griller 5+ Jahre im GSV



    Turducken stand auf meiner DO Liste schon immer ganz oben. Deshalb gibt es dieses vielversprechende Gericht an Heilig Abend.
    Ich muss mich aber darauf einstellen, dass es die nächsten Tage nur Turducken gibt, da wir nur 4 Personen zu verspeisen sind.


    Die Teilnehmer:

    Truthahn 4200 Gramm
    Ente 2300 Gramm
    Hähnchen 1200 Gramm

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    Die Füllung für die Pute:
    200 Gramm Semmelwürfel
    150 ml Milch
    Gehackte Petersilie
    2 Eier, Salz, Pfeffer

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    Die Füllung der Ente:
    100 Gramm Wildreis
    125 Gramm Basmati Reis
    1 Glas Pfifferlinge
    150 Gramm frische Champingon
    Salz, Pfeffer

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    Füllung Hähnchen:
    200 Gramm Cous Cous
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
    1 TL Koriander
    1 TL Fenchel
    1 TL Salz
    1 EL Rotweinessig
    Butter
    1/2 Liter Brühe aus den Resten der Knochen.

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    Hähnchen entbeinen.

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    Ente entbeinen.

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    Truthahn entbeinen

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    Truthahn flachlegen und die Knödelfüllung darauf verteilen.

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    Ente darauf legen und die Reis-Pilzfüllung verteilen.

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    Hähnchen auflegen und den Cous Cous darauf verteilen.

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    Jetzt noch zunähen und fertig.

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    Nun laufen die Vorbereitungen zum grillen an. Ich rechne mit einer Grilldauer von 4 Stunden bei 120 Grad. Kerntemperatur denke ich 75 Grad.

    Na dann bis später

    Gruß Siggi 2

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  2. Erzgebirger

    Erzgebirger Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hi Siggi,
    bei diesem Gericht schreckt mich die viele Arbeit immer noch ab, daher hast Du meinen allergrößten Respekt. Bisher sieht es vielversprechend aus ::goodjob_th::

    Wenns nicht so weit wäre, tät ich helfen









    beim essen.



    ::Gr_th::
     
  3. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Saugeile Aktion !!:respekt:

    Sowas tät ich auch gern mal machen, bin aber nicht so der geduldige Ausbeinkünstler. Das würde bei mir nichts werden.:sad:

    Ich schau Dir mal zu !

    Gruß Matthias
     
  4. Tranabo_bjoern

    Tranabo_bjoern Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich nehme dann auch mal Platz....
     
  5. Alex/63

    Alex/63 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    ... jaaa ... hier schau, lese ich gern auch mal mit :) ...

    wobei sich mir der Sinn dieses Fleisch im Fleisch Rezeptes noch nicht ganz erschließt :hmmmm:
     
  6. MrEASY

    MrEASY Veganer 10+ Jahre im GSV

    Respekt.

    Vorallem 7,7kg / 4 = 1,925 kg pro Person, ohne dass die Füllung gerechnet ist saugeil.

    Bitte unbedingt Fotos vom Resultat posten, und auch von Euren Bäuchen
     
  7. OP
    siggi_2

    siggi_2 Spanferkel-Griller 5+ Jahre im GSV

    Update



    Start war 13,45 Uhr mit KT 10 Grad.

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    Momentaner Stand nach 120 Minuten, KT 44 Grad.

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    Bis Später

    Gruß Siggi 2
     
  8. Jörn

    Jörn Grillkaiser

  9. Alex/63

    Alex/63 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    ... mmmmhhh ... lecker sieht es ja aus :) ...
     
  10. Lasagnegriller

    Lasagnegriller Grillgott 5+ Jahre im GSV

    :respekt: , ist ja ein Wahnsinnsaufwand! :D

    Kleine Frage am Rande: Wird die Haut der beiden "inneren" Vögel nicht total labberig?
     
  11. OP
    siggi_2

    siggi_2 Spanferkel-Griller 5+ Jahre im GSV

    Update



    3 Stunden sind vorbei.

    KT 64 Grad. Das wird was.

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    Bis später

    Gruß Siggi 2
     
  12. c16plus4

    c16plus4 Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Hiiiiiiillllffffe, wie bekloppt ist das denn ?????? :mosh::mosh::mosh:

    Ißt man das dann auch von außen nach innen; oder schön in Scheiben geschnitten, von jedem etwas

    :essen:
     
  13. BlackFlag

    BlackFlag Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Super bin gespannt auf das Ergebnis :gratuliere:
     
  14. OP
    siggi_2

    siggi_2 Spanferkel-Griller 5+ Jahre im GSV

    Update

    So liebe Grillsportler, nun kommt der Endspurt.

    Nach 3 Stunden und 45 Minuten wurde die gewünschte Kerntemperatur erreicht.

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    Bevor der Turducken nun vom Grill kommt, noch einmal Bilder von allen Seiten.

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    Und nun steht der große Augenblick bevor.

    Der Anschnitt.

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    Die Spannung wächst.

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    Endlich

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    Tellerbild

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    Der betriebene Aufwand hat sich wirklich gelohnt.

    Das Fleisch ist zart, saftig und geschmacklich ein Genuss für den Gaumen.
    Alle waren sich einig, das muss es wieder geben.

    Ich wünsche allen GSVlern mit Anhang.
    Frohe Weihnachten und einen Guten Rutsch ins Jahr 2013.

    Siggi 2

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  15. Grillhacker

    Grillhacker Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hi Siggi

    sieht einfach Spitzenklasse aus..
    kommen nach der " Mette " und essen die Reste....

    gruss Grillhacker
     
  16. MrEASY

    MrEASY Veganer 10+ Jahre im GSV

    Schaut echt lecker aus.
    Bin fast etwas neidisch :)
     
  17. enhuek

    enhuek Metzgermeister

    Unglaublich, einfach nur perfekt !!!!
     
  18. spooner

    spooner Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    das ist die Championsleague im Grillen, Respekt.
     
  19. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV

    Sehr ordentlich!

    :hutab:
     
  20. Chainsaw001

    Chainsaw001 Veganer

    absoluter hammer! lass es dir schmecken siggi!

    aber die 75 - 76C° KT hat mich doch etwas verwirrt. reicht das tatsächlich?
    ich nehme meine chicken immer erst bei min. 85C° vom grill

    gruß und frohe feiertage

    micha
     
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