Vor ein paar Wochen hatte ich meinen Vater zum Essen eingeladen. Er hatte sich Rippchen gewünscht, also sollte er auch Rippchen bekommen. Ich hatte das zum Anlass genommen, endlich ein Rezept auszuprobieren, das ich schon eine ganze Weile auf meiner Liste hatte; Tuscan Marinated Ribs: http://amazingribs.com/recipes/porknography/tuscan_marinated_ribs.html
Dazu gab es Faltenbrot und griechischen Reisnudelsalat. Für das Brot habe ich einen Hefeteig dünn ausgerollt, mit selbstgemachter Kräuterbutter bestrichen, gefaltet und dann in Backformen gebacken.
Genaue Rezepte für den Teig und die Butter kann ich jetzt leider nicht anbieten. Das war mehr oder weniger improvisiert.
Das Rezept für den griechischen Reisnudelsalat hingegen kann ich nicht nur anbietet sondern auch ausdrücklich empfehlen. Das Zeug hat sich bei mittlerweile zu einer Art Standardbeilage entwickelt. Es stammt übrigens aus "Weber's Chicken".
Für das Dressing:
1/2 TL fein abgeriebener Schale von 1 Bio-Zitrone
2 EL ffrisch gepresster Zitronensaft
60 ml Olivenöl
1 1/2 TL fein gehakcte frische Dillspitzen
1/2 TL fein gehackter Knoblauch
1/4 TL grobes Meersalz
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Dieses Dressing vermengt man mit
200 g griechischen Reisnudeln und
60 g Feta.
Anschließend werden
1 mittelgroße fein gewürfelte rote Paprikaschote
60 g geviertelte Kalamata-Oliven
2 EL in dünne Scheiben geschnittene Frühlingszwiebel ohne die dunkelgrünen Enden und
1 1/2 EL fein gehackter frischer Oregano
untergehoben.
Nun aber die Bilder:
Das Faltenbrot war OK; eigentlich nicht schlecht, aber ich hatte mir irgendwie mehr erhofft.
Die Rippchen hingegen haben alle Erwartngen mehr als erfüllt. Ich fand sie äußerst lecker und kann das Rezept guten Gewissens weiter empfehlen. Der Reisnudelsalt war wie gewohnt auch klasse.
Dazu gab es Faltenbrot und griechischen Reisnudelsalat. Für das Brot habe ich einen Hefeteig dünn ausgerollt, mit selbstgemachter Kräuterbutter bestrichen, gefaltet und dann in Backformen gebacken.
Genaue Rezepte für den Teig und die Butter kann ich jetzt leider nicht anbieten. Das war mehr oder weniger improvisiert.
Das Rezept für den griechischen Reisnudelsalat hingegen kann ich nicht nur anbietet sondern auch ausdrücklich empfehlen. Das Zeug hat sich bei mittlerweile zu einer Art Standardbeilage entwickelt. Es stammt übrigens aus "Weber's Chicken".
Für das Dressing:
1/2 TL fein abgeriebener Schale von 1 Bio-Zitrone
2 EL ffrisch gepresster Zitronensaft
60 ml Olivenöl
1 1/2 TL fein gehakcte frische Dillspitzen
1/2 TL fein gehackter Knoblauch
1/4 TL grobes Meersalz
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Dieses Dressing vermengt man mit
200 g griechischen Reisnudeln und
60 g Feta.
Anschließend werden
1 mittelgroße fein gewürfelte rote Paprikaschote
60 g geviertelte Kalamata-Oliven
2 EL in dünne Scheiben geschnittene Frühlingszwiebel ohne die dunkelgrünen Enden und
1 1/2 EL fein gehackter frischer Oregano
untergehoben.
Nun aber die Bilder:
Das Faltenbrot war OK; eigentlich nicht schlecht, aber ich hatte mir irgendwie mehr erhofft.
Die Rippchen hingegen haben alle Erwartngen mehr als erfüllt. Ich fand sie äußerst lecker und kann das Rezept guten Gewissens weiter empfehlen. Der Reisnudelsalt war wie gewohnt auch klasse.
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