Grillmastercall
Vegetarier
Moin, moin,
nach längerer Abstinenz gibt es mal wieder einen Beitrag von mir.
Da wir zur Zeit ein wenig auf die Linie achten, hatten wir uns zum Sonntag ein gutes Stück (1100g) Putenfilet im Kühlschrank bereit gelegt. Naja und als dann der besagte Tag gekommen war, hatte wirklich keiner von uns Lust, dieses Stück ohne jegliche Art der Verfeinerung, quasi Pur zu verspeisen. Ich bin sowieso kein Freund von Geflügel, also kurz mal in die Trickkiste gegriffen. Was hat der Kühlschrank noch so zu bieten?
Zutaten:
Putenfiletstück 1100g
Zwiebeln
Bacon-Schinkenwürfel
Gouda (Mittelalt)
Marinade
3 Tassen Ketchup
2 EL Maggi oder Worcestersauce
3 EL Tomatenmark
3-4 EL Öl (Sonnenblumenöl)
2 Zehen Knoblauch
Salz & Pfeffer
Prise Zimt
Prise Curry
Prise Kreukümmel
Oregano
Die Zutaten für die Marinade zusammen rühren und fertig. Diese Marinade passt hervorragend zu Schweinefilet. Dafür das Schweinefilet 1 Tag vorher einlegen und mit dem Knoblauch bloß nicht sparsam sein.
Das Putenstück habe ich zuerst aufgeschnitten, sodass man es später füllen kann (Besser wäre sicherlich ein Rollbraten gewesen). Dann habe ich das Putenstück in der Marinade ca. 6 Stunden eingelegt. Nach 6 Stunden die angebratenen Zwiebeln mit dem Bacon und dem Gouda darauf verteilt und das Teil zusammen gerollt. Mit Küchengarn fixiert und ab auf die indirekte Zone. Etwas Hickory-Räucherchips mit rein und in der letzten halben Stunden noch ein- bis zweimal mit der Marinade bepinseln.
KT: 75°C ; GT: 180-200°C ; Grillzeit: 1,5 Stunden
Es war echt super lecker und wird sicher wiederholt.
Es folgen die Bilder:
nach längerer Abstinenz gibt es mal wieder einen Beitrag von mir.
Da wir zur Zeit ein wenig auf die Linie achten, hatten wir uns zum Sonntag ein gutes Stück (1100g) Putenfilet im Kühlschrank bereit gelegt. Naja und als dann der besagte Tag gekommen war, hatte wirklich keiner von uns Lust, dieses Stück ohne jegliche Art der Verfeinerung, quasi Pur zu verspeisen. Ich bin sowieso kein Freund von Geflügel, also kurz mal in die Trickkiste gegriffen. Was hat der Kühlschrank noch so zu bieten?
Zutaten:
Putenfiletstück 1100g
Zwiebeln
Bacon-Schinkenwürfel
Gouda (Mittelalt)
Marinade
3 Tassen Ketchup
2 EL Maggi oder Worcestersauce
3 EL Tomatenmark
3-4 EL Öl (Sonnenblumenöl)
2 Zehen Knoblauch
Salz & Pfeffer
Prise Zimt
Prise Curry
Prise Kreukümmel
Oregano
Die Zutaten für die Marinade zusammen rühren und fertig. Diese Marinade passt hervorragend zu Schweinefilet. Dafür das Schweinefilet 1 Tag vorher einlegen und mit dem Knoblauch bloß nicht sparsam sein.
Das Putenstück habe ich zuerst aufgeschnitten, sodass man es später füllen kann (Besser wäre sicherlich ein Rollbraten gewesen). Dann habe ich das Putenstück in der Marinade ca. 6 Stunden eingelegt. Nach 6 Stunden die angebratenen Zwiebeln mit dem Bacon und dem Gouda darauf verteilt und das Teil zusammen gerollt. Mit Küchengarn fixiert und ab auf die indirekte Zone. Etwas Hickory-Räucherchips mit rein und in der letzten halben Stunden noch ein- bis zweimal mit der Marinade bepinseln.
KT: 75°C ; GT: 180-200°C ; Grillzeit: 1,5 Stunden
Es war echt super lecker und wird sicher wiederholt.
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